• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Восстановление приборов

Романъ

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
18
Город
Москва
Видел на одном из профильных сайтов оригинальный метод восстановления спидометра и часов - можно было скачать нарисованные то ли в Кореле, то ли ещё в какой-то похожей программе масштабные изображения составляющих циферблата и цифр спидометра и распечатать на плоттере, в дальнейшем установить это в нужный прибор.
Ссылку не сохранил, теперь весь Инет перерыл, нету... :(
Други, если кто видел, скиньте ссылочку.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 476
Город
Россия, Воронеж
Если, все же, захочется получить качественный результат :!: и не переплачивать за эксперименты, доверь свои приборы мне :arrow: viewtopic.php?f=13&t=3281 :)

filosof

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Москва

Романъ

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
18
Город
Москва
Krest сказал(а):
http://gaz20.spb.ru/img/download/cd-gauge.pdf

У Артема есть все. Но без бутылки не найдешь :)
Уф... Спасибо за помощь. :D

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 492
Город
Москва
Надеюсь я еще не надоел своими вопросами :lol:
Решил перетряхнуть приборы.
Корпуса пойдут в цинк, ободки в гальванику в связи с этим пара вопросов:
Как лучше выбить светофильтр указателя дальнего света фар? Боюсь поломать.

Интересно кто такой Смирнов?

Нужно ли перед цинковм отсверливать и снимать вот эти штуки с корпуса часов.

Ну а теперь наверное вопрос к Мише СМВ - сколько будет стоить восстановить стекло комбинации , покрасить стрелку спидометра и восстановить барабанчики?

Но если у кого есть донорский спидометр с живой стрелкой и барабанчиками-куплю.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Город
Подмосковье
Колпак подсветки надо точно отсверливать! и потом обратно поставить думаю будет не просто не сломав.

Стёкло я какт овынимал такое попробуй аккуратно выдавить деревянной палочкой... но без фанатизма.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 492
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Колпак подсветки надо точно отсверливать! и потом обратно поставить думаю будет не просто не сломав.

Стёкло я какт овынимал такое попробуй аккуратно выдавить деревянной палочкой... но без фанатизма.
Артем, спасибо попробую, пытался карандашом, но что-то туго сидит :) Возьму молоток, бумаю пойдет.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
По цинку могу сказать так - если клепки не алюминий(по фото вродеб латунь), а пластик держит температуру, то есть вероятность что колпачек ненадо отсверливать. Я отдавал в цинк несколько деталей с пластиком - конкретно: ответные части дверных замков, там есть пластиковые демпферы, так они остаются невредимы, даже наоборот, очищаются и становятся как новые.
Что будет с колпачком - думаю покажет только гальваника)))

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 492
Город
Москва
-=bolt=- сказал(а):
По цинку могу сказать так - если клепки не алюминий(по фото вродеб латунь), а пластик держит температуру, то есть вероятность что колпачек ненадо отсверливать. Я отдавал в цинк несколько деталей с пластиком - конкретно: ответные части дверных замков, там есть пластиковые демпферы, так они остаются невредимы, даже наоборот, очищаются и становятся как новые.
Клепки латунь, но колпачок вряд-ли термостоек - видел несколько подплавленных от ламп подсветки.
Вообщем осверлил я их на всякий случай, только теперь придется клепки покупать.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 573
Город
Москва
Сайт
vk.com
А я бы не стал корпуса перецинковывать... Убили родные клёпки, клейма да и под щитком не видно состояние цинка! :oops:

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 492
Город
Москва
ash-oldgaz сказал(а):
А я бы не стал корпуса перецинковывать... Убили родные клёпки, клейма да и под щитком не видно состояние цинка! :oops:
Корпус приборки просто ужасен весь ржавый -видно текла вода откуда-то, да и спидак с часами довольно жутковатые на вид, особенно в живую. Для машины, у которой будет неоригинальный мотор, тормоза, оптика и кое-чего еще, утрата оригинальных клепок в часах несущественна :)

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород
-=bolt=- сказал(а):
За пластик ничего сказать не могу, но на Волге 21-ой, на ответной части замков, стояли из сплава. При оцинковке они растворились.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Город
Подмосковье
свой сказал(а):
-=bolt=- сказал(а):
За пластик ничего сказать не могу, но на Волге 21-ой, на ответной части замков, стояли из сплава. При оцинковке они растворились.
Как-то раз пришлось ставить ручки открывания дверей на ЗиМ пришедшие после перехрома, хром был отменный, но мелкий шлиц внутри под вал привода замка был полностью съеден. Абсолютно ровная и гладкая поверхность, как будто кто высверлил. Оказалось их сожрало при хромировании.

андрей 37

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
ИВАНОВО
Krest сказал(а):
http://gaz20.spb.ru/img/download/cd-gauge.pdf

У Артема есть все. Но без бутылки не найдешь :)
этот рисунок как трафарет используется?придется к михаилу из воронежа отправляться,ювелирная работа,лучше не рисковать

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 492
Город
Москва
Перебрал приборку:
Половину цифр пришлось рисовать самому-не очень удачно протер стекло приборки спиртом. Рисовал обычной спиртовой концелярской замазкой и зубочисткой. Вблизи видно, что неоригинал, но в принципе смотриться неплохо. Амперметр, масломанометр и бензопоказаметр заменены на новые, извлеченные из новой приборки от погрузчика со штампом военприемки( им пришлось поменять пластинки со шкалой-на приборке от погрузчика они несколько отличаются от оригинальных). За цинк корпуса - спасибо Диме (dimaskes)

Разные типы приборок от М20 третьей серии и от погрузчика (внизу).

P.S. Очень нужны живые барабанчики и стрелка спидометра или спидометр донор. Куплю.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
931
Город
Подмосковье
Ты уже отчаяялся ждать меня? Если не найдёшь отдам тебе барабаны с твоего прибора )

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
Посмотрю на состояние спидометра на доноре, отпишусь.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 492
Город
Москва
Mankus сказал(а):
Ты уже отчаяялся ждать меня? Если не найдёшь отдам тебе барабаны с твоего прибора )
Не, я не отчаялся) Просто окончательную перекристализацию я так и не сделал :oops:

-=bolt=- сказал(а):
Посмотрю на состояние спидометра на доноре, отпишусь.
Денис, спасибо, буду ждать.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 530
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Andrey1992 сказал(а):
Перебрал приборку:
Половину цифр пришлось рисовать самому-не очень удачно протер стекло приборки спиртом.
У меня осталось одно стеклышко производства Миши SMV. Если захочешь -- оно твое совершенно безвозмездно.