Расточка блока м 20, конструкция блока

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
Ну цена у перекупов от 12 000 и выше за комплект. Хотя мерс наверное езе дороже, ваша правда. Попробую купить москвичовские, видел как то комплект в южке, но был без штангеля,-прошел мимо.

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Попробуйте померить смысла нет брать пока. На Мерс не прилично дорого стоят.

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Основная проблема это не увеличение обьема а увеличение степени сжатия.хотел взять ее обЬемом (( Пи лить голову не хочу ибо механизм нижне клапаный продуака ухудшится .

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
Пилите голову по статье из "За рулем", только антидетонационный вытеснитель не трогайте и ставите на впуск клапана от 21-ой Волги. Это вкупе с грамотной сборкой и современным маслом и вкладышами даст на выходе кобыл 65. Дальнейшее увеличение мощности-уже изврат с много карбовыми конструкциями, другим выпуском, можно наверное даже распределенный впрыск вколхозить (забавно будут выглядеть форсунки под коллектором))).

Вообще несмотря на кажующуюся прочность и "чугуниевость" родной блок довольно аморфный и его иногда ведет, он трескается и т.д. Поэтому лично мое мнение предельная СЖ для него 7,5.

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Пилите голову по статье из "За рулем", только антидетонационный вытеснитель не трогайте и ставите на впуск клапана от 21-ой Волги. Это вкупе с грамотной сборкой и современным маслом и вкладышами даст на выходе кобыл 65. Дальнейшее увеличение мощности-уже изврат с много карбовыми конструкциями, другим выпуском, можно наверное даже распределенный впрыск вколхозить (забавно будут выглядеть форсунки под коллектором))).

Вообще несмотря на кажующуюся прочность и "чугуниевость" родной блок довольно аморфный и его иногда ведет, он трескается и т.д. Поэтому лично мое мнение предельная СЖ для него 7,5.
Я смотрел наоборот вытеснитель заваривают. Ямку не большую имею виду . Камера сгорания получается как на 52 под 76

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Колхоза не будет. Только внутрение изменения

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Про прочность блока это беда (( посмотрел ваши моторы по сылке. Мне кажется 88 это реально но нужны черчежи

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
20-1002015 вопрос что это за блок. Какие отличия. Нашел только что были с Рем заводов

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
Про прочность блока это беда (( посмотрел ваши моторы по сылке. Мне кажется 88 это реально но нужны черчежи
Вообще у меня был альбом по двигателю, форумчане его взяли погонять-поксерить, там все это есть. Сам никак не заеду-забрать-то работы много то просто в падлу.
По двигателю-да на 88 расточите-диаметр расточки изношенного блока под сухую гильзу двигателя М20-89,5 мм, только вставка из аустенитного чугуна будет уничтожена, что отрицательно скажется на ресурсе.
20-1002015 вопрос что это за блок. Какие отличия. Нашел только что были с Рем заводов
Обычный блок ГАЗ-20 69. Отливок блоков были как минимум три штуки-конструкция совершенствовалась, изменялись диаметры под патрубок залива масла, на 69 появились ребра жесткости подклапанной коробкой и т.д. Разбирал в свое время два двигла на болты, имел возможность сравнить. С точки зрения эксплуатации-один хрен.

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Вообще у меня был альбом по двигателю, форумчане его взяли погонять-поксерить, там все это есть. Сам никак не заеду-забрать-то работы много то просто в падлу.
По двигателю-да на 88 расточите-диаметр расточки изношенного блока под сухую гильзу двигателя М20-89,5 мм, только вставка из аустенитного чугуна будет уничтожена, что отрицательно скажется на ресурсе.

Обычный блок ГАЗ-20 69. Отливок блоков были как минимум три штуки-конструкция совершенствовалась, изменялись диаметры под патрубок залива масла, на 69 появились ребра жесткости подклапанной коробкой и т.д. Разбирал в свое время два двигла на болты, имел возможность сравнить. С точки зрения эксплуатации-один хрен.
Спасибо за подсказку по мотору 15.
На ресурсе мотора не как не скажется номые мокрые гильзы переточные под этот блок а расточка возможно

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
Вообщем пробуйте, буду следить за темой, интересно что получится.
По поводу толщины стенок цилиндров-даже хотели однажды распилить негодный блок М20 вдоль ножовкой, но как то эта затея заглохла и блок я сдал в чермет, чтобы не мешался.
Вот вариант изврата с блоком-утапливание клапанов. Я так понял чтобы можно было еще поднять степень сжатия:

• Спасибо
Реакции: Mexanik1980

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
Я тоже думал над этой темой. Вот только позволяет ли во впускном окне так сделать. На выпуске можно кольцо наверно усадить ниже,а на впуске?

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Вы может имеюте виду седла клапанов?
Я тоже думал над этой темой. Вот только позволяет ли во впускном окне так сделать. На выпуске можно кольцо наверно усадить ниже,а на впуске?

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
Да седла,точно) На выпуске кольцо стоит на газ52, а на впуске помоему нет.

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Да седла,точно) На выпуске кольцо стоит на газ52, а на впуске помоему нет.
Седла должны стоять на впуске и выпуске но могу и ошибаться так как мотор архаичный. Но думаю скорей всего стоят. Судя по фото есть запас Надо скаждой стороны снять по 3 мм. Это не кретично. На воговских гильзах такая операция прошла бы безболезнина и без ущерба конструкции

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
По этому и говорю нужны черчежи блока и поршней. По поводу поршей проблем вообще нет их можно подобрать или сделать на заказ. На заказ один поршень стоит 2.5 тр о колец под этот резмер море.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
Почему сказал одно кольцо на седлах г52 ,потому что сам их разворачивал. Так вот на выпуске кольцо очень твердое,а на впуске его нет и шарошится хорошо.

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Почему сказал одно кольцо на седлах г52 ,потому что сам их разворачивал. Так вот на выпуске кольцо очень твердое,а на впуске его нет и шарошится хорошо.
Седло что одно это очень плохо ((((

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
Ну если вы строили движки,может можно поставить.

savelie

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
г, губкинкий
Можно все беда в том что я не в тюмени сейчас живу тут коленвал просто от шлифовать надо 250 км ехать, блок вроде то же шлифуют на счет седел не уверен((( был бы в тюмени я и не парился на счет блока выточили бы гильзу новую по типу как на новых 421 моторах расточили блок и засадили туда пресом.