Бортжурнал М20 1956 "Краснян"

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 046
Город
Новокузнецк
Резина от козлика козлячья. Ощущения от езды отвратительнейшие. На льду даже шипы плохо помогают. На ней шипованной только по снегу и грязи ездить хорошо.

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 702
Город
ХМАО Югра
Посмотрел свечи после вчерашней поездки, вроде налаживается в камерах жизнь, посмотрим дальше. Мокроватость в раене колечек уплотнительных не понравилась, качество конечно отвратное. Помню раньше были колечки поприятнее и пружинили при затяжке. Притер по плите, посмотрим.
На фото колечки до притирки.

IMG_9083.jpegIMG_9084.jpegIMG_9086.jpeg

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 702
Город
ХМАО Югра
Резина от козлика козлячья. Ощущения от езды отвратительнейшие. На льду даже шипы плохо помогают. На ней шипованной только по снегу и грязи ездить хорошо.
Вот и меня терзают сомнения, что козлячая, по ним видно и на ощупь, мне показалось что их можно и не накачивать толком, так, чтобы не провернуло на диске.

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 078
Город
Сибирь
На 69-ой, пятаках, ездили на 21-й, ещё в СССР, осенью, на охоту, грязь по колено, в дождливое лето, грибы-ягоды, ехала здорово, но колотушка и мосту несладко, зимой жуть. Когда вторую Волгу купил, прежний пару 69-х отдал, шоссейная, с прорезями, типа для грязи, я её на что то выменял сразу. Купил в декабре, она на родной резине, в горку не едет буксует, как в молодости на таком ездили?
69-го купил на УАЗовской шоссейке, летом ездить- затрясёт, спущенное не плющится, зимой страшно на скользкой дороге, чуть отвернулся и уже боком несёт. Купил Каму всесезонную, очень доволен, мягко, цепко и по глубокому снегу идет прилично.

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
5 156
Город
Р.Т., г. Казань
На 69-ой, пятаках, ездили на 21-й, ещё в СССР, осенью, на охоту, грязь по колено, в дождливое лето, грибы-ягоды, ехала здорово, но колотушка и мосту несладко, зимой жуть. Когда вторую Волгу купил, прежний пару 69-х отдал, шоссейная, с прорезями, типа для грязи, я её на что то выменял сразу. Купил в декабре, она на родной резине, в горку не едет буксует, как в молодости на таком ездили?
69-го купил на УАЗовской шоссейке, летом ездить- затрясёт, спущенное не плющится, зимой страшно на скользкой дороге, чуть отвернулся и уже боком несёт. Купил Каму всесезонную, очень доволен, мягко, цепко и по глубокому снегу идет прилично.
А что за вторая Волга?, То-же 21? И что за резина 69 - шоссейная?, фото в студию

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 362
А что за вторая Волга?, То-же 21? И что за резина 69 - шоссейная?, фото в студию
На Газ-69 ставилось с завода 2 типа резины,в размере 6.50-16.... Я-101 (пятаки),и Я-248(шоссейная).
В гугле по модели шин,сами фото резины найдете.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и салгир

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
447
Город
МОСКВА
широкая всесезонка R15 MATADOR
- была выше всяких похвал!

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 078
Город
Сибирь
А что за вторая Волга?, То-же 21?
Первая, родители купили новую, в 1961-м году, по очереди на предприятии, папа работал в локомотивном депо, 1961 г.в., ГАЗ-21И Морская волна.
Отслужила в семье до 2005г., сильно пострадала от времени, непогод и эксплуатации. Готовилась принять серьёзный ремонт, были приобретены кузовные детали. Но изменились законы и машина была ликвидирована.
Вторая. Автомобиль принадлежал папиному другу детства и коллеге по работе, ветерану ВОВ, в связи с возрастом от машины отказался, сейчас ему 101 -й год, пребывает в добром здравии. 1962г.в, ГАЗ-21И, Белый. Купил в 2005г.

genn111

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 160
Город
Калуга

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 702
Город
ХМАО Югра
Потеплело и у нас, днем было +3*С, скоро распутица, связь с Большой Землей начнется с навигацией только в мае. Проехал в гараж, кое что забрать и за одно проведать свою М20. Проезды заметены, снег под колесами валится и пока не судьба прокатится на аппарате по трассе.
IMG_9878.jpeg
IMG_9880.jpeg

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 482
Город
Москва
шикарный гараж .
и без шмурдяка

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 046
Город
Новокузнецк
А у меня как раз полный битком как вы говорите "шмурдяка". Каждый год что то выкидываю, но что-то появляется другое. И места больше никак не становится.

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 702
Город
ХМАО Югра
Всем доброго здравия!
Сегодня выбрался теплый денек. Но оказалось в гараже холоднее чем на улице, открыл ворота настяж и дела веселее пошли. Наводя порядок в гараже, поставил на зарядку аккумулятор Победы, снял задние шипованные колеса и поставил сменные колеса с резиной И-77 ОШЗ. Хоть в проезде и лужи, и лед со снегом, но желание прокатится было очень сильное. Завел, выкатил зад за предел ворот, прогрел, все нормуль. Прокатился по городу и по трассе за город, до первой «елочки», все в норме, ОШЗ порадовала мягким ходом, ярослабка больше бубнит на ямах и выбоинах. В общем товарищи - летний сезон 2025 открыт 👍
IMG_9981.jpeg

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 712
Город
Москва
Сайт
vk.com
У соседа в кирпичном гараже тоже холоднее чем на улице! А у меня в железном в солнечный день даже жарко.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и Pika

Pika

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 702
Город
ХМАО Югра
У соседа в кирпичном гараже тоже холоднее чем на улице! А у меня в железном в солнечный день даже жарко.
У нас на Севере строят гаражи-термосы, чтобы отопить можно было быстрее и температуру держал. Я сам строил свой гараж и он утеплен как термос. Вот и зависимость, постоял в морозы без отопления, на улице потеплело, а внутри прохладно.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 712
Город
Москва
Сайт
vk.com
У нас сносят любые гаражи в зависимости от настроения мЭрских людишек... Так что вкладывать деньги в обустройство гаража не имеет смысла...

• Спасибо
  • Angry
Реакции: ИВАН, СЭМ и Pika