Смена поршневых колец без съема двигателя

Победит

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
По Либгарту "Для смены шатунных вкладышей, поршневых колец, поршней и для проведения
некоторых других работ можно снимать масляный картер двигателя, не снимая двигатель с
автомобиля".

Кто-нибудь этот подвиг совершал? Мне надо лезть внутрь, ибо масло Победка кушает со зверским аппетитом, а капиталить пока планов нет.

Победит

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Снять коленвал с поршнями, наверно, не так сложно, а вот как сборка проходит? Интуитивно чувствую, что секас...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Победит сказал(а):
По Либгарту "Для смены шатунных вкладышей, поршневых колец, поршней и для проведения
некоторых других работ можно снимать масляный картер двигателя, не снимая двигатель с
автомобиля".

Кто-нибудь этот подвиг совершал? Мне надо лезть внутрь, ибо масло Победка кушает со зверским аппетитом, а капиталить пока планов нет.
я делал прям перед домом ложишся на картонку и вперед крути гайки, работы на день. сложного ни чего нет..

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Победит сказал(а):
Снять, наверно, не так сложно, а вот как сборка проходит? Интуитивно чувствую, что секас...
сборка проходит еще проще главное кольца что бы были правильного диаметра и размера предварительно надо все! кольца померить по цилиндру. так же и вкладыши..

Победит

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
От ить! Что я раньше не спросил, давно бы уже на пару с сыном раскидали двигатель, вместо того, чтобы рекой масло заливать.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Победит сказал(а):
От ить! Что я раньше не спросил, давно бы уже на пару с сыном раскидали двигатель, вместо того, чтобы рекой масло заливать.
там что проблемно это поставить новые прокладки на поддон. а так вродет все должно пройти нормально. главное поддон снять там мешается масло-заборник, придется домкратить мотор.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
Латыш сказал(а):
Победит сказал(а):
Снять коленвал с поршнями,
А коленвал не как не снять.
Для снятия поршней и шатунных вкладышей действительно достаточно снять поддон поддомкратив двигатель, а для снятия коленвала нужно снимать ещё КПП тогда проще весь двигатель выдернуть.

03042013142.jpg

Победит

Координатор клуба
Топикстартер
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Понятно. Коленвал снимать пока и не надо. Цель - поршни. И снять их можно без снятия коленвала.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Победит сказал(а):
Понятно. Коленвал снимать пока и не надо. Цель - поршни. И снять их можно без снятия коленвала.
конечно можно снять поршни без снятия колен вала ..открутите шатунные крышки и вынете поршни в верх. предварительно сняв головку. :D

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Так ведь с самого начала речь шла о поршневой (поршня, шатуны, кольца), а не о коленвале. У нас в такси даже была специальная яма для таких работ.Короткая. А двигатель снимали на другой. В армии приходилось на 69х частенько это делать. А впоследствии и на других авто. Вполне реально.

vavan.k

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
106
Город
Ангарск
А по мне так проще двигатель сбросить, чем под машиной ковыряться. На то что-бы снять и разобрать 1,5 часа делов. У меня для этого в гараже самодельная кранбалочка ручная, и поворотный стенд для движка тоже самодельный имеются. Раньше тоже извращался под машиной, но потом надоело капонье масла на темечко. Немножко напряг мозги чуточку вложений и теперь снять-поставить, разобрать-собрать не каких напряжений с чистой лысиной, просто одно удовольствие.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
vavan.k сказал(а):
А по мне так проще двигатель сбросить, чем под машиной ковыряться. На то что-бы снять и разобрать 1,5 часа делов. У меня для этого в гараже самодельная кранбалочка ручная, и поворотный стенд для движка тоже самодельный имеются. Раньше тоже извращался под машиной, но потом надоело капонье масла на темечко. Немножко напряг мозги чуточку вложений и теперь снять-поставить, разобрать-собрать не каких напряжений с чистой лысиной, просто одно удовольствие.
а можно фото "и поворотный стенд для движка тоже самодельный имеются."

vavan.k

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
106
Город
Ангарск
Завтра постораюсь выложить, до гаража не долеко но унас прошу прощения уже ночь.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
vavan.k сказал(а):
Завтра постораюсь выложить, до гаража не долеко но унас прошу прощения уже ночь.
ну не чего подождем.. :D

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
поворотный стенд наверно по типу газоно-зиловского где за колокол цепляется,штука простая и удобная,сделать несложно,даже в магазине нечто подобное видел для легковых двигпатедей

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
барабашка сказал(а):
поворотный стенд наверно по типу газоно-зиловского где за колокол цепляется,штука простая и удобная,сделать несложно,даже в магазине нечто подобное видел для легковых двигпатедей
а у нас что грузовой двигатель?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
барабашка сказал(а):
не в этом суть-то,какая разница,речь ведь идет об самом принципе
принцип естественно один и то же, крутить двигатель.