Прошу совета! На днях поставлю машинку на восстановление!

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Процитирую сам себя:

2. Прежде чем устанавливать в Победу двигатель ЗМЗ-405/406/409 (независимо от того, инжекторный или карбюраторный) нужно 10 раз подумать и примерить. Потому что выпускной коллектор у него получается очень близко к рулевой колонке. И есть возможность банально не уместиться. В этом отношении УМЗ-421 (особенно более поздние версии объемом 2,7 и больше) гораздо приятнее, у них и выпуск находится с правильной стороны, и объем побольше.
Про рулевое нужно думать отдельно. Лично меня смущает длинная железная палка, упирающаяся в грудь водителю при столкновении.

Дисковые тормоза поставить можно.
Например: viewtopic.php?p=29345#p29345

Или тут: viewtopic.php?f=17&t=4623

А вообще, все уже украдено/придумано до нас:

viewtopic.php?f=13&t=2652&p=20557

Как раз машина твоей мечты. Согласится ли человек сделать еще одну такую же -- неизвестно. Но в те времена он предлагал всем желающим такую переделку.

И еще... Предлагаю включить в техзадание "непременно оставить переключение передач на руле" :)

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Krest сказал(а):
Согласится ли человек сделать еще одну такую же -- неизвестно. Но в те времена он предлагал всем желающим такую переделку.
Насколько я знаю Александр закрыл тему авторетро окончательно и бесповоротно.
Ему просто негде теперь это делать.

Я где то в форуме постил видео с Победой Алексея из СПб с тойотовским мотором. До тойотовского мотора у него был 406й мотор и Волговская подвеска. Машина на каждый день. Покатавшись год на Волговских агрегатах он их демонтировал, и инсталлировал тойотовские. Волговские продавал по сходной цене. Продал или нет не знаю, но могу узнать.
Эти переделки с оформлением в гаи делал мой товарищ он же варил кузов. Повторить может, бюджет от 10 тыс американских денег.

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Ну вот, питерские подключились :)

И большая просьба -- не цитируй сообщение целиком. После большой простыни можно и не заметить ответа :) Да и пожалеем тех людей, кто смотрит форум с мобилы/планшета.

Да, кстати, вспомнилась еще одна машинка с 406 из Питера: viewtopic.php?f=18&t=6051&p=65676

Дим, это про нее речь?

Машина на каждый день. Покатавшись год на Волговских агрегатах он их демонтировал, и инсталлировал тойотовские.
Что и требовалось доказать, собственно.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А я процетирую сам себя по памяти: стоит сто раз подумать прежде чем ИЗУРОДОВАТЬ автомобиль и как это сделать с минимальными потерями. Всех кто портить аутентичные победу прокленаю лично :twisted:

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Игорь, да речь про эти грабли по которым люди не устают ходить.
Мастер готов повторить любую прихоть заказчика ;)

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Mankus сказал(а):
А я процетирую сам себя по памяти: стоит сто раз подумать прежде чем ИЗУРОДОВАТЬ автомобиль и как это сделать с минимальными потерями. Всех кто портить аутентичные победу прокленаю лично :twisted:
А вот и хироманты с проклятиями подтянулись, я предупреждал )

Артём, не горячись, Побед всем хватит.
Может ещё и передумает )

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
В принципе, у меня к Эдуарду два вопроса:

Какой двигатель стоит на машине сейчас?

Почему предполагается ставить именно Волговские агрегаты?

Поясню второй вопрос: желания сэкономить денег не наблюдается, поэтому мысль о "потому что запчасти дешевые" я отметаю. В любом случае, основные затраты -- это кузов и работы по вкорячиванию, сам мотор/коробка/мост/подвеска -- небольшая часть затрат. Вторая распространенная идея "оно же тоже газовское, значит подойдет" тоже не рассматривается. Потому как общеизвестна ошибочность этого мнения. С 24 или там 21-й Волгой это бы прокатило. А с Победой -- все равно при установке волговских агрегатов придется изъе... придумывать нестандартные технические решения. В тех же объемах, что и с иномарочными комплектующими.
Значит, есть еще какие-то идеи. Вот мне и интересно, почему же явно неглупый человек, давно вышедший из школьного возраста, собирается вложить кучу сил и средств на то, чтобы из Победы сделать автомобиль, который будет хуже Волги? При том, что на Волге он сам не ездит :)

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Моторы УМЗ 4216 массово снимают с казелей.Купить их вместе с косой и мозгами труда не составляет.Этот чудо-агрегат лучше дружится с подкапотным пространством победы.Ориджинал коробка "паровозный" момент этого мотора выдерживает.

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Есть ли хоть какой-нибудь агрегат Газели, на который бы не жаловались газелисты? :)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Можно оставить и родную балку только придётся переварить опорные площадки.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Мотор ставится на штатную балку.
Казель это коммерческий автомобиль.Минимальный пробег 5 тысяч в месяц.Моторы эти ставились на "казель-пизнес".Большинство машин в кредите,владельцы хотят возить по три тонны с 15ти литровым расходом ПРОПАНА и средней по трассе около 100км\ч.Так не бывает!Отсюда и все проблемы.

RUSLAN-28

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Пенза
Krest сказал(а):
Есть ли хоть какой-нибудь агрегат Газели, на который бы не жаловались газелисты? :)
Газель с ходовкой от иномарки и с корпусом от иномарки,картинка в тему-)

249622027.jpg

484716811.jpg

8164689.jpg

10922065.jpg

933624699.jpg

879711094.jpg

944301871.jpg

1172173216.jpg

1238565155.jpg

1393421264.jpg

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Oxotnik78 сказал(а):
Подскажите, по каким узлам и параметрам лучше 4217 роднится?
Как мне помнится, различие между 406/421 двигателями было еще в креплении коробки к двигателю. Но так как я теоретик с руками от поясницы, то более внятно рассказать не смогу.

Oxotnik78 сказал(а):
Есть уже машинки таким образом собранные?
В псто призывается ув. тов. Tuv, у него как раз машина с двигателем 421 семейства.

2Oxotnik78: после этой фразы он обычно появляется на форуме и делится опытом :)

Про балку: если на машине стоит 21/24 двигатель (а таких много, и эта, судя по колхозу на фотографии, может быть такой), то опорные площадки уже переварены так, как надо.

1398129810.jpg

1422729737.jpg

1426019953.jpg

781637092.jpg

1433650353.jpg

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Гур этой машине не очень нужен.Рулится открытой ладонью без хвата,если ширять машину мобиловской "синькой" для фур.Поеду на покатушки и смогу сфоткать гур уазки и штатное рулевое победки.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
О! Нашел я то основополагающее сообщение, с которого нужно начинать мыслить на эту тему:

Пф... Может в фак занести "самый простой вариант осовременивания победы"?
А то уже раз третий, наверное, пишу...
Итак, поехали.
Предположим, кузов у нас живой или хорошо переварен когда-то до нас.
Двигатель. все почему-то начинают с двигателя. Берем УМЗ-4216(если нам интересна волговская пятиступка, но под нее надо будет резать кузов) или УМЗ-4213 если оставим родную коробку. Особо эстетствующие товарищи могут взять УМЗ-249.
Инжектор и 100+ сил у нас есть. Гемороя с установкой - нет. 406 - в топку. нам ведь кататься, а не гонять. да и со светофора я больше верю в УМЗ, он, как и родной мотор, силен на малых оборотах.
Подвеска берется от газ-21, на нее планшатйбы от тов. Штабса, суппорта волга, тормозные диски "соболь" (или уаз-3160, я за последние). Далее, можно энту самую подвеску переточить под сайлентблоки, можно оставить как есть. В самом простом варианте оставляем ас ис.
Дисковый тормоза у нас уже есть. Не забываем поменять задние тормозные цилиндрики на самоподводы.
ГУР берем ZF для а\м уаз старого модельного ряда. Смотрим по месту, где надо будет подварить еще один кронштейн для установки собственно машинки.
Собственно, все что нужно для "комфортной" езды у нас есть.
Про педальный узел не писал умышленно. на мой взгляд, с переделкой(грамотной!) под верхние педали гемороя больше, чем с заменой мотора.

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
aviator сказал(а):
вот еще шикарный донор.
Не выходим за рамки основной идеи топикстартера -- патриотизма :)

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Oxotnik78 сказал(а):
aviator сказал(а):
Мотор ставится на штатную балку.
Казель это коммерческий автомобиль.Минимальный пробег 5 тысяч в месяц.Моторы эти ставились на "казель-пизнес".Большинство машин в кредите,владельцы хотят возить по три тонны с 15ти литровым расходом ПРОПАНА и средней по трассе около 100км\ч.Так не бывает!Отсюда и все проблемы.
Вот это совет - бесценный, в смысле очень дорогой! :lol:
Единственный минус, что ГУР не подключить - верно?
Зачем ва ГУР? Акститесь!Я сейчас начку окраплять мониро святой водой! :twisted: :twisted: :twisted:

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Манкус, уймись :) Условия задачи сформулированы, думаем в этом направлении. В меру сил и возможностей.