больная тема...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Правильное решение оставьте пока 21мост

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Гипоидный мост по определению тише. А УАЗики воют только в путь, если ты этого не слышал, то только потому, что коробка с раздаткой воют так, что мостов не слышно, а мотор ревом перекрикивает все это дело.

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Aлексеи сказал(а):
наверное сделаю так...пока поставлю 21..оставлю поездию ..в свободное время заимусь разборкои и дефектовкои родного ..поменять если что не долго...и победа не пострадает...пусть лежит ..просто есть вещи которые можно предусмотреть(в отличии от падующего столба) ..я каждое лето ездию вместе с семьеи на дальняк в гости...и как то не охота стоять на трассе и искать запчасти (которые и дома проблематично наити про незнакомую местность и говорить не буду)
Правильное решения, я бы такжеоступил

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Tuv сказал(а):
Гипоидный мост по определению тише. А УАЗики воют только в путь, если ты этого не слышал, то только потому, что коробка с раздаткой воют так, что мостов не слышно, а мотор ревом перекрикивает все это дело.
Убедил :oops:

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
А насчёт колеса скажу так. что это не дураки придумамывали, это надо быть совсем маньяками чтобы посодить на бочки с порохом пол страны. Я лично на родном мосту уже тыщь 50 проехал, и ничё всё нормуль, хотя иной раз бывает и сыкатно когдразгонешся по сильнее. )
Я вот не понял , о чем речь. Это о какой половине речь идет. О той ,которая на Победах, или о второй, которая на Волгах...Но вроде 21х больше, да и на Победы ставили мосты от 21. А наоборот не слышал...
По поводу возраста. Осенью отметил 50 летие нашей М21 поездкой в Украину. Мосту тоже 50. Но пару менял лет 30 назад. Стоит 4.1. Благодаря этому снизился расход. На старой ездили был 13. а теперь 11. Это по трассе. По городу одинаково. Городской разгон лучше на родной паре, а на больших скоростях проигрывает поставленой.
Конечно 21й мост прогрессивнее. Это многие отметили. Даже Манкус при сравнении заметил, что с технической точки зрения 21 выигрывает. А 20 й имеет достоинства больше лирического плана.
Есть пословица *дареному коню в хвост не смотрят*. И Вам под машину не полезут смотреть, какой там стоит мост. Обсуждено достаточно полно все, а решать Вам.
ПС. По спидометру... На его показания влияет и какие шины стоят...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
oldbmw сказал(а):
Mankus сказал(а):
А насчёт колеса скажу так. что это не дураки придумамывали, это надо быть совсем маньяками чтобы посодить на бочки с порохом пол страны. Я лично на родном мосту уже тыщь 50 проехал, и ничё всё нормуль, хотя иной раз бывает и сыкатно когдразгонешся по сильнее. )
Я вот не понял , о чем речь. Это о какой половине речь идет. О той ,которая на Победах, или о второй, которая на Волгах...Но вроде 21х больше, да и на Победы ставили мосты от 21. А наоборот не слышал...
По поводу возраста. Осенью отметил 50 летие нашей М21 поездкой в Украину. Мосту тоже 50. Но пару менял лет 30 назад. Стоит 4.1. Благодаря этому снизился расход. На старой ездили был 13. а теперь 11. Это по трассе. По городу одинаково. Городской разгон лучше на родной паре, а на больших скоростях проигрывает поставленой.
Конечно 21й мост прогрессивнее. Это многие отметили. Даже Манкус при сравнении заметил, что с технической точки зрения 21 выигрывает. А 20 й имеет достоинства больше лирического плана.
Есть пословица *дареному коню в хвост не смотрят*. И Вам под машину не полезут смотреть, какой там стоит мост. Обсуждено достаточно полно все, а решать Вам.
ПС. По спидометру... На его показания влияет и какие шины стоят...
Локонично подытожил, не придерёшься... 8)

vavan.k

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
106
Город
Ангарск
По поводу гудящих мостов, это точно кривые руки. У меня уазик 75 гв, мосты правда военные, мосты молча катаются и коробка вобщем-то тихая. Раздатка чуть слегка подшумливает. А Победкин мост вот уже второй катаю, и оба молча работают. Первый её родной заменил в 2001, на 49 году. Поломалась полуось как раз по краю шесьерни в дифе. По слому было видно что ломалась очень долго. Второй раз поломка моста была по моей вине, как говорится поспешишь людей насмешишь. Поменял ступицу и как обычно срочно нужно сьездить к тёще, а это 130км в один конец по перевалам. Туда легко и не принуждённо без приключений, а вот обратно примерно не доезжая 50 км да на хорошем спуске, левое заднее решило что оно круче всех и дёрнуло через дорогу в лес. Я конечно любитель экстремальных заездов, но тормозить пришлось больше километра и колесо метров 900 до машины катить. Нужно было протянуть полуось, а я поленился русское авось. А по поводу какой мост поставить это сугубо личное решение, как говорится хозяин барин и каждому своё. Я на своей победке проехал уже больше 700 тыс и не жалуюсь на мост. Кстати полуось тогда у меня сломалась как раз через неделю после поездки на Алтай, а это 2 с половиной тыщи в один конец. За ту поездку было пройдено 6800км и не одной поломки. Так-что небойтесь катайтесь больше и дальше ПОБЕДКА не подведёт если вы к ней слюбовью. Волков боятся в лес не ходить.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
+5

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
про лес и волков это образно. :D получаеться что 21 мост понадежнее будет.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
А ни кто и не спорит, и пошустреею... Но с родным прикольнее.

Вот если бы в родной воткнуть передачу боскоростнее, было бы вообще супер )

дедок402

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
15
Город
Саратов
Я как убеждённый стокер поставил бы родной кто бы что не говорил :)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
А ни кто и не спорит, и пошустреею... Но с родным прикольнее.

Вот если бы в родной воткнуть передачу боскоростнее, было бы вообще супер )
надо пробовать..сейчас много очень тюнинговых главных пар.

P1170438.JPG

and6947

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Домодедово, Ярославль
А от Варшавы мост лучше или тоже самое кто ставил ? или его не реально достать

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
and6947 сказал(а):
А от Варшавы мост лучше или тоже самое кто ставил ? или его не реально достать
у меня такой стоит как сказали на форуме по моему фото.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
он внешне как Уазовский, да и внутренне, и передача как на победе. единственный плюс что полуоси как на 21, безопасные )

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
не оптимальный, так как он выглядит как не родной, и скорости не прибавляет, тогда уж 21й лучше, вид тот же а ехать и быстрее и тише можно.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
не оптимальный, так как он выглядит как не родной, и скорости не прибавляет, тогда уж 21й лучше, вид тот же а ехать и быстрее и тише можно.
можно с верху на 21 мост приварить муляж от м-20 :D

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А внутрь встявить муляж шестерён из пенопласта :mrgreen:

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Mankus сказал(а):
+1

DSC02264.jpg