В 90-ые на 500-ом МАЗе зимой на бак добавлял ведро бензина. Помогало.
На современных дизелях, думаю, так поступать недопустимо!
Коллега доливал бензин чуть более года назад, после этого никаких проблем не было, катается.nikolajivanych сказал(а):В 90-ые на 500-ом МАЗе зимой на бак добавлял ведро бензина. Помогало.
Заводится то оно заводится но в топливной магистрали закупоривается.petru4o сказал(а):на вояджере точно нету. если только подогрев стоит на фильтре. но у 97 фильть у бака насколько я помню и тама максимум датчик воды стоит в нем. был у меня 97го года вояджер до этого. главное чтобы свечи подогрева работали тогда заводиться без проблем. у соседа был 94го года (квадратный) у него фильтр был с подогревом. но стоял под капотом.ШУРИК. сказал(а):Вот был у меня как то Крайслер Гранд Вояджер 97го года. Я тоже ни присадок ничего вобщем не лил и ездил в -25 как летом. А вот Вито того же года --мёрзнет, причём в баке . Может у Крайслера фишка какая есть? :cry:
А зачем на верх? :?: :roll:АНДРЕЙ 111 сказал(а):на камазе так делали а трубу за кабину выводили на верх.
Я хотел спросить как связана труба на верх с ввареной обраткой. Если не связана то ладно. :?АНДРЕЙ 111 сказал(а):ну от соляры не угаришь как от бензина ,но если против ветра встанешь на ночевку до бошка на утро квадратная и воняет выхлопом в кабине ..а когда выведена на верх то особо ни чем не пахнет..если только ночью не подьедет на стоянку кто нибудь, и не направит в твою сторону трубу выхлопную ..
Дабы ГАЙцы СО не смогли померить.ШУРИК. сказал(а):А зачем на верх? :?: :roll:АНДРЕЙ 111 сказал(а):на камазе так делали а трубу за кабину выводили на верх.
как не связанна связанна все просто, змеевик внутри трубы и все..греется соляра и стекает в бак. сложного ни чего нет.ШУРИК. сказал(а):Я хотел спросить как связана труба на верх с ввареной обраткой. Если не связана то ладно. :?АНДРЕЙ 111 сказал(а):ну от соляры не угаришь как от бензина ,но если против ветра встанешь на ночевку до бошка на утро квадратная и воняет выхлопом в кабине ..а когда выведена на верх то особо ни чем не пахнет..если только ночью не подьедет на стоянку кто нибудь, и не направит в твою сторону трубу выхлопную ..
со они не мерили..я ездил на исправных машинах ..на чадящей и неисправной машине ехать себе в убыток только...nikolajivanych сказал(а):Дабы ГАЙцы СО не смогли померить.ШУРИК. сказал(а):А зачем на верх? :?: :roll:АНДРЕЙ 111 сказал(а):на камазе так делали а трубу за кабину выводили на верх.
Да это ясно, что греется и стекает. Я ж на Вито трубу на верх не выведу. :mrgreen: :idea: :mrgreen:АНДРЕЙ 111 сказал(а):как не связанна связанна все просто, змеевик внутри трубы и все..греется соляра и стекает в бак. сложного ни чего нет.ШУРИК. сказал(а):Я хотел спросить как связана труба на верх с ввареной обраткой. Если не связана то ладно. :?АНДРЕЙ 111 сказал(а):ну от соляры не угаришь как от бензина ,но если против ветра встанешь на ночевку до бошка на утро квадратная и воняет выхлопом в кабине ..а когда выведена на верх то особо ни чем не пахнет..если только ночью не подьедет на стоянку кто нибудь, и не направит в твою сторону трубу выхлопную ..
В смысле с наружи ? :!: :!: Это мысль, небуду гемороиться со сваркой. :!: :!:nikolajivanych сказал(а):От чего ж? Хромированная классно б смотрелась!
По теме: змеевик от обратки можно намотать и на горизонтальный участок выхлопной трубы.
В середине 90-х под Карачаровской эстакадой у меня за СО на 500-ом МАЗе сняли номер.АНДРЕЙ 111 сказал(а):со они не мерили..я ездил на исправных машинах ..на чадящей и неисправной машине ехать себе в убыток только...nikolajivanych сказал(а):Дабы ГАЙцы СО не смогли померить.ШУРИК. сказал(а):А зачем на верх? :?: :roll:АНДРЕЙ 111 сказал(а):на камазе так делали а трубу за кабину выводили на верх.
тогда просто намотать можно медную трубку на участок перед глушителем.ШУРИК. сказал(а):Да это ясно, что греется и стекает. Я ж на Вито трубу на верх не выведу. :mrgreen: :idea: :mrgreen:АНДРЕЙ 111 сказал(а):как не связанна связанна все просто, змеевик внутри трубы и все..греется соляра и стекает в бак. сложного ни чего нет.ШУРИК. сказал(а):Я хотел спросить как связана труба на верх с ввареной обраткой. Если не связана то ладно. :?АНДРЕЙ 111 сказал(а):ну от соляры не угаришь как от бензина ,но если против ветра встанешь на ночевку до бошка на утро квадратная и воняет выхлопом в кабине ..а когда выведена на верх то особо ни чем не пахнет..если только ночью не подьедет на стоянку кто нибудь, и не направит в твою сторону трубу выхлопную ..
да были времена снимали...nikolajivanych сказал(а):В середине 90-х под Карачаровской эстакадой у меня за СО на 500-ом МАЗе сняли номер.АНДРЕЙ 111 сказал(а):со они не мерили..я ездил на исправных машинах ..на чадящей и неисправной машине ехать себе в убыток только...nikolajivanych сказал(а):Дабы ГАЙцы СО не смогли померить.ШУРИК. сказал(а):А зачем на верх? :?: :roll:АНДРЕЙ 111 сказал(а):на камазе так делали а трубу за кабину выводили на верх.
Пришлось делать дубликат...