• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Старая радиоаппаратура

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Появилась возможность прикупить приёмник А-4 (от ЗиС 110) комплектный.даже с родным динамиком.
Можно ли его потом поменять на что нибудь нужное по Победе? Интересует решётка -тельняшка...

gazon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Москва
Привёз это из этнографической экспедиции. Интуитивно понимаю, что приёмник. На одной из ламп написано: февраль 1956.
Скажите, что это такое, как называется и как сделать его работоспособным?

Кое-что выяснил.
Это авиационный приёмник, устанавливался на всякие советские самолёты. Умельцы легко переделывали их для бытового использования. Марка УС-9 образца 1946 года, копия с американского приёмника военных лет. Последний вопрос для меня остался нерешённым :( .

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Ааааааа! Я в шоке и эта штука ещё работает... она же с проигрываетелем..... аааааа!

А в него ещё радио не встроено случаем?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Это китайская ретростилизация, но давльно неплохо смотрящийся экземпляр не вычурный ))) Я себе такой купил по случаю, слушаю наше и забыл что такое телик ))))
Фотка из нета.

STCR-32.jpg

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 621
Город
Москва
Еще какой вычурный! :) :) :)
а вверху - см внимательнее - ТЕЛЕРАДИОЛА

Revan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Москва
Тоже свою лепту вставлю

EAK Super 64/50 GWS немец конца 40-х годов и зайац Ерошка

УС-9, представленный ещё выше, к стати у многих УСов надписи выполнялись покраской фосфором и чтобы фосфор светился всегда в него добавляли соли радия, которые от времени выделяли газ радон, так что фонят такие надписи очень круто. Конечно не вся радиопередающая аппаратура военно-послевоенных лет красилась такой "краской", и не все УСы радиоактивны, однако ж советую промерить и если излучение есть - 10 раз подумать, прежде чем класть на хранение такой аппарат ближе чем на 5 метров от места частого пребывания. УСов в моих руках побывало 3 шт и только 3й оказался нерадиоактивным.

Рекорд-52

Телевизор Рекорд-Б

Мир-154

СИ-235, довоенный, щас реставрирую, корпус оказался изъеден древоточцами

Минск, тоже на реставрации

Репродуктор-тарелко КМС, такого же плана есть и известный Рекорд, фоты нету

Телевизор Рембрандт, редкий аппарат, в настоящее время не на ходу, летом надо оживить.

Звезда-54

Телевизор КВН-49

Телевизор Ленинград-Т2 ещё на немецкой элементной базе, тоже пока не кажет. Байдень на 52 Кг.

Диагностическое место :D

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Класс!!! Респект и уважуха! )))

Revan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Москва
Фестиваль

Турист - ламповый к стати, от батареек работал. Посередине стоит, зелёный; слева также ламповый батарейный Новь

Рекорд-60

Комбайн Романтика-106

Вечерний дачный развлекушник ТПС-54, на провод закинутый на 10 метров берёзы ловит половину земного шара

Рекорд-59

Виктория-001

soulivefan

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Архангельск
а виктория была у моих родителей..маман она чуть не 800 рублей обошлась в конце 70-х....я по молодой дури потом,когда у меня дома стояла,в..нул ее.. ну викторию-не маман)))))13 лет назад...а колоночки то щикккарные были))))

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
А можно подробнее про ТПС-54 что это за приёмник и почему он такой мощьный? А УКВ и ФМ он не ловит или ловит после переделки?
Я тожк хочу половину шара ловить ))) ну как раз одну вам, а одну мне ))))
А помех рациям всяким и самолётам не создаёт? )

Revan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Москва
2 Mankus скорее конструкция удачная, помех создавать вроде не должен, гетеродин у него не сильный, а на выходе фильтр-пробка стоять должен, впрочем как и у любого радиоприёмника, ловит КВ от 4х до 20МГц помоему, плюс СВ и ДВ. Достать сейчас несложно, на том-же молотке за 1500-2000р. в рабочем состоянии (ломаться в нём нечему) найти возможно.

Revan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Москва
2 soulivefan Да, колонки хороши, звучат неплохо даже с такой несовершенной конструкцией. Впрочем тут ценность больше в том что это единственный отечественный аппарат, который имел электромагнитную головку, воспроизводящую пластинки на 78об/мин с высшим качеством и наименьшей возможностью эти самые пластинки стачивать.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
933
Город
Подмосковье
Revan сказал(а):
2 Mankus скорее конструкция удачная, помех создавать вроде не должен, гетеродин у него не сильный, а на выходе фильтр-пробка стоять должен, впрочем как и у любого радиоприёмника, ловит КВ от 4х до 20МГц помоему, плюс СВ и ДВ. Достать сейчас несложно, на том-же молотке за 1500-2000р. в рабочем состоянии (ломаться в нём нечему) найти возможно.

Спасибюо штучка хорошая можно было бы и заиметь, а что я на нём услышу то? :lol: голос америки, немецкую волну, мояк, радио КНР? А какое нибудь русское радио или типа того никак, нельзя там ничего подстроить? )

Revan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Москва
наших голосов там тоже полно =)

К стати немного ОФФ, да не покарают меня одмины (я сам такой на паре форумов - отступления в сторону продажи в теме про обсуждения не люблю) - часть коллекции распродаю для освобождения квартиры, у меня свадьба в сентябре, так что приходится тесниться. Если кому интересно ради сохранения - могу предложить Балтику, Родину-52, Мир-154 (тот что на фото), Урал-49, ИШИМ-001, вроде пока всё...

ЗЫ может ещё рекорды 60 и 59

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 621
Город
Москва
Mankus сказал(а):
А можно подробнее про ТПС-54 что это за приёмник и почему он такой мощьный? А УКВ и ФМ он не ловит или ловит после переделки?

Если нужен дальнобойник с УКВ - то "Казахстан"

Revan

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Москва
ORAS сказал(а):
Mankus сказал(а):

Если нужен дальнобойник с УКВ - то "Казахстан"
Хорошо работающий и настроенный Казахстан - редкость, усложнён сильно, отсюда и проблемы с ремонтом. Да плюс вечная проблема Казахстана - постоянно отходящие контакты барабана, если слушать ежедневно, то может ещё и ничего, а чуть постоит неделю - тутже окисляются.