• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

газ м20 ВОЛГОГРАД

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Приборы просто шикарно смотрятся на своем месте. Их я восстановил сам, корпуса перецинковывал, ободки перехром, механизмы проверял на работоспособность. Циферблаты покрывал в 10 слоев красным лаком, цифры и штрихи наклейки из оракала(просил товарища, он делал размер и расцветку точно по моим приборам). Все приборы были сделаны 4 года назад, наконец то встали на свое место.
SAM_4710.JPGSAM_4711.JPGSAM_4712.JPGSAM_4713.JPGSAM_4717.JPGSAM_4718.JPGSAM_4721.JPGSAM_4726.JPG

Felix

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
387
Город
Челябинск
Красота, да и только! А что с рычагом КПП?

Felix

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
387
Город
Челябинск
Часы без винтов крепления циферблата. Устанавливались до января 1950 г включительно.

• Спасибо
Реакции: БЕГИмот

Felix

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
387
Город
Челябинск
Спасибо. А что с ним?
Рычаг вставляется в вал переключения передач через резиновую противошумную втулку и крепится цапфами на пружине, а не винтом насквозь. Еще эмблема М20 на центральной накладке "иконостаса" расположена выше, чем надо, а под самой пластиковой накладкой должна быть латунная сетка.

Граков Андрей

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
187
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Пробовал восстановить руль при помощи эпоксидки подкрашивая ее краской. Прошло примерно пол года в двух местах появились трещины. Попробую их устранить и посмотрю что получится, если кто делал так подскажите есть ли смысл заниматься этим или лучше отдать на перезаливку.Посмотреть вложение 59403 Посмотреть вложение 59404
перезаливка стоит адски дорого

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Рычаг вставляется в вал переключения передач через резиновую противошумную втулку и крепится цапфами на пружине, а не винтом насквозь. Еще эмблема М20 на центральной накладке "иконостаса" расположена выше, чем надо, а под самой пластиковой накладкой должна быть латунная сетка.
Целой "противошумной" резинки не было, поставил как есть. Рычаг переключения крепился действительно не болтом а расклепанным штифтом(заводским, с правильными округлыми головками), никаких цапф и пружин в крепеже не было однозначно. Эмблема иконостаса расположена правильно, в заводском отверстии, проблема в литье иконостаса, при установке его пришлось подпиливать, подтачивать, подгонять.

Felix

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
387
Город
Челябинск
Крепление рычага КПП.png

Felix

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
387
Город
Челябинск
На рисунке выше видно как должно быть - позиции 17(цапфы) и 18 (пружинка)

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 428
Город
Москва
Целой "противошумной" резинки не было, поставил как есть.
Лучше поставить резинку,, материал "кочерги" силумин, стальной рычаг его быстро съест. Резинки есть в "Ретродетали" и т.д. Если неохота возиться с пересылкой из-за одной детальки - возьмите колпачок от ВВ провода подходящей формы. Вид не родной, но работать будет.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
603
Город
Москва
Кстати, да, центральный пластик как то странно смотрится, кажется что он закреплён миллиметров на ~5 ниже чем надо, и заглушка слишком утоплена получилась (её бы в коричневый цвет еще покрасить) ;)

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Кстати, да, центральный пластик как то странно смотрится, кажется что он закреплён миллиметров на ~5 ниже чем надо, и заглушка слишком утоплена получилась (её бы в коричневый цвет еще покрасить) ;)
Пластик установлен в заводских местах, видимо фото передает что то искаженно. По заглушке еще не решил, оставлять так или красить в цвет кузова.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
603
Город
Москва
Ну не знаю, вообще оно должно больше вот так выглядеть, как мне кажется:

(кстати, кому интересно, авто на фото выше - представляется как коллекционная реставрация) :p
У вас заглушка между пластиком и металлом вставлена?

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Ну не знаю, вообще оно должно больше вот так выглядеть, как мне кажется:

(кстати, кому интересно, авто на фото выше - представляется как коллекционная реставрация) :p
У вас заглушка между пластиком и металлом вставлена?
Нет, заглушка подоткнута сзади, смотрю и слушаю мнения красить ее или оставить хромированную.

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Подскажите пожалуйста из чего делается нижняя часть дверной обивки на второй серии(фото ниже). На тех фото что я нашел кожзам, либо ковролин, а как правильно я не знаю. И полоски на ткани должны быть вертикально или горизонтально.
SAM_3109.JPG

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 167
Город
Москва
Полоски стоя, внизу ковролин, таойже, как на коврах, окантованный лентой, тако-же, как канты уплотнители по дверям, она-же, ручка-висючка на спинке сзади переднего дивана.

Олегович34

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
783
Город
Волгоград
Полоски стоя, внизу ковролин, таойже, как на коврах, окантованный лентой, тако-же, как канты уплотнители по дверям, она-же, ручка-висючка на спинке сзади переднего дивана.
Все понятно, большое спасибо.