• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Втулки шатуна современный аналог.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Я то же собираю мотор сам, как ни странно, потому как за деньги, причем за немалые есть шанс нарваться на халтуру.
По мере сил и возможностей хочу чтобы все соответствовало допускам и зазорам, прописанным в тех.документации.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
Мне АБ еще шатуны по весу, по "центру масс" и тд подгоняли. Очень хорошо сделали.

Barny

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Так какие, в конечном итоге, вы поставили втулки? Я тоже пытался подобрать от мерседеса, но что-то не нашел - у всех внешний размер больше. Оригинальных поблизости тоже нет. А от москвича 412 не подойдут, не знаете?

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Здравствуйте! Так какие, в конечном итоге, вы поставили втулки? Я тоже пытался подобрать от мерседеса, но что-то не нашел - у всех внешний размер больше. Оригинальных поблизости тоже нет. А от москвича 412 не подойдут, не знаете?
Сделал в итоге в "Механике" с тойотовскими втулками. Сделали средненько, хотелось бы потуже, но за неимением горничной...

Barny

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
А не подскажите каталожный номер тойотовских втулок? Спасибо.

EvgenB

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
908
Город
Москва
Сделал в итоге в "Механике" с тойотовскими втулками. Сделали средненько, хотелось бы потуже, но за неимением горничной...
Также сделали в механике. Номера втулок не спрашивал. Хотелось бы тоже чуть потуже...

Barny

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Мне в Механике сказали, привезти втулки, вот не знаю какие купить - от мерседеса не подобрал, родных в Питере не нашел, современные газоновские не советуют. Короче, в поиске, может кто даст наводку?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
Посмотрите эти Mercedes А 1110380150 втулка шатуна палец 22мм

Последнее редактирование:

Barny

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Родные в пень, их шариком надо проходить, а его еще найти надо. В "Механике" ставят втулки P010H-STD TAIHO Toyota. Шатуны сдавать вместе с теми пальцами, что будете ставить.

Когда будете отдавать шатуны принесите с собой нутромер-с ним вы будете выглядеть значительнее (даже если не умеете им пользоваться), микрометр и вырезку из книжки Шнейдера про зазоры. Можно так же захватить собой умеренно длинный конический предмет и предупредить приемщика, что он подвергнется акту пенетрации, если зазоры будут не в допуске.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
Родные в пень, их шариком надо проходить, а его еще найти надо. В "Механике" ставят втулки P010H-STD TAIHO Toyota. Шатуны сдавать вместе с теми пальцами, что будете ставить.

Когда будете отдавать шатуны принесите с собой нутромер-с ним вы будете выглядеть значительнее (даже если не умеете им пользоваться), микрометр и вырезку из книжки Шнейдера про зазоры. Можно так же захватить собой умеренно длинный конический предмет и предупредить приемщика, что он подвергнется акту пенетрации, если зазоры будут не в допуске.
Придя с нутрометром и трубой конической могут указать на дверь.😀

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Ну про пенетратор это больше прикол был, но про нутромер и микрометр нисколько. Я ходил с вырезкой и книжкой и мерительным инструментом. Это несколько вызывает у персонала мастерской некоторое нервное напряжение - а то вдруг и правда будут мерить? А вдруг намерят чего-то не то? А вдруг орать начнут и руками размахивать?
Распред после шлифовки шеек мерил микрометром - никто меня никуда не послал.
Просто приходя к ним и забирая детали без проверки поощряешь бракодельство, ибо "нафиг делать хорошо, если всем и так по хрену".
Безнаказанность порождает раздолбайство.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
Ну про пенетратор это больше прикол был, но про нутромер и микрометр нисколько. Я ходил с вырезкой и книжкой и мерительным инструментом. Это несколько вызывает у персонала мастерской некоторое нервное напряжение - а то вдруг и правда будут мерить? А вдруг намерят чего-то не то? А вдруг орать начнут и руками размахивать?
Распред после шлифовки шеек мерил микрометром - никто меня никуда не послал.
Просто приходя к ним и забирая детали без проверки поощряешь бракодельство, ибо "нафиг делать хорошо, если всем и так по хрену".
Безнаказанность порождает раздолбайство.
это в какой механике? я сколько делал ни чего с собой не приносил у них все есть, замеры делают сами по заказу, то что заказал то и сделали, показали, промерили если все хорошо оплатил, забрал деталь.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Я теперь делаю только на Ижорской. Во-первых мне рядом, а во-вторых там мастера приемщики-приличные понимающие ребята. В общем общение у меня с ними вполне сложилось. В Дзержинский больше ни ногой.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
Я теперь делаю только на Ижорской. Во-первых мне рядом, а во-вторых там мастера приемщики-приличные понимающие ребята. В общем общение у меня с ними вполне сложилось. В Дзержинский больше ни ногой.
они сами делают на месте или там пунк приема?просто большую часть к примеру головки и валы они отвозят как раз в дзержинский делать. В заказ наряде прописывают.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 669
Город
Москва
Знаю, что шатуны возили на Щелковскую (мастер мне сказал, что все шатуны делаются на Щелковской), а распредвал по-моему на месте. Станки у них на Ижорской есть.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
Знаю, что шатуны возили на Щелковскую (мастер мне сказал, что все шатуны делаются на Щелковской), а распредвал по-моему на месте. Станки у них на Ижорской есть.
Понятно, видимо не все станки есть, но главное приемка от них многое зависит.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород
В Дзержинском философ еще работает?
Можно было через него. Он мне лет 5 назад очень помог.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово