Вопрос от чего мост?

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 538
Город
г Бронницы
Я тоже так думал,но есть доля вероятности что это были первые так сказать экспериментальные мосты. ?? Мерял три раза !

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
481
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
3/5 это догонялка. И то, что 23-х было мало, не значит, что мостов было столько же, сколько 23-х плюс один запасной. Как говаривал Холмс, отбрось невозможное и то, что останется и есть ответ, каким бы невероятным оно не казалось.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
208
У догонялочного редуктора 3,38 вроде, что-то типа этого. Пара 3,58 - так называемая "крайслеровская", от 31105 с крайслермотором, и от машин с дизелем.
Может быть, изначально мост и на догонялке стоял, кто знает. Разве что не на Чайке, она мягко говоря пошире))) По виду и креплению тройника для тормозов как 24-кин и далее, а вот ребра на местах запрессовки чулков меня тоже смутили...

Да, если планов нет на девайс, мне мост такой интересен. Есть куда прикручивать...

иван сергеевич

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
232
Город
Алтайский край
Mexanik1980 сказал(а):
Посчитал получилось 3.5!!!! Чей мост ? На Еразе 4.55.
Каким способом считали? Вывешивали одно колесо?
Я пробовал определить таким способом передаточное число моста ГАЗ 63 (по всем данным 6,67) Вывесил одно колесо и проворачивал карданный вал, считая при этом обороты, и насчитал что для одного оборота колеса кардану нужно сделать 3,3 с небольшим оборота :shock: . Объясняется это работой дифференциала. Если одно колесо неподвижно, то второе вращается вдвое быстрее. Попробуйте посчитать сколько нужно сделать оборотов кардану что бы колесо сделало два оборота - это число и будет передаточным.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 538
Город
г Бронницы
иван сергеевич сказал(а):
Mexanik1980 сказал(а):
Посчитал получилось 3.5!!!! Чей мост ? На Еразе 4.55.
Каким способом считали? Вывешивали одно колесо?
Я пробовал определить таким способом передаточное число моста ГАЗ 63 (по всем данным 6,67) Вывесил одно колесо и проворачивал карданный вал, считая при этом обороты, и насчитал что для одного оборота колеса кардану нужно сделать 3,3 с небольшим оборота :shock: . Объясняется это работой дифференциала. Если одно колесо неподвижно, то второе вращается вдвое быстрее. Попробуйте посчитать сколько нужно сделать оборотов кардану что бы колесо сделало два оборота - это число и будет передаточным.
.Высчитывал методом описанным выше,делал метки и вращал до совпадения,потом делил на два значение колеса и делил показания кардана на показания колеса. Получилось 3.5,потом проверил прокрутив еще раз до совпадения с этими значениями получилось еще меньше 3.44. Так как я хочу сделать реплику догонялки М-20Г этот мост полагаю подойдет. Попробую ваш способ для сто процентной уверенности. Да забыл сказать на этой волге изначально стоял роторный двигатель! Хозяин к сожалению выкинул его незнаю куда после выхода из строя бошевской катушки. Щас стоит 24д помоему.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
481
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
"Г" планируете делать на базе ГАЗ-52? тогда такой мост - находка. Завидую по хорошему, мне до каких бы то ни было работ по мамонту еще лет 10-15...

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 538
Город
г Бронницы
Tuv сказал(а):
"Г" планируете делать на базе ГАЗ-52? тогда такой мост - находка. Завидую по хорошему, мне до каких бы то ни было работ по мамонту еще лет 10-15...
Да планирую,но сейчас очень медленно. Вот мост нашол,отличьная находка)))) Мотор газ52пока для начала.