• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Правила в купли-продажи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
aviator сказал(а):
У нас кмк в первую очередь клуб,потом форум,а барахолка в самом конце списка.Методика продаж через лс приведет к скрытым аукционам и конфликтам.На некоторых ресурсах лс недоступно пока не появиться тема о своем профильном авто с фотками и прочим.Это правильно,хотя и жестко.Проблемы новичков решаются открытием своей темы в разделе "куплю".
По поводу приоритетов - полностью согласен! Железки в конечном итоге должны сближать нас и сплачивать в коллектив единомышленников, то есть в КЛУБ.
По поводу темы "куплю", я могу создать тему "куплю фсе вкусности по низким ценам, так как денег мало и не готов купить дорого..." и через некотрое время создам тему "избавляюсь от запасов, так как жисть тяжёлая и очень нужны деньги..." и буду продавать только что купленные вкусности но со своей накруткой, допустим с разумной, что бы сразу не забанили... Так что кто хочет, тот всегда найдёт способ :mrgreen:
[А бронь до выяснения -тоже спорная штука. Во зашел я на форум в обед. Вижу объявление двери без фото. Сидеть сейчас и ждать ответа у меня возможности нет. Но дверь нужна. А вечером уже обсуждаешь сделку с продавцом. И кроме снятия брони я обычно выкладываю материал который получил во время разговора с продавцом.*]
Так здесь проблема в нарушении правил продавцом, так как тот не предоставил фото товара...

Вообще, по-моему, тема не стоящая такого бурного обсуждения, так как при любых правилах будут недовольные из под носа которых ушла интересная деталь так же как и продавцы будут стараться продать свой товар дороже. Хотелось бы только что бы продавцы и покупатели были честны и не пытались кинуть друг друга, всё-таки мы все из одного КЛУБА и объединены общими интересами!

aviator

Пользователь
Оценка реакций
251
Город
москва
Есть что обсуждать!Иначе не рождались бы темы "недобросовестный продавец из трех букв".Персонаж весь изоврался,начиная от возраста и заканчивая 25ти летним стажем в специальности.Но самое главное ,что персонаж утверждал-гнилые глушители и останки мотора по ценам новых или новодельных деталей успешно покупаются форумчанами через лс.Торговля без броней и коментов в теме и привела к такой ситуации.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 048
Город
Одинцово
Самое простое чтоб снизить цены это не покупать ни чего у барыг на форуме. А те кто не выставляет фоток и цену сразу удалять.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Arhimag сказал(а):
Интересно мнение Игоря, как-никак администратор.
Да что я могу сказать. Форум уже стал барахолкой, а не местом общения. Тем в "продажных" разделах уже больше, чем тем в разделах "об автомобиле". Количество сообщений пока меньше, но недолго осталось. Это очень обидно, но что с этим делать, не знаю.

По поводу правил: каждый, кто предлагает "удалять без цены", "следить за бронью" и другие улучшения репрессивного характера, должен осознавать, что фактически он пытается заставить лично меня делать то, что он предлагает. Мне все эти торговые дела совершенно неинтересны, и вообще, вытирание носов барыгам и их покупателям -- совсем не то, чем я собираюсь заниматься в этой жизни.

Так что если хотите улучшения форума -- начните с себя, не косячьте. За мной тоже есть большой косяк финансового характера, я собираюсь его исправить как только смогу выходить из дома.

Ну а в заключение хочу поставить хорошую песню (нерадиопригодно 100%):
http://ac.ta4ka.ru/laert_96/08_zst/zst_10.mp3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.