Restavrator сказал(а):А это одно из моих недавних приобретений.
А я разве сказал что это телек?Mankus сказал(а):Restavrator сказал(а):А это одно из моих недавних приобретений.
так это же не телевизор :shock:
Вроде, пока не планирую попадать в столицу нашей Родины). Воздух у Вас сильно загрязнён Но попробую поговорить со знакомым, может он согласится помочь, ну а нет - значит не судьба, тоже не страшно!Андрей, если планируете в обозримом будущем оказаться в Москве, то могу передать его Вам лично в руки или тем, кто сможет его Вам доставить!
Хорошо! Кинескоп лежит в пустом гараже, мне он пока не мешает.Andrei M сказал(а):Вроде, пока не планирую попадать в столицу нашей Родины). Воздух у Вас сильно загрязнён Но попробую поговорить со знакомым, может он согласится помочь, ну а нет - значит не судьба, тоже не страшно!Андрей, если планируете в обозримом будущем оказаться в Москве, то могу передать его Вам лично в руки или тем, кто сможет его Вам доставить!
Красота!Andrei M сказал(а):Магнитофон "Днепр-3", 1954г.
Очень большая редкость, это первый катушечный магнитофон который разрешили продавать населению. Очень редко встречаются и в основном в состоянии не подлежащим восстановлению. По легенде с этим магнитофоном Никита Хрущёв стоял на приёме к Иосифу Сталину, что бы тот дал добро на его выпуск (вес магнитофона 28 кг.). На вопрос Сталина для чего он населению, когда есть грампластинки, был ответ, что по большей части для проведения лекций в колхозах и совхозах, куда не смогут выехать сами лектора, а также для изучения и самоконтроля ин. языков.
В настоящее время производится его постепенная реставрация.
:shock: :shock: :shock: И где это делают?Andrei M сказал(а):В Ленинграде стоит круглый кинескоп 23ЛК1Б, с углом отклонения луча 55 градусов. Найти их практически не возможно. Но есть возможность отремонтировать родной. В этом случае срезается пушка, затем смывается старый люминофор, а затем наносится новый. После чего, по по снятой пушке делается точная её копия, вставляется в трубку и запаивается. Конечная стадия - это восстановление глубокого вакуума в кинескопе. Примерная стоимость такой услуги 7000 рублей.
Кто п знал....Semitsvetov сказал(а):Севшая трубка это ещё куда ни шло. У меня - вообще беда. Мамахен давеча грохнула с полки наземь новую(!) 23ЛК1. Пыльная, мол. :lol:
2 Kovboy. Ты б почаще говорил, что тебе потребно.