Порвем коробку? Или выбор двигателя...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Re: Порвем коробку?

Ну на Победе руль и так не тяжёлый (в сравнении с теми же Жигулями - классикой, например) :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

psixoz сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
меня забыли я тоже ездил повседневно на победе..не только летом но и зимой(на воде)..!!!около 10 лет. но после мародерства соседей ездить перестал. родной мотор ,коробка была в полу(но после замечания Артема переделала на руль) зеркала от 2101..нормально ездил..
Да ладно тебе "нормально" =) Ну лукавишь ведь =) Я, конечно, понимаю романтику залива горячей воды в -30 на улке, но.... Сейчас другой век, другие технологии. Жизнь другая. Хочется больше комфорта, скорости... Не знаю как это объяснить!

ash-oldgaz сказал(а):
а надёжность машины зависит скорее от хозяина и его отношения к машине.
нет не лукавлю был бы народ нормальный в подъезде или гараж в 2 минутах. ездил бы по сей день меня устраивала она во всем просто машину надо любить и она будет платить тем же(может я и не прав)..просто если купил победу то и надо ездить как на победе. мы же не ставим на современные машины другие моторы или коробки..я не упоминаю гонщиков. просто для примера на мерседес ни кто не додуматься поставить мотор от бмв и акпп от вольвы..хотя они лучше..как то так.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Я на свой рено не ставлю другой мотор потому что он меня всем устраивает. А победа должна быть идеальна... Идеальна для меня...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

psixoz сказал(а):
Я на свой рено не ставлю другой мотор потому что он меня всем устраивает. А победа должна быть идеальна... Идеальна для меня...
я понял. но лучше купить другую победу и ее переделать..а эту оставить красавицу в оригинале.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

АНДРЕЙ 111 сказал(а):
я понял. но лучше купить другую победу и ее переделать..а эту оставить красавицу в оригинале.
Она совсем не в оригинале.... Мост эскудо + телескопы. Передняя подвеска 21 + сайлентблоки. ВУТ. ЭУР тойота. И это только из глобального =) Там только блок двигателя и коробка родные =) На движке маслофильтр ВАЗ, карб ВАЗ, генератор ГАЗ, вентилятор 11 лопастей... Катушка зажигания и та ВАЗ... Силиконовые провода... Короче, там уже вообще не комильфо давно 8)

По теме установки и покупки 4216 много вычитал на уазбуке. Вообще, честно говоря, круто! Есть над чем подумать!

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР

psixoz сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Она совсем не в оригинале.... Мост эскудо + телескопы. Передняя подвеска 21 + сайлентблоки. ВУТ. ЭУР тойота. И это только из глобального =) Там только блок двигателя и коробка родные =) На движке маслофильтр ВАЗ, карб ВАЗ, генератор ГАЗ, вентилятор 11 лопастей... Катушка зажигания и та ВАЗ... Силиконовые провода... Короче, там уже вообще не комильфо давно 8)

По теме установки и покупки 4216 много вычитал на уазбуке. Вообще, честно говоря, круто! Есть над чем подумать!
Тогда уж лучше вварить низ от Тойоты Краун с ДВС 2.5 или 3 литра(там и подвеска соответствующая скоростям и тормрза и салон т.д.) И всякие там обидчики будут вот с такими :shock: :shock: :shock: шарами далеко в заду.
Ищи донора Крауна и будет тебе счастье.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Не не не!!! Я резать свою машину не буду! Под такой хотрод я следующую заточу. А на своей планирую просто хорошо ездить =)

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
тогда сразу вентилируй вопрос по тормозам,ради безопасности других членов движения :) ,и своей!!!То,что стоит сейчас на твоей не годится.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
psixoz сказал(а):
Не не не!!! Я резать свою машину не буду! Под такой хотрод я следующую заточу. А на своей планирую просто хорошо ездить =)
тогда вариант вживить вольво или мотор уаз с впрыском.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
psixoz сказал(а):
тогда вариант вживить вольво или мотор уаз с впрыском.
Я бы посоветовал обратить внимание на форд-всё таки праотец. ДВС 2.9 со своей КПП (любой,что ручка,что автомат) становится с минимумом переделок и едет на ВСЕ деньги. И плюс рейка от Сиеры. Всё становится как родное. .

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
тогда придется и тормоза и резину и т.д менять.

i.jpeg

i2.jpeg

i3.jpeg

i4.jpeg

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Резину поменяю, тормоза дисковые поставлю! Технология тут известна. Вместо рейки от сиерры уже стоит рулевая смешанная газ-21 и 31105 + эур от тойоты!

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск

АНДРЕЙ 111 сказал(а):
но после мародерства соседей ездить перестал.
Соседям мешала твоя победка?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

TUNER сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
да грабили, били, обливали краской. покоя им машина не давала особенно зимой..я всегда заводился и уезжал ,а они на жигулях таскали аккумуляторы, прикуривали пытались завести по пол дня ,но не получалось.. :D

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР

АНДРЕЙ 111 сказал(а):
TUNER сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
да грабили, били, обливали краской. покоя им машина не давала особенно зимой..я всегда заводился и уезжал ,а они на жигулях таскали аккумуляторы, прикуривали пытались завести по пол дня ,но не получалось.. :D
:shock: :shock: :shock: , и ты решил переделать,что бы -таскать аккумуляторы,прикуривать ....ну как они :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

юрий-победа сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
TUNER сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
:shock: :shock: :shock: , и ты решил переделать,что бы -таскать аккумуляторы,прикуривать ....ну как они :D
не я ни чего не стал переделывать. :D