Детали на опознание

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 047
Город
Челябинск/Hanau
Не совсем понятен изначальный вопрос про фонари. На них номер запчасти указан. А ставили их много куда 😏

Вот у меня проблема посложнее. Нашёл на чердаке ремень, не знаю от чего. Никаких опознавательных знаков. Мне кажется что это крепление от огнетушителя, или что-то в этом роде. Гугл поиск говорит что это что-то военное, возможно ремень от шлема... Но похожие картинки которые предлагает - не то.

Может быть кто-то опознает?

Чуть позже: возможно это часть лыжного крепления 🤔
А размер какой? Длина, ширина ленты? Можно по размеру предположить для чего это.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 928
Город
Москва-Одинцово
Не совсем понятен изначальный вопрос про фонари. На них номер запчасти указан. А ставили их много куда 😏

Вот у меня проблема посложнее. Нашёл на чердаке ремень, не знаю от чего. Никаких опознавательных знаков. Мне кажется что это крепление от огнетушителя, или что-то в этом роде. Гугл поиск говорит что это что-то военное, возможно ремень от шлема... Но похожие картинки которые предлагает - не то.

Может быть кто-то опознает?

Чуть позже: возможно это часть лыжного крепления 🤔
незнаю размер но на вид среднее крепление складных носилок на медицинском УАЗ 3962

салгир

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 805
Город
Сибирь
это крепление лыжное,
Сильно, сильно сомневаюсь. Застежка проблемная, в снегу объмёрзнет- хрен, что сделаешь- замерзнешь нахрен... концевые крепления поворотные, легко отцепятся и потеряется этот ремешок- замерзнешь нахрен... . Какое то транспортировочное крепление, чего то, ослабил- вынул- вставил- застегнул.

сталкер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
87
именно так, для валенок . 60-70 годы. Но можно использовать и по другим назначениям.

• Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
792
Город
Минск
А размер какой? Длина, ширина ленты? Можно по размеру предположить для чего это.
незнаю размер но на вид среднее крепление складных носилок на медицинском УАЗ 3962
Извиняюсь, не сообразил что не вполне очевиден размер по фото... Ширина ленты 20мм, длина 430 (в застёгнутом виде).
Думаю использовать как крепление огнетушителя. Антикварных лыж у меня нету, а огнетушитель валяется в салоне. 😏

позже: вот это вот, частично, оно, как я понимаю. Крепёж немного отличается, но очень похоже.
лыжи.PNG
И вот ещё (самый верхний рисунок): пяточный ремень это называется.
post-26865-0-63306300-1571115999.jpg
Теперь интересно бы год выпуска узнать... Может его военным коллекционерам предложить 🤔 Всё лучше чем мой огнетушитель держать...

Последнее редактирование:

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 047
Город
Челябинск/Hanau
Такие ремни с наконечниками как замочные скважины применялись в авто и авиатехнике для фиксации различных инструментов, оборудования- канистры, огнетушители, носилки...
У меня в детстве были лыжи с подобными креплениями, но они всё же отличаются от представленных на фото. Ну если только какие нибудь специфические военные крепления. А нет ли на застежках или металлических частях какой нибудь маркировки?