Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Ищу ПОБЕДУ!]

givi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
136
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Сделал петли]

тяги надо заколить , термисту обьяснить для чего эти тяги он выберет термообработку .

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

givi сказал(а):
тяги надо заколить , термисту обьяснить для чего эти тяги он выберет термообработку .
Это стойки стабилизатора. Никакой термообработки они не требуют. Работают в идеально щядящем режиме - вдоль оси. В принципе не убиваемы. Можно только скрутить при отворачивании. И вообще не заморачиваться и купить от современных Волг. Там диаметр 10 мм ( м20 и м21 имеют 11мм ) и завод перешел сознательно на уменьшение диаметра. Я поставил такие еще лет 20 назад. А с родными были проблемы отворачивать. И заменил.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 105
Город
москва

более того, как то сломал у себя такую стойку при снятии , и как водится для чтоб уехать "временно" поставил резьбовую шпильку из крепмаркета. Проездил два сезона, так и не заменил, все даже не шелохнулось... :lol:

P1080004.jpg

P1080007.jpg

P1080014.jpg

givi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
136

перед мех. обработкой металл отпускают , после мех. обр. закалка . шестигранник сырой , гайка может нарезать на нем новую резьбу . вот кувалду нельзя калить может разлетется .

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Дак чего мне делать с тягами стабилизатора? Закаливать али нет? =)

vovan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
845
Город
Санкт-Петербург

Да купи Волговские они есть в продаже

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

vovan сказал(а):
Дак волговские они короче... По крайней мере так на 21-м форуме говорят!

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Снизу доварил!]

Mankus сказал(а):
Едснственно что смущает лично меня данной работе, это то что силовые элементы нараны из большого числа элементов, а в местах где сварка получается более прочные участки чем сам метало, и их много... как это всё будет работать, не порвёт ли, или наоборот не придаст ли излишнюю жосткость...
Не факт. Может спокойно порвать по сварному шву. Проверено.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

psixoz сказал(а):
vovan сказал(а):
Дак волговские они короче... По крайней мере так на 21-м форуме говорят!
Говорят в Москве кур доят...На 24 и последующих моделях стоит более длинный стабилизатор. На м20 и м21 они короче , т.к. и сама подвеска имеет меньше габарит. Стойки одинаковы по длине . А 20 и 21 и по резьбе . Во всяком случае у меня . У меня есть комплект 21х (куплены в Москве в 70 х= не самопал ) и 24 , куплены тоже достаточно давно.
Кроме того ,работа стоек и стабилизатора может зависеть от жесткости пружин и положения нижних рычагов. Если пружины жесткие и рычаги имеют наклон вниз наружу , то длины стоек как будто не хватает- стабилизатор будет тянуть вниз. Это отражается на работе втулок. Но они ходят и вообще то никак не реагируют на это. Послушайте их мнение и не обращайте внимание ни на что.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа

Какая ещё зависимость работы стабилизатора от длинны стоек???? Вы о чём?? :( Если стойки одинаковы по длинне и физически не цепляются за детали подвески ,то длинна стоек на работу стаба не влияет! Стаб начинает работать при скручивании...которое появляется при разности хода левого и правого колеса и ни как иначе.... :( Так что если стойки ппо длине встают нормально...то спокойно ставьте. Вот если длинна левой и правой разная,тогда стаб работает неправильно... :(

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Штурман сказал(а):
Какая ещё зависимость работы стабилизатора от длинны стоек???? Вы о чём?? :( Если стойки одинаковы по длинне и физически не цепляются за детали подвески ,то длинна стоек на работу стаба не влияет! Стаб начинает работать при скручивании...которое появляется при разности хода левого и правого колеса и ни как иначе.... :( Так что если стойки ппо длине встают нормально...то спокойно ставьте. Вот если длинна левой и правой разная,тогда стаб работает неправильно... :(
Надо вдумчиво читать сообщения...Я не написал *зависимость работы стабилизатора от длины стоек*. А *работа СТОЕК и стабилизатора МОЖЕТ зависеть от ЖЕСТКОСТИ ПРУЖИН ( а не стоек )...
Если Вам не понятно мое сообщение (попрошу его снова прочитать ) , то я попробую донести суть более доступно .
А я как раз и хочу показать , что длина стоек, влияя на работу втулок , не очень то и важна. А важны ход пружины и рычага. А так как подвеска независимая , то и ход каждой стороны свой . И даже неодинаковая длина стоек не сильно влияет на работу втулок стойки ( каждая стойка перемещается вверх вниз на свое расстояние).

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Штурман сказал(а):
Вот если длинна левой и правой разная,тогда стаб работает неправильно... :(
Это так , но я об этом речи не вел и не упоминал.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Осторожно! Окрашено]

9 марта 2011. Осторожно! Окрашено!
Кто как провел мартовские праздники, а я провел их в гараже =) В итоге, гараж прогрет, днище прогрунтовано! Грунтовал сначала травящим грунтом Body 960, а потом акриловым того же производителя. Результатом очень доволен. Держится прекрасно - молотком стучал - не отваливается =)
Машина перевернута обратно в вертикальное положение. Теперь делаю крепления подрамника, что на моторном щите, там тоже все сгнило...

DSC03445.JPG

DSC03444.JPG

DSC03443.JPG

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 111
Город
Нижневартовск

Верной дорогой идете товарищ!!! Молодец, так держать! Жду не дождусь когда уже свою потрогаю руками. Хочу в апреле попробовать перегнать домой :)

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

TUNER сказал(а):
Верной дорогой идете товарищ!!! Молодец, так держать! Жду не дождусь когда уже свою потрогаю руками. Хочу в апреле попробовать перегнать домой :)
Спасибо! А твоя так в тагиле и стоит? Жуть! Она хоть переоформлена уже? В гараже стоит?

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 111
Город
Нижневартовск

Моя стоит в гараже, но уже в Е-бурге :) еще с осени. Ее брат взял по ген. доверке, чтоб потом договор купли-продажи оформить на меня.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

TUNER сказал(а):
Моя стоит в гараже, но уже в Е-бурге :) еще с осени. Ее брат взял по ген. доверке, чтоб потом договор купли-продажи оформить на меня.
Напиши в ЛС, когда в ебург поедешь, я может чем помочь смогу, а может ты мне машинку покажешь =)

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 111
Город
Нижневартовск

psixoz сказал(а):
Напиши в ЛС, когда в ебург поедешь, я может чем помочь смогу, а может ты мне машинку покажешь =)
ок :)

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Мама красил раму!]

6 апреля 2011. Мама красил раму.
Наконец-то эпопея с подрамником закончилась!!! Как же я заколебался его чистить от ржавчины, мастики и грязи.... Но результат меня очень радует.
Покрасил его так же как и днище - body 960 в качестве травящего грунта, потом 2к акриловый body 300.

DSC03471.JPG

DSC03470.JPG

DSC03469.JPG

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Re: Трёшка Мигача или восставшая из утиля. [Мама красил раму!]

Молодец Паша, здорово