В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.
Самая «многострадальная» улица Риги, отражающая непростую историю Латвии и «гибкость» латышей в 19 веке и начале 20-го носила название Александровской (в честь императора), в 20-е годы сменила название на Бривибас (Свободы), перед войной переименована в улицу Ленина, потом в Гитлерштрассе, потом опять в Ленина, и, наконец, снова в улицу Бривибас
Башня в левом верхнем углу - мой бывший офис, когда-то здание было самым высоким гражданским в городе.
Улица Бривибас начинается от памятника Свободы, который, к слову, от сноса в советское время спасла архитектор Вера Мухина.
Вот этот памятник в конце 1944 года:
Небольшой офф, но, надеюсь, меня простят
Здание, про которое я писал выше - это бывшая типография «Rota» постройки 1930-х годов на углу улиц Дзирнаву (Мельничная) и Базницас (Церковная): фото в 1950-е и в наше время.
А вот тут плавно возвращаемся к теме данной ветки
Навершие здания типографии «Рота» очень похоже на башенку на другом культовом строении Риги - здании старого аэропорта «Спилве».