ну настоящее HRD можно получить как я понял из статей узкоспециализированных на фото личностей - это съемка с разными параметрами экспозиции света, разными цветовыми схемами и т.д. одного и того же объекта... в общем это что то для меня очень сложное и труднопостижимое, а псевдо HRD можно получить в домашних условиях, я помнится скачивал урок по этому поводу и первые картинки по уроку делал,
вроде серая 21-я волга это первое что я сделал из обычной фотографии, одно могу сказать точно чем больше разрешение картинки и чем качественнее снимки, тем больше вероятность успеха что получится красиво. Скачивал кучу плагинов для фотошопа, половина оказались условно бесплатными, другие не оправдали надежд (или естественная кривизна моих рук виной тому что у меня с их помощью ни чего не получилось), один плагин оставил, с помощью него с многократным наложением слоев делаю сейчас псевдо-хрд, как называется плагин точно не помню (что то вроде line-art или artline по моему), у меня в фотошопе он отражается почему-то как-то так xws1245dfg (под таким именем он был в архиве запакован))))))