Цвета Победы и RAL

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 160
Город
Москва
Сайт
vk.com
Просто для информации
Вот эта машина красилась в 70х в металлик
Посмотреть вложение 225283
В США есть клуб. Так вот машины в этом клубе имеют сертификат. Сертификат подтверждает оригинальность автомобиля.
Данный экземпляр сертификата не имеет, в первую очередь из-за покраски, второе из-за перешитого салона.
И сказано четко - выдам если вернете завод.
Тогда будет цена 200к$+

А вот теперь вопрос, сколько будет стоить победа в оригинальной краске?

Все действия это логические цепочки, которые так или иначе приводят к стоимости. Материальной или визуальной для малого круга людей.

Я считаю так, что цвет должен что-то дополнять и не вызывать диссонанс.

Либо тогда искать формулы и мешать краску по технологическим картам. Остальное это просто трата времени. Особенно, когда под краской шпакля 💁

Как всегда, это мое видение и мое понимание. Уважаю мнение каждого.
Если машина красится, то можно использовать краску хоть от забора, ярко зелёного или синего цвета, но приятнее вернуть цвет близкий к заводскому! Многие у нас делают машины для себя, для души и стоимость будет волновать уже наследников, а не хозяина машины! Ну и то, что у нас слабо развита культура реставрации, это скорее наша беда! Слава Богу, что при виде 21-ой народ почти перестал говорить, мол хорошая машина, вот бы её металликом покрасить и литые диски поставить...

Что бы перекрасить Корд, его нужно разбирать и готовить, перешивать салон, собирать... Во сколько это обойдётся в Америке? Ну и дорогие машины там уже в 30-ые годы были часто окрашены металликом, даже у нас ЗиС-101 в него красили!

• Спасибо
Реакции: Зубр

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 359
Город
ХМАО Югра
Всегда нужно стремится к недоступному идеалу! Тогда будет хоть что-то хорошее получаться! Вот так же и с цветом. Хорошо бы для начала понять в какие основные цвета красились "Победы" и в какое время шёл тот или иной цвет. Ибо какие=то цвета шли на протяжении всего выпуска, какие-то характерны определённому году выпуска. Ну и зная хотя бы это, можно к каждому цвету подобрать аналоги (похожие в большей или меньшей степени) современных красок, будь то RAL ,NCS, названия цветов автомобильных красок, которые можно купить в магазине. Каждый уже сам выберет исходя из своих возможностей.
Где то в темах мелькали фото альбомов с образцами по цвету кузова, пластика, обивок. Вот его бы живьем посмотреть, может подобрать и получится.
Там кстати и компоновка машины по цветам была, в какой цвет кузова, какие шли расцветки ковров и пластика.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 359
Город
ХМАО Югра
  • Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 160
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я видел живьём этот альбом на Олдтаймер галерее лет 10 назад. Но там далеко не все цвета, как я понимаю, да и где он сейчас?

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
Вот с 401-ым "Москвичом" проще - там в книжке перечислены все возможные цвета. В книгах про "Победу" я такого не припомню...

Коллеги, давайте попробуем вспомнить победовские заводские цвета! Как вариант, пишем год машины и заводской цвет, если известен, ещё лучше, если сохранилась бумажка с названием цвета.

У меня машина 1950 года, коричневая.
Надо гугл-таблицу тогда делать, год, цвет, фото)
У меня темно-зеленая 1956, родная, но от бумажки на крышке бардачка остался только след

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 160
Город
Москва
Сайт
vk.com
Надо гугл-таблицу тогда делать, год, цвет, фото)
У меня темно-зеленая 1956, родная, но от бумажки на крышке бардачка остался только след
У многих цветов было красивое название! Так серые были "Стальной" и "Мышиный", на "Москвичах" темно-синий назывался "ЭлектИк", на "Победе" "Морской волной" назывался тёмный сине-зелёный цвет, похожий на "Мурену" из 90-х годов, а на 21-ой "Морская волна" стала уже совсем другим цветом... Так что интересно название с бумажки или из техпаспорта, может оно как раз такое красивое.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 359
Город
ХМАО Югра
Думаю на бумажке был номер краски, в этом альбоме есть номера, но они видимо чисто газовские, заводские.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 160
Город
Москва
Сайт
vk.com
Думаю на бумажке был номер краски, в этом альбоме есть номера, но они видимо чисто газовские, заводские.
Да, с современными они скорее всего не совпадают... :)

Century XXI

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 344
Город
Челябинск
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Дельное предложение высказал Krest. Самое близкое, что можно отнести к оригинальному цвету это части окрашенных деталей находящиеся всё время эксплуатации под обивкой, в сочленении с другими деталями...
Как ни подбирай краску, оригинальным окрас уже не будет, но для правильного восприятия автомобиля в целом это конечно имеет значение.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
651
Город
Тульская обл
Сделал фото при разном освещении. Панель свежеотполированая. 1 фото- лампы накаливания. 2 фото- лампы накаливания +вспышка. 3 и последующие- солнечный свет при ясном небе, под разными углами.
100_9027.JPG

100_9028.JPG
100_9029.JPG
100_9030.JPG
100_9031.JPG

100_9032.JPG

Последнее редактирование:

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
Сделал фото при разном освещении. Панель свежеотполированая. 1 фото- лампы накаливания. 2 фото- лампы накаливания +вспышка. 3 и последующие- солнечный свет при ясном небе, под разными углами.
Посмотреть вложение 225287
Посмотреть вложение 225289Посмотреть вложение 225290Посмотреть вложение 225291Посмотреть вложение 225292
Посмотреть вложение 225293
Я извиняюсь, а как работает зарядка в прикуривателе? Или у Вас уже проводка переполюсована?

• Спасибо

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
524
Фотографировать, по-хорошему, нужно в солнечный полдень, когда солнце забежало за тучку, на хороший фотоаппарат или телефон стоимостью не менее 50-60 тысяч, в них, как правило, нормальная камера с нормальным софтом. И то оттенки будут сильно плавать, стоит лишь одному блику попасть на объектив.
Подбор цветов по RAL смысла особого не имеет, у завода, изготавливавшего краски, тоже "плавал" оттенок. К тому же красят, как правило, в оригинальный цвет, а его образчик на мало-мальски пристойной машине можно отыскать и так, хотя бы внутри багажника или на обратной стороне крышки перчаточного ящика. Больше интереса в составлении списка цветов в принципе, хотя бы в соответствии с таблицей из книжки на фото выше.

Навскидку, было два серых, светлее и темнее, аж три зелёных, один поядрёнее, второй потемнее, плюс ещё странный для меня, не знаю как и назвать; серо-зелёный, синий, сине-фиолетовый, наверное "электрик"; коричневый "кофейный" и бежевых два, потемнее и посветлее, наверное "кремовая" и "бежевая".

"Фисташковые", "коралловые", голубые, "слоновая кость" - это уже Волги.

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
651
Город
Тульская обл
100_9039.JPG

49 год, заводская краска частично избавлена от наслоений. Освещение- лампа накаливания и вспышка.

• Спасибо

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
29 369
Город
Болгария
Где то в темах мелькали фото альбомов с образцами по цвету кузова, пластика, обивок. Вот его бы живьем посмотреть, может подобрать и получится.
Я повесил таблицу, примерно 6-7 лет тому назад. Не помню в какой теме, так что продублирую.

po.jpg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 160
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я повесил таблицу, примерно 6-7 лет тому назад. Не помню в какой теме, так что продублирую.

Посмотреть вложение 225305
Есть скромное сомнение, что все цвета этой таблицы пошли на конвейер... Я так понимаю, что это предполагаемые варианты окраски для новой тогда, третьей серии.

• Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ