Владелец ответил, что в паспорте ( до него один) было написано кофейный
Мне тоже в первую очередь интересны заводские варианты цветов и годы, когда в них красили. В идеале создать таблицу с годом выпуска машины, номерами кузова и шасси, цветом кузова, цветом пластика , рамок и салона. Примерно такую штуку делали по 21-ым "Волгам" начиная с первого падеринского клуба, со второй половины 90-х.Фотографировать, по-хорошему, нужно в солнечный полдень, когда солнце забежало за тучку, на хороший фотоаппарат или телефон стоимостью не менее 50-60 тысяч, в них, как правило, нормальная камера с нормальным софтом. И то оттенки будут сильно плавать, стоит лишь одному блику попасть на объектив.
Подбор цветов по RAL смысла особого не имеет, у завода, изготавливавшего краски, тоже "плавал" оттенок. К тому же красят, как правило, в оригинальный цвет, а его образчик на мало-мальски пристойной машине можно отыскать и так, хотя бы внутри багажника или на обратной стороне крышки перчаточного ящика. Больше интереса в составлении списка цветов в принципе, хотя бы в соответствии с таблицей из книжки на фото выше.
Навскидку, было два серых, светлее и темнее, аж три зелёных, один поядрёнее, второй потемнее, плюс ещё странный для меня, не знаю как и назвать; серо-зелёный, синий, сине-фиолетовый, наверное "электрик"; коричневый "кофейный" и бежевых два, потемнее и посветлее, наверное "кремовая" и "бежевая".
"Фисташковые", "коралловые", голубые, "слоновая кость" - это уже Волги.
У меня тоже серо-голубая . Когда дошли до выбора краски и я показал маляру оригинальный цвет - он сказал что в этот цвет красить не будет тк это не красиво и в такой цвет красили стены в общественных туалетах . Выбрали более яркий и повеселее оттенок .Не совпадают это мягко сказано. Моя родная серо-голубая как по мне скажем вообще не красивый цвет. И я такой цвет больше нигде кроме побед вообще не видел.
Самое главное, что есть официальный документ ГАЗа с цветами кузова и салона. Ныне мы точно знаем как можно и как нельзя при реставрации М 20.Есть скромное сомнение, что все цвета этой таблицы пошли на конвейер... Я так понимаю, что это предполагаемые варианты окраски для новой тогда, третьей серии.
Что бы не сомневаться при реставрации красили в такой цвет или нет, можно повторить цвет, который был с заводаСамое главное, что есть официальный документ ГАЗа с цветами кузова и салона. Ныне мы точно знаем как можно и как нельзя при реставрации М 20.
Пошли ли на конвейер все цвета или не, сегодня вряд ли кто-то может осмысленно подтвердить или опровергнуть.
Все таки, это документ 70-летней давности.
Вот об этом и речь, нужно всего лишь знать какой цвет RAL наиболее близко к цвету родной краски. Все эти подборщики не для всех по стоимости могут устроить.Что бы не сомневаться при реставрации красили в такой цвет или нет, можно повторить цвет, который был с завода. Если машина для души, то можно в любой цвет покрасить.