"Тельняшка"... возвращение спустя 2 года...

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Рыжуха сказал(а):
Итак воспользовавшись опозданием зимы мы с Милкой (Тельняшей) совершили Рождественское путешествие...

2ого января я выдвинулась на хутор Батуево к Михаилу Петровичу,который стал мне РЕТРО-папой так сказать)))далее я отправилась в Алексин,а оттуда уже домой общий пробег составил 450км
о приключениях рассказ и фото как обычно тут http://www.drive2.ru/users/riizhuha/

мини видео)))
Саша вы как всегда неотразимы!!! :D

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
спасибо! :roll:

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
Здорово!!!
У меня только один вопрос, как гаишники реагируют на транзитные номера?

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
свой сказал(а):
Здорово!!!
У меня только один вопрос, как гаишники реагируют на транзитные номера?
меня за 3 км от дома тормознули "ну что быдем наказывать?!" "ПРАВДА!? :D А за что?! у меня 10й день договора купли продажи!" "Ой правда!езжайте!" :lol:

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Рыжуха сказал(а):
Итак воспользовавшись опозданием зимы мы с Милкой (Тельняшей) совершили Рождественское путешествие...
Эт все прекрасно и замечательно, а как ты на транзитах-то до сих пор катаешься? Никто не принимает? Там штрафы как бэ уже.......

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
Kovboy сказал(а):
Эт все прекрасно и замечательно, а как ты на транзитах-то до сих пор катаешься? Никто не принимает? Там штрафы как бэ уже.......
я не вписана в птс, каждые 10 дней новый дкп))) у меня их стопка распечатана,остается лишь подписи и число поставить))) у меня просто нет сейчас денег на постановку автомобиля на учет :oops:

Рыжуха

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
84
Город
Обнинск
Сайт
www.drive2.ru
итак грядет замена гтц, барабанов,колодок и самой ТЖ,буду переходить на дот4

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
А зачем цилиндры менять?
Скотч-брайтом зеркало вычистил,манжетки-пыльники подкинул и привет.Шланги полячьи есть в продаже.Замечательного качества.
Если кто ездит Москва-НиНО,не уходите на правую объездную,а езжайте городом.Во Владимирских газ-педалях машин полно качественных РТИ на победу.И ГТЦ в наличии.

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
745
Город
Москва, Звенигород
aviator сказал(а):
Шланги полячьи есть в продаже.Замечательного качества.
Что за шланги, от чего они, где продаются, как опознать?

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 902
aviator сказал(а):
.Шланги полячьи есть в продаже.Замечательного качества.
Вот это особенно интересно. Шланги и передние и задний? Они один к одному (никаких переходников не требуется)? Где продаются и почем?

JFer

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
Старая Русса, Новгородская область
Подтверждаю, шланги можно купить в магазинах ГАЗ Детали машин. Лучше прийти с оригиналом и подобрать, а лучше с гайкой и со штуцером чтоб пробовать накрутить.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Скажу больше,даже с резиновой обечайкой штуцеров.Желтая маркировка,нанесена как бы точками.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
Александра,если хочешь иметь информативные вменяемые тормоза,ставь самоподводящиеся тормозные цилиндры от Волги.Единственное придется купить переходники , тормозная трубка-рабочий цилиндр,но это копейки.

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
А можно просто от 24 ки купить , и ни коких переходников , либо поршни с шайбами , и вставить в родные тормозные цилиндры.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Мы тут тормоза что-ли модернизируем?
Просто нужно СОБЛЮДАТЬ технологию ремонта!
Абсолютно ВСЕ барабаны являются запчастевыми! Если не расточить совместно со ступицей,то нормальных тормозов НЕ будет.И пофиг,как подводятся колодки,если барабан яйцом.
Сотни тысяч мало и среднетоннажных грузовиков выезжают на линию каждое утро и за день бак искатывают.Это около 500км ежедневно.И никто тормоза по утрам не подводит!
Современные новодельные запчасти доверия не внушают. Менять сохранные победовские детали на какой-нить сраный фенокс -преступление.

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
Да вот, и не пофик , как подводятся колодки . Разница существенная. Как бы не колбасило барабан , а с износом колодок , проваливание педали тормоза не меняется.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Колодка относительно барабана выставляется.Подробно описано в руководстве по эксплуатации.Правильно выставленная колодка относительно небъющего барабана работает всей площадью накладки и изнашивается крайне медленно.Нормальный владелец подводит колодки при СО,заодно и ревизию шлангов-трубок и подтеков жидкости.
При бьющем барабане и самоподводах поршенек при торможении стремится вытащить на большую величину кольцо самоподвода (большую ,чем нужно).Стоит прокатиться пять-десять километров по трассе не пользуясь тормозами,как под действием вполне естественных причин цилиндр самосведется и с первого "качка" тормозов не будет.Кому-то это будет стоить кузовного ремонта,кому-то жизни.
Руководства по эксплуатации и ремонту писаны кровью и не надо нарушать технологию ремонта.Тормозной диск современного авто,имеющий биение в три десятки увеличивает тормозной путь на ДВАДЦАТЬ метров со скорости 100км\ч.ЭТО больше,чем максимально разрешенныя длинна фуры!
Можно остановиться,а можно и утолкать груженую фуру метров на пять.Уверяю,что хоронить будут в закрытом гробу.Особенно это касается уазовских барабанов.Их геометрия шедевральна.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
aviator сказал(а):
Колодка относительно барабана выставляется.Подробно описано в руководстве по эксплуатации.Правильно выставленная колодка относительно небъющего барабана работает всей площадью накладки и изнашивается крайне медленно.Нормальный владелец подводит колодки при СО,заодно и ревизию шлангов-трубок и подтеков жидкости.
При бьющем барабане и самоподводах поршенек при торможении стремится вытащить на большую величину кольцо самоподвода (большую ,чем нужно).Стоит прокатиться пять-десять километров по трассе не пользуясь тормозами,как под действием вполне естественных причин цилиндр самосведется и с первого "качка" тормозов не будет.Кому-то это будет стоить кузовного ремонта,кому-то жизни.
Руководства по эксплуатации и ремонту писаны кровью и не надо нарушать технологию ремонта.Тормозной диск современного авто,имеющий биение в три десятки увеличивает тормозной путь на ДВАДЦАТЬ метров со скорости 100км\ч.ЭТО больше,чем максимально разрешенныя длинна фуры!
Можно остановиться,а можно и утолкать груженую фуру метров на пять.Уверяю,что хоронить будут в закрытом гробу.Особенно это касается уазовских барабанов.Их геометрия шедевральна.

Не старайся , Санька пуганная!

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Авиатор , сам ты абсолютно весь запчастной )))

А насчёт биения барабанов есть доля правды поэтому нужно покупать ровные барабаны а ещё лучше их проточить на ступицах, как на задних так и на передних.