Это стойки стабилизатора. Никакой термообработки они не требуют. Работают в идеально щядящем режиме - вдоль оси. В принципе не убиваемы. Можно только скрутить при отворачивании. И вообще не заморачиваться и купить от современных Волг. Там диаметр 10 мм ( м20 и м21 имеют 11мм ) и завод перешел сознательно на уменьшение диаметра. Я поставил такие еще лет 20 назад. А с родными были проблемы отворачивать. И заменил.givi сказал(а):тяги надо заколить , термисту обьяснить для чего эти тяги он выберет термообработку .
Дак волговские они короче... По крайней мере так на 21-м форуме говорят!vovan сказал(а):Да купи Волговские они есть в продаже
Не факт. Может спокойно порвать по сварному шву. Проверено.Mankus сказал(а):Едснственно что смущает лично меня данной работе, это то что силовые элементы нараны из большого числа элементов, а в местах где сварка получается более прочные участки чем сам метало, и их много... как это всё будет работать, не порвёт ли, или наоборот не придаст ли излишнюю жосткость...
Говорят в Москве кур доят...На 24 и последующих моделях стоит более длинный стабилизатор. На м20 и м21 они короче , т.к. и сама подвеска имеет меньше габарит. Стойки одинаковы по длине . А 20 и 21 и по резьбе . Во всяком случае у меня . У меня есть комплект 21х (куплены в Москве в 70 х= не самопал ) и 24 , куплены тоже достаточно давно.psixoz сказал(а):Дак волговские они короче... По крайней мере так на 21-м форуме говорят!vovan сказал(а):Да купи Волговские они есть в продаже
Надо вдумчиво читать сообщения...Я не написал *зависимость работы стабилизатора от длины стоек*. А *работа СТОЕК и стабилизатора МОЖЕТ зависеть от ЖЕСТКОСТИ ПРУЖИН ( а не стоек )...Штурман сказал(а):Какая ещё зависимость работы стабилизатора от длинны стоек???? Вы о чём?? Если стойки одинаковы по длинне и физически не цепляются за детали подвески ,то длинна стоек на работу стаба не влияет! Стаб начинает работать при скручивании...которое появляется при разности хода левого и правого колеса и ни как иначе.... Так что если стойки ппо длине встают нормально...то спокойно ставьте. Вот если длинна левой и правой разная,тогда стаб работает неправильно...
Это так , но я об этом речи не вел и не упоминал.Штурман сказал(а):Вот если длинна левой и правой разная,тогда стаб работает неправильно...
Спасибо! А твоя так в тагиле и стоит? Жуть! Она хоть переоформлена уже? В гараже стоит?TUNER сказал(а):Верной дорогой идете товарищ!!! Молодец, так держать! Жду не дождусь когда уже свою потрогаю руками. Хочу в апреле попробовать перегнать домой
Напиши в ЛС, когда в ебург поедешь, я может чем помочь смогу, а может ты мне машинку покажешь =)TUNER сказал(а):Моя стоит в гараже, но уже в Е-бурге еще с осени. Ее брат взял по ген. доверке, чтоб потом договор купли-продажи оформить на меня.
окpsixoz сказал(а):Напиши в ЛС, когда в ебург поедешь, я может чем помочь смогу, а может ты мне машинку покажешь =)