А стоимость 800 грамм какова?Доехал я вчера под вечер до магазина торгующего полиуретановыми и эпоксидными красками. На этот раз с креплением запаски на котором родная краска кофейного цвета 1950 года. Справедливости ради нужно заметить, что краска хоть и родная, но на разных сторонах имеет немного отличные оттенки, не говоря уж о месте соприкосновения с запаской, где краска потемнела от резины.
Дело было под конец рабочего дня, очереди за краской не было и продавец, он же и консультант, уделил мне достаточно времени. Посмотрели мы визуально по вееру РАЛ, далее он приложил спектрометр, или как там называется этот прибор, который определяет цвет краски... По прибору цвет был явно темнее чем мы подобрали на глаз по вееру. И так, на глаз мы выбрали два цвета между которыми был цвет кронштейна. Это 8024 и 8025. Прибор намерил 8028. Далее продавец достал более широкий веер Тиккуриллы. На глаз мы подобрали что-то относительно похожее, прибор опять показал более тёмный цвет. В итоге мы вместе выбрали из тиккуриловского веера цвет М482, там реально глаза разбегались от похожих оттенков!
Потом я достал кусок нижней части двери, который Саша Историк вырезал в процессе ремонта. По РАЛу и близко ничего не лежало... Из Тиккурилы мы на глаз подобрали что-то более-менее похожее, далее приложили прибор и прибор назвал номер, который оказался ОЧЕНЬ близок к оригинальному цвету. (номер записали на железке, её нет сейчас под рукой).
Я заказал себе банку примерно 800 грамм полиуретановой краски. Хотел заказать и Саше, но поговорив с продавцом, не решил, какая краска больше сейчас подойдёт Саше...
И так. Эпоксидная и полиуретановые краски - самостоятельные покрытия, которые можно наносить на металл без грунтовки, но в два слоя. Эпоксидная эмаль подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей (солнечному свету), по этому её лучше использовать в помещении, либо потом перекрывать полиуретановой. На эпоксидную эмаль ложится шпаклёвка и другие покрытия. Полиуретановая эмаль хорошо сопротивляется ультрафиолету, но кроме полиуретана на неё ничего не ложится... Минимальная банка эпоксидной эмали - 3 кг., полиуретановой - 800 гр. Для коллег из других городов - они доставляют краску в другие города СДЕКом.
А если не секрет, для каких целей?С колеровкой под две тысячи. 1600-1800... Я ещё литр растворителя купил, получилось на 2300.
Металлики были, как минимум, в 50-е и в СССР: часть первосерийных Волг была окрашена в бирюзовый металлик, например. На Драйв2 есть блог с такой машиной. А по легенде, в серебристый (?) металлик до войны были окрашены некоторые Эмки.Хотите смейтесь, но в сша в эти годы был металлик) может быть не такой по составу, но был.
Понятно, что победа это другая история и чужой сарафан примерять некомильфо)
Да и я за простой цвет.
Но у нас будет вот такой LaSalle
Посмотреть вложение 225357
Попробуйте часть старой окрашенной детали обработать полиролью для кузова, оттенок немного изменится. Может это и будет ближе к первоначальному цвету?Доехал я вчера под вечер до магазина торгующего полиуретановыми и эпоксидными красками. На этот раз с креплением запаски на котором родная краска кофейного цвета 1950 года. Справедливости ради нужно заметить, что краска хоть и родная, но на разных сторонах имеет немного отличные оттенки, не говоря уж о месте соприкосновения с запаской, где краска потемнела от резины.
Дело было под конец рабочего дня, очереди за краской не было и продавец, он же и консультант, уделил мне достаточно времени. Посмотрели мы визуально по вееру РАЛ, далее он приложил спектрометр, или как там называется этот прибор, который определяет цвет краски... По прибору цвет был явно темнее чем мы подобрали на глаз по вееру. И так, на глаз мы выбрали два цвета между которыми был цвет кронштейна. Это 8024 и 8025. Прибор намерил 8028. Далее продавец достал более широкий веер Тиккуриллы. На глаз мы подобрали что-то относительно похожее, прибор опять показал более тёмный цвет. В итоге мы вместе выбрали из тиккуриловского веера цвет М482, там реально глаза разбегались от похожих оттенков!
Потом я достал кусок нижней части двери, который Саша Историк вырезал в процессе ремонта. По РАЛу и близко ничего не лежало... Из Тиккурилы мы на глаз подобрали что-то более-менее похожее, далее приложили прибор и прибор назвал номер, который оказался ОЧЕНЬ близок к оригинальному цвету. (номер записали на железке, её нет сейчас под рукой).
Я заказал себе банку примерно 800 грамм полиуретановой краски. Хотел заказать и Саше, но поговорив с продавцом, не решил, какая краска больше сейчас подойдёт Саше...
И так. Эпоксидная и полиуретановые краски - самостоятельные покрытия, которые можно наносить на металл без грунтовки, но в два слоя. Эпоксидная эмаль подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей (солнечному свету), по этому её лучше использовать в помещении, либо потом перекрывать полиуретановой. На эпоксидную эмаль ложится шпаклёвка и другие покрытия. Полиуретановая эмаль хорошо сопротивляется ультрафиолету, но кроме полиуретана на неё ничего не ложится... Минимальная банка эпоксидной эмали - 3 кг., полиуретановой - 800 гр. Для коллег из других городов - они доставляют краску в другие города СДЕКом.
ЗИЛ-111 с той самой выставки в Брюсселе сейчас, насколько я помню, в фондах Политеха. Ныне он чёрный, но около левой передней стойки краска сколота, и там видно, что он в "металлике", а потом был окрашен сверху чёрным.часть первосерийных Волг была окрашена в бирюзовый металлик
Про более темный оттенок спектрометра:Доехал я вчера под вечер до магазина торгующего полиуретановыми и эпоксидными красками. На этот раз с креплением запаски на котором родная краска кофейного цвета 1950 года. Справедливости ради нужно заметить, что краска хоть и родная, но на разных сторонах имеет немного отличные оттенки, не говоря уж о месте соприкосновения с запаской, где краска потемнела от резины.
По опыту чаще всего, но не факт.Про более темный оттенок спектрометра:
При подборе краски по сущ. выкрасу или образцу, надо попасть точно в тон, а вот при подборе цвета на окрас на всю машину с "0" цвет надо брать как раз чуть темнее ибо по итогу на большой поверхности нашему глазу цвет будет казаться свтлее чем хотелось, и при подборе маленького кусочка надо это учитывать.
И еще - подобранная по сущ. образцу краска при подготовке в замесе с растворителем будет в банке выглядеть чуть светлее чем высохшая на кузове, так что не надо переживать раньше времени, что не попали в тон, дождитесь полной полимеризации и вот тогда...
Все вышеописанное - про Акрил, который (ссука), как раз после полной полимеризации чуть темнеет на тон по сравнению с тем, что в банке или тюбике...
А если окрас под лак, то таже песня.
Поэтому смотрите выкрас целиком -размером с А5 мин., а не маленький кусочек с торец спичечного коробка и не то что в банке или тем более то, что напечатано в рекламном журнале - там ещё и ужасы полиграфии...
Это всё понятно про полную окраску! Тут нужно было в понравившийся вариант ткнуть с кофейным цветом, ибо их, близких, было очень много. Вот с серо-зелёным сложнее! Там цвет очень интересный, и как раз прибор нашёл более-менее похожий вариант!Про более темный оттенок спектрометра:
При подборе краски по сущ. выкрасу или образцу, надо попасть точно в тон, а вот при подборе цвета на окрас на всю машину с "0" цвет надо брать как раз чуть темнее ибо по итогу на большой поверхности нашему глазу цвет будет казаться свтлее чем хотелось, и при подборе маленького кусочка надо это учитывать.
И еще - подобранная по сущ. образцу краска при подготовке в замесе с растворителем будет в банке выглядеть чуть светлее чем высохшая на кузове, так что не надо переживать раньше времени, что не попали в тон, дождитесь полной полимеризации и вот тогда...
Все вышеописанное - про Акрил, который (ссука), как раз после полной полимеризации чуть темнеет на тон по сравнению с тем, что в банке или тюбике...
А если окрас под лак, то таже песня.
Поэтому смотрите выкрас целиком -размером с А5 мин., а не маленький кусочек с торец спичечного коробка и не то что в банке или тем более то, что напечатано в рекламном журнале - там ещё и ужасы полиграфии...
Андрей, если не сложно, можно адрес сего чудесного места? А то суппорт и задняя бабка от токарного облупились, хочу подкрасить.Доехал я вчера под вечер до магазина торгующего полиуретановыми и эпоксидными красками.
Речь про Temacoat от Tikkurila?И так. Эпоксидная и полиуретановые краски - самостоятельные покрытия, которые можно наносить на металл без грунтовки, но в два слоя.