Прошу совета! На днях поставлю машинку на восстановление!

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
Какой движок? О чем вы все? Там кузов мертвый как по мне, до движка там очень и очень далеко.. А движок- это уже на десерт, движок это такая блин мелочь.. Вот развели то..

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Oxotnik78 Опять возвращаемся к началу. Поставить в Победу 406 двигатель -- не очень хорошая идея. Не потому что там нужно что-то резать, а потому что сам двигатель этой машине не подходит. ЗМЗ-405/406/409 -- это высокооборотистые жужжалки, которые развивают паспортные мощность/момент только на 4000 оборотов. До этого значения кривые момента и мощности достаточно убоги. Этим можно пренебречь, если из машины делается пулялка, чтобы быстро ехать долгое время. Но вот разгоняться будет достаточно сложно, так как Победа тяжелая, а двигатель еще не раскрутился, чтобы ее вытянуть.

Двигатели 421 семейства, наоборот, рассчитаны на работу в нижнем диапазоне оборотов, чуть на педаль газа нажал -- и вот уже достигнуты паспортные лошади/ньютон-метры. Двигатель уже тянет, а за счет большего объема -- с той же мощностью, что и раскрученный до 4000 оборотов ЗМЗ.

Кстати, напомню свой же вопрос: а какой сейчас двигатель стоит на этой машине?

hippon Совершенно разумное замечание. Но с кузовом все просто. Его надо делать. Пескоструить, резать, варить, снова резать и снова варить, помогая себе кувалдой и болгаркой, пока не получится хорошо. Какой двигатель будет стоять -- уже не так уж и важно, на ровность зазоров дверей, например, это не влияет совершенно. Оставляем этот вопрос за рамками данной темы.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Задний мост газ-21 и с 409 будет хорошо, тем более, если залить прошивку смещающую момент пониже, ну и с валами можно поиграть. Но с 421 да, проще и лучше, ессно.

image-02-04-15-17_27-45.jpeg

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Отправил в л.с.

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Oxotnik78 сказал(а):
По моему Вы и есть Наимудрейший и Опытнейший знаток Побед
Увы, я теоретик. Руки не оттуда растут. Все сказанное мною -- прочитано в интернетах и услышано от других. Ну и складываю два и два достаточно удачно. Так что прислушиваться ко мне в технических вопросах имеет смысл, но необходимость проверять никто не отменял.

Oxotnik78 сказал(а):
Как думаешь, задние тормоза на мосту ГАЗ 31 стоит менять на дисковые, я пока не вижу особого смысла?!
Не видишь смысла -- не делай. Опять же, см. выше :)

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Если вдруг все же будет нужен 406й мотор, то такой имеется в Питере. После грамотной капиталки с новой головой плюс коробка. По цене около 20 тр. Капиталка стоила дороже. )