Саратов +1 2второе дыхание

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 111
Город
Нижневартовск
Re: Саратов +1

Хороший экземпляр за адекватную цену. Мои поздравления и добро пожаловать :)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

сашок8 сказал(а):
Я езжу: родной двигатель+коробка (газ 3110)+мост газ 24.Динамика на много лучше, + расход на трассе 10 литров при скорости 100-120 км\ч
Человеку достался аутентичный автомобиль в хорошем состоянии вы предлагаете все это разорить, срезать с днища пару деталей приколхозить другую коробку... Самый безобидный и арспространённый вариант безобидного колхозинга, это поменять задний иост не меняя ничего более, так вот это я и имел в виду. По отзывам тех кто так делал, динамика портится.

сашок8 сказал(а):
...если возникло желание вернутся к родне, меняются на родное(законсервированное, лежашее в гараже) в течени одного дня. и из всего этого получаем , эксклузивный звук мотора + все эти +++++. Есть один минус , это снижение тяги, так- что погонятся за грачами по свеже спаханному полю будет проблемотично, по-этому копятся средcва на коробку от газели ,она более тяговита, особенно на первой передаче. Да! машинка эксплуатируется 6 лет, зимой и летом.
Что то я не мпойму как вы за день всё обратно поставите? Если у ва коробка 3110, то на ней вроде должен быть удленнитель ,а раз так это срезанный короб ручного тормоза и перенос траверсы, за день взад не востановишь.

сашок8 сказал(а):
Есть один минус , это снижение тяги, так- что погонятся за грачами по свеже спаханному полю будет проблемотично, по-этому копятся средcва на коробку от газели ,она более тяговита, особенно на первой передаче. Да! машинка эксплуатируется 6 лет, зимой и летом.
Чесно не понимаю зачем всё это, коробка от газели... Я с родной коробкой и родным мостом в пождь по кукурному катался, весело сшибаю созревшие кукурузние стебли бампером. И кстати шлифует она родным мостом на ура!

Вообще надо посчитать какое получается отношие с волговской коробкой мостом, засчёт чего прирост в динамике, это интересное наблюдение... ну или конструкция...

А по поповду расхода топлива, так с родными агрегатами у меня тоже выходит 11 - 11,5 литров, не 10 конечно, он и не криминал, хотя \если победнее настроить, да и движок подношеный полную мощьность не развивает.

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область

Ну во-первых, резать ни-чего не надо, чтобы впихнуть хвост коробки , можно продолжение кожуха кордана (после черепахи со стороны салона)рассверлить точечную сварку и посадить на саморезы и это позволит *колхозную коробку имени 3110* спокойно вынимать и ставить . Это единственная боль которая причиняется победе, все остальное остается не тронутым.А во-вторых приезжайте в гости , прокатитесь и выскажете свой вирдикт.
А у вас расход 11литров на какой скорости? Да , на счет динамики , спросите у Shmelwisа , на 9 мая я имел честь ехать в одной колонне с Shmelwisom , так вот ,по его словам я двигался довольно динамично.

9 мая.jpg

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

сашок8 сказал(а):
А у вас расход 11литров на какой скорости? Да , на счет динамики , спросите у Shmelwisа , на 9 мая я имел честь ехать в одной колонне с Shmelwisom , так вот ,по его словам я двигался довольно динамично.
У него двиг, коробка и мост от 24-ки.
Топик-стартёру-У Вас оригинал на 99 процентов. В каком смысле-крышка КПП стоит от ГАЗ-69. В приципе, если есть желание, то можно вернуть назад поддрулевое переключение. И не стоит его портить, лучше востановить в оригинал.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

сашок8 сказал(а):
Ну во-первых, резать ни-чего не надо, чтобы впихнуть хвост коробки , можно продолжение кожуха кордана (после черепахи со стороны салона)рассверлить точечную сварку и посадить на саморезы и это позволит *колхозную коробку имени 3110* спокойно вынимать и ставить . Это единственная боль которая причиняется победе, все остальное остается не тронутым.А во-вторых приезжайте в гости , прокатитесь и выскажете свой вирдикт.

А корданный вал ты как крепишь, когда хвост коробки у тебя в тоннеле?
11 литров со средней скоростью езды 80 км/ч

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область

Обычно, если снимаю кардан, то меняю крестовины, а новые крестовины вращаются с небольшым натягом. Так-что ставлю хвостовик на одной оси с корданом , берем фонарик и в перет в тунель. Ну а если совсем никак , сверлим дырочку , со стороны днища возле конца хвостовика, и помогаем отверточкой.
А расход 11.5 литров при 80 км\ч при родных огрегатах, очень даже не плохо, если учитывать расход по паспорту 13.5 литров летом и

1.JPG

2.JPG

VoitS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Одесса Мама

В нашем полку прибыло!
Примите мои поздравления!

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.

Mankus сказал(а):
невозможность использования правого зеркала заднего вида ( и почти невозможность использования салонного)
Поставил в салон панорамное зеркало -

,

оно же отчасти выполняет и функции правого наружного. :)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

vottaktak сказал(а):
Mankus сказал(а):
невозможность использования правого зеркала заднего вида ( и почти невозможность использования салонного)
Поставил в салон панорамное зеркало -

,

оно же отчасти выполняет и функции правого наружного. :)

Что оно выполняет?
Акстись, сын мой! :lol:
Таеое зеркало позволяет хорошо расматревать задних пасажиров, и ри этом загараживает добрую часть переднего обзора. заднее окно маленькое, никаким понармным зеркалом не спасёшся. В общем выход один, крутим головой бибкаем наводим панику на окружающих )

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 107
Город
москва

поставил на днях и вчера снял панорамное ретро зеркало (сделано в Японии еще в 71 году)
Не смог приспособиться с уменьшению размеров контуров других автомобилей и не получил существенной прибавки ракурса. В заднее стекло видна четко очерченная картинка, в родное зеркало только она и вписывается, расширение с непривычки внесло дискомфорт. Может я бы и привык потом, не знаю, но пока решил снять - и так вести М20 по городу в час пик сложнее чем "неПобеду"...

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.

Mankus сказал(а):
Таеое зеркало позволяет хорошо расматревать задних пасажиров, и ри этом загараживает добрую часть переднего обзора. заднее окно маленькое, никаким понармным зеркалом не спасёшся.
Не знаю как Ваше панорамное зеркало, а в мое, помимо заднего окна, отлично видны задние боковые. :twisted:

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

н-ну )

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов

Вчера забрал первую часть деталей из гальваники

С понедельника начнем варить кузовщину, в четверг отпесочились.
Фоты будут позже

Итак что сделано

1. Двигатель отреставрирован и окрашен полностью
2. КПП отреставрирована
3. Радиатор отреставрирован
4.Тяги КПП отреставрированы
5. Все замки дверей капота и багажника отреставрированы
6. Рамки дверей отреставрированы
7. Стекла, уплотнители и бархотки отреставрированы и заменены
8. Фары с горшками отреставрированы, хром заменен на новый
9. Метиз весь оцинкован.
10 . Фонари отреставрированы, хром сменен корпуса перецинкованы

продолжение следует..... Теперь докупаю недостающие детали для подвески и рулевого, чтобы собрать подвеску и мост

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск

Что меняли в КПП?
Сильный износ был?
Это моя бывшая оригинальная КПП будет стоять?

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов

ALEX157 сказал(а):
Что меняли в КПП?
Сильный износ был?
КПП после вскрытия оказалось новой, по крайней мере внешне и по допускам :shock: , всё идеально, спасибо. Сменил сальник на импортный и прокладки.
Отпесочил и выкрасил. Всё. Спасибо за КПП.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье

zilgaz сказал(а):
ALEX157 сказал(а):
Что меняли в КПП?
Сильный износ был?
КПП после вскрытия оказалось новой, по крайней мере внешне и по допускам :shock: , всё идеально, спасибо. Сменил сальник на импортный и прокладки.

А не подскажешь какой импортнй сальник встаёт на место родного?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово

Mankus сказал(а):
zilgaz сказал(а):
ALEX157 сказал(а):
Что меняли в КПП?
Сильный износ был?

Артем , а какой размер сальника?

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов

Mankus сказал(а):
zilgaz сказал(а):
ALEX157 сказал(а):
Что меняли в КПП?
Сильный износ был?

Рубена с двумя пружинами с УАЗа

Сальник DUODS 42-75-10/15.5 ACM
3160-2402052
по цене 76,50 руб.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово