• В ближайшее время форум будет закрыт для проведения технических работ на день-два.

просто фотографии

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
639
Город
Пермь
Автомобиль на фото у школы рядом с трамваем. Весь его вид говорит: -Смотри какой я стремительный, красивый, мощный и надёжный!... Сейчас как помчусь!!! Классная фотография! Спасибо!

• Спасибо
Реакции: ИВАН и Century XXI

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
30 706
Город
Болгария
  • Спасибо
Реакции: ORAS

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
588
Город
МОСКВА

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
639
Город
Пермь
Мне кажется, что памятников Иосифу Виссарионовичу и раньше было мало. У нас в Перми огромный завод называли "Сталинский" и район проживания работников назывался "Сталинским" . Огромная баня - Сталинская. Шли гулять - так и говорили -"Пошли на сталинский!"ещё при мне. Знаменитый снимок "Банка Варенья" сделан внутри Сталинского завода. Сейчас это "Пермские моторы" и т.д. Аллея - Комсомольский Проспект упирается в проходные завода. Там были бюсты рабочих, лётчиков. Может Сталина к моему взрослению уже просто посносили?..

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 404
Город
Сибирь
Родители говорили- "магазин на Сталина", у нас еще жило это определение, хотя улицу переименовали в К-Маркса.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 267
Город
Выборг
А у нас была улица Сталинградская . Но очень недолго после войны . Потом в 1961 году её переименовали в улицу Мира .

Последнее редактирование:

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 370
Город
Новокузнецк
Скажу больше. Мой город до 61 года назывался Сталинск. ))) и фото памятника ему с главной площади нашего города на тот момент.ну и само собой улицы Ленина и Кирова есть в каждом городе. И ничего странного тут нет. Такова была та эпоха.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 859
Город
Москва
Сайт
vk.com
Скажу больше. Мой город до 61 года назывался Сталинск. ))) и фото памятника ему с главной площади нашего города на тот момент.ну и само собой улицы Ленина и Кирова есть в каждом городе. И ничего странного тут нет. Такова была та эпоха.
У нас в соседнем районе еще как минимум пара бюстов Кирова сохранилась! Один на улице Добролюбова, она как бульвар и там по середине, как бы в скверике, большой бюст, и еще один во дворе домов в пределах ТТК. Район назывался Кировский.
Мама выросла на Соколиной горе (Соколинка) у метро "Сталинская", в Сталинском районе Москвы. Ныне метро "Семеновская". Проспект Будённого там так и остался.

• Спасибо
Реакции: ИВАН, ORAS и СЭМ