Хочется вернуться к родным педалям, раньше вакуумник стоял, но подвесными педалями работать неудобно, да и торчат они не красивоoldbmw сказал(а):На ГАЗ 24 ставился * гидровакумный усилитель тормозов*. ( 24-01). На газ 53 он ставился с увеличеного размера диафрагмой. И соответственно корпусом . На УАЗ идут и шли ТОЛЬКО *вакуумные усилители* - на *буханку с системой тяг, но тот же.
На 24-10 и последующие тоже просто вакумные усилители.
ГВУТ 24-01 сейчас довольно редкая штука (у меня такой стоит и посматриваю в магазинах поэтому). Исходя из этого может проще сразу остановиться на 24-10 (ВУТ). На форуме * все о Волге 21* имеются рекомендации.
Тогда ГВУТ 24-01. (на 24-10 ВУТ).Николаев сказал(а):oldbmw сказал(а):Хочется вернуться к родным педалям, раньше вакуумник стоял, но подвесными педалями работать неудобно, да и торчат они не красиво
Ну во первых, тут дело удобства и безопасности (только не надо меня учить как правильно регулировать колодки на Победе, я это прекрасно знаю и умею) А информативности тормозам Победы не хватаетMankus сказал(а):Если есть желание вернуться к родным педалям так возвращайтесь! Только причём тут разнообразные усилители? ты чё не мужик чё ль :lol:
Я уже 4 сезона отъездил на родных пядалях и без всяких усилителей и ничё, норм! даж наоборот ноги подкачал )))
Более того при длителньых путешествиях в пробках действителньо устаёт та нога что тормозит, но при езде по автостраде через 3-4 часа устаёт нога педалирующая ГАЗ... так что и туда тоже усилитель поставь )))
В теме однозначно написано "вакуумный усилитель тормозов ГАЗ 2401" Как вы все знаете на эту модель Волг ставился только ГВУТ, именно его я и имел ввиду начиная свои поискиoldbmw сказал(а):Тогда ГВУТ 24-01. (на 24-10 ВУТ).Николаев сказал(а):oldbmw сказал(а):Хочется вернуться к родным педалям, раньше вакуумник стоял, но подвесными педалями работать неудобно, да и торчат они не красиво
А может речь идет о главном тормозном цилиндре? а не усилителе. На М 20 он от ГАЗ 51.
Леха сказал(а):Как бы ты не ездил,на чем бы ты не ездил,ты должен соответсвовать потоку!!!Усилитель тормозов необходим 100%!мне не понравилось кататься буз усилителя,удовольствия не доставляет,тока нервы,поэтому перешел на дисковые тормоза и усилитель буду ставить от реногора! :wink:
И куда его поставить? Кастрюля большая, под капот Победе не влезет!Tuv сказал(а):Дабы не мучиться с неизвестного состояния беушным или просто пожилым ГВУТ ГАЗ-24, я бы все таки взял в магазине новый от ГАЗ-53.
Мне нравится ВАША однозначность *вакуумный усилитель тормозов ГАЗ 2401* ....* ГВУТ* .Николаев сказал(а):[
В теме однозначно написано "вакуумный усилитель тормозов ГАЗ 2401" Как вы все знаете на эту модель Волг ставился только ГВУТ, именно его я и имел ввиду начиная свои поиски