Итак, добалю интриги! )
На днях был в Рогожке. Там уже стоят АМО-Ф15, НАТИ, ГАЗ-А, ГАЗ-АА, КИМ 10-50, ФОРД-А из Политеха. Должны привести ещё
ЗиС-5, это точно, и стаётся Плавучка, ГАЗ-64, Победа, М-1, Руссобалт, и та таронтайка что стояла рядом с ней.
Я застал момент когда как раз закатывали шасси ГАЗ-АА, и там бегал какой то отвественный из музея, видимо научный сотрудник. Я с ним разговорился...
Он сказал что форумов и блогов в интернете не читает, и был очена удивлёт разгоревшимися слухам о том, что музей похерили а экспонаты раздали высокопоставленным колликцинерам.
А ещё он сказал что Руссо-Балт будут хранить в запасниках, дется он не куда не должен, во всяком случае эти слова вселили в меня надежду.
А ещё он рассказал о том, что ремонт музея это не прихоть а необходимоть, очень там всё плачевно... Сам когда-то давно был в подвальном помещении музея (там курили эксурсоводы автомобильной экспозиции) и видел что там всё ржавое, сырость и лужи. Так вот со слов "отвественного" там все балки цокольнго этажа стальные, передовая по тем временам технология, рассыпаются чуть ли не в прах.
Да и сам музей превратился в музей музея, некоторые экспозицыи устарели марально, а многие в оформлениях, так как в 60е он был направлен на демонстрацию достижений промышленности на тот момент.
Ещё он скаал, что видел проект реконструкции, и всё нутро музея развалят напроч, потому что если этого не сделать он сам развалится через какое-то время. На выходе останется фасад и центральная лесница. И залы все сделают иначе, они будут более просторные и более преспособленные для габаритных экспозицый, появятся лифты, и возможность затаскивать автомобили и прочюю габаритную технику не разбирая.
Окончание планируют на 2018, но говорит что врядли успеют, так что пару лет сверху - это скорее всего.
План реконструкции делает немецчкая фирма которая реконструировала знаменитые музеи в Германии, а планировку экспазиции Английская.
Ну вроде всё пересказал, своего отноения к услышанному говорить не буду, буду ждать, надеяться и верить )