Сразу , желательно, восстанавливать все такие детали,какими способами восстановить окраску под дерево
-- не отдельно перпельницу
Сразу , желательно, восстанавливать все такие детали,какими способами восстановить окраску под дерево
Спросили же каким образом? под дерево? Мне кстати тоже интересно....Сразу , желательно, восстанавливать все такие детали,
-- не отдельно перпельницу
Договориться с Олд Джеком!Спросили же каким образом? под дерево? Мне кстати тоже интересно....
Совет конечно хороший.....Договориться с Олд Джеком!
Технология проста! Рамки готовятся, красятся базовым светлым цветом, затем тёмной краской другого состава, что бы её можно было смыть не повредив базовый слой, наносится рисунок фактуры дерева. Далее всё покрывается лаком. У Жени уже большой опыт в данной работе, он знает кучу нюансов и подводных камней. А так, конечно, можно пробовать самому сделать. Я вот хочу зимой попробовать сохранить и восстановить утраченные места окраски на своих рамках. Если результат будет отрицательный, обращусь к Жене!Совет конечно хороший.....
Автору вопроса просто дал совет , что лучше, восстнавливать вместе все похожие детали.Спросили же каким образом? под дерево?
Технология проста! Рамки готовятся, красятся базовым светлым цветом, затем тёмной краской другого состава, что бы её можно было смыть не повредив базовый слой, наносится рисунок фактуры дерева. Далее всё покрывается лаком.
Чтобы хоть какой видеоролик увидеть для понимания....Папин друг, армянин, дядя Эдик, красивший машины в 70-90 годы, рассказывал что его учитель, старый ассириец, ещё в 60-ые годы в Тбилиси за окраску победовских рамок под дерево брал как за окраску всей машины. Базу красил он нитрой, фактуру гуашью и покрывал нитролаком.
Дяди Эдика уж 4 года нет, а папы почти 11 лет... Они оба 1939 года рождения были.Чтобы хоть какой видеоролик увидеть для понимания....
На поверхности рамок бывает попадаются прыщики, сбиваем их на жестком прямом бруске с подложкой 800, рукой, без перекосов, с водой. Потом снимаем лак 1000-1500, также прямым бруском с водой, вода дает прозрачность основы. Тут главное не торопится и делать движения параллельные поверхности и желательно не продольные, а как косичка, крест на крест по окружности. Даже смывая пыль водой вы увидите где нужно доработать, а где хватит. Возможны деформации профиля рамки, доработка пятен тактильно шкурка на палец и вода.мелкой это - 500? 800? 1500? 2000?
У Вас крышечка пепельницы практически в идеальном состоянии, стоит лишь слегка заматировать верхний слой лака Скотч брайтом ( такой зеленой губкой для мытья посуды ))) и освежить новым лаком.
Не выстригал ворс, просто по плоскости пару раз проходишь чтоб снять излишки краски с кисти и полусухой рисуешь по рамке.Отл результат!
А чем Вы сам рисунок наносили...? Широкой грубой кистью с небольшими выстреженными проплешинами или чем то еще ?