Если машина красится, то можно использовать краску хоть от забора, ярко зелёного или синего цвета, но приятнее вернуть цвет близкий к заводскому! Многие у нас делают машины для себя, для души и стоимость будет волновать уже наследников, а не хозяина машины! Ну и то, что у нас слабо развита культура реставрации, это скорее наша беда! Слава Богу, что при виде 21-ой народ почти перестал говорить, мол хорошая машина, вот бы её металликом покрасить и литые диски поставить...Просто для информации
Вот эта машина красилась в 70х в металлик
Посмотреть вложение 225283
В США есть клуб. Так вот машины в этом клубе имеют сертификат. Сертификат подтверждает оригинальность автомобиля.
Данный экземпляр сертификата не имеет, в первую очередь из-за покраски, второе из-за перешитого салона.
И сказано четко - выдам если вернете завод.
Тогда будет цена 200к$+
А вот теперь вопрос, сколько будет стоить победа в оригинальной краске?
Все действия это логические цепочки, которые так или иначе приводят к стоимости. Материальной или визуальной для малого круга людей.
Я считаю так, что цвет должен что-то дополнять и не вызывать диссонанс.
Либо тогда искать формулы и мешать краску по технологическим картам. Остальное это просто трата времени. Особенно, когда под краской шпакля
Как всегда, это мое видение и мое понимание. Уважаю мнение каждого.
Что бы перекрасить Корд, его нужно разбирать и готовить, перешивать салон, собирать... Во сколько это обойдётся в Америке? Ну и дорогие машины там уже в 30-ые годы были часто окрашены металликом, даже у нас ЗиС-101 в него красили!