Порвем коробку? Или выбор двигателя...

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Re: Порвем коробку?

4213 -уаз коллектор выпуск 1труба
4216 газель коллектор выпуск 2 труба

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

у 360й из картера сцепления выходит кардан в трубе диаметром более 110мм-коробас ставиться на раз!завтра буду оживлять свою трешку -могу фотки сделать и сюда выложить!вольвомотор наклонен также,как на 412 космиче-коллектор и гена справа и за габарит мотора почти не вылезают.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

psixoz сказал(а):
Вольвомотор с победовской коробкой??? Без переходных пластин? Это фантастика =)
а можно и 230 с акпп поставить переключение останется без проблем на руле.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

230й эфочный мотор имеет несравнимо более сложный инжектор и установка задрючит в мелочах.установка вольвокпп потребует необратимых изменений в районе черепахи-тойота акпп рулит!

ШУРИК.

Пользователь
Оценка реакций
4
Город
Минск.

АНДРЕЙ 111 сказал(а):
psixoz сказал(а):
А может фотка ентого мотора найдётся ? Машина каких годов должна быть ? :roll:

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Николаев сказал(а):
4213 -уаз коллектор выпуск 1труба
4216 газель коллектор выпуск 2 труба
А больше никаких отличий нет?

aviator сказал(а):
у 360й из картера сцепления выходит кардан в трубе диаметром более 110мм-коробас ставиться на раз!завтра буду оживлять свою трешку -могу фотки сделать и сюда выложить!вольвомотор наклонен также,как на 412 космиче-коллектор и гена справа и за габарит мотора почти не вылезают.
Ну труба с карданом.... и.... Как коробку то как присобачить? Давай фото, если есть =)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com

Может проще вторую машину купить? "Победа" останется "Победой", а более современная машина тоже может быть не менее красивой, но более скоростной! :D

0_71910_a7d5a851_XXXL.jpg

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи

Да, точно! Про этого мужика и писал, но 45к это вообще фантастика. Пойду убьюсь с горя ап стену, у меня такую сумму(и даже больше) вылез 409 беу...
421.6 почти тоже самое, что и 421.3, но с картером под под ГАЗ КПП, как уже писали. Под него надо КПП с 6 ушами, на 421.3 обычная с 4 ушами стает.
В общем, моя скромная имха, я бы ставил 421й и не парился. Вольва это хорошо, но... Надо другие тормоза, надо другую подвеску, надо другое рулевое... Да проще взять бмв и натянуть на нее победовский кузов!
Вариант 421й мотор + подвеска газ-21 + дисковые тормоза на планшайбах(опционально) - наиболее щадящий вариант переделки. Потом, на старости лет, когда захочется оригинала, вернуть все в зад будет достаточно просто.
Ну и звук работы 421го ближе к звуку родного моторчика.

А 406 - в топку. У него момент не там где надо, со старта ты никого драть не будешь, если только не крутить остервенело.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Tuv сказал(а):
Да, точно! Про этого мужика и писал, но 45к это вообще фантастика. Пойду убьюсь с горя ап стену, у меня такую сумму(и даже больше) вылез 409 беу...
421.6 почти тоже самое, что и 421.3, но с картером под под ГАЗ КПП, как уже писали. Под него надо КПП с 6 ушами, на 421.3 обычная с 4 ушами стает.
В общем, моя скромная имха, я бы ставил 421й и не парился. Вольва это хорошо, но... Надо другие тормоза, надо другую подвеску, надо другое рулевое... Да проще взять бмв и натянуть на нее победовский кузов!
Вариант 421й мотор + подвеска газ-21 + дисковые тормоза на планшайбах(опционально) - наиболее щадящий вариант переделки. Потом, на старости лет, когда захочется оригинала, вернуть все в зад будет достаточно просто.
Ну и звук работы 421го ближе к звуку родного моторчика.

А 406 - в топку. У него момент не там где надо, со старта ты никого драть не будешь, если только не крутить остервенело.
Я просто пытаюсь прикинуть... Допустим, покупаю я 421.6. Что дальше? =) Надо диск сцепления под наши шлицы менять? И искать коробку с 6 ушами? А как быть с креплением третьей опоры? Нужен другой картер сцепления?

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР

ash-oldgaz сказал(а):
Может проще вторую машину купить? "Победа" останется "Победой", а более современная машина тоже может быть не менее красивой, но более скоростной! :D
100%

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

ШУРИК. сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
psixoz сказал(а):
А может фотка ентого мотора найдётся ? Машина каких годов должна быть ? :roll:
Найдеться! А чего именно фото низ бок или акпп? Года 85-94 740-940 вольва

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Да есть у меня современная машина. Езжу на ней, но хочу на победе!

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

ставлю вопрос проще-завтра буду откапывать вольву 360-тебе делать подробные фотки?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com

psixoz сказал(а):
Орас и Манкус используют по Москве "Победы" с родным мотором как основное транспортное средство, не жалуются и, как я понимаю, не собираются отказываться от родного мотора :D .
А вот будет ли после замены мотора Ваша "Победа" "Победой"???
Я предлагаю Вам обзавестись красивой машиной 70-80-х годов. Тот Мерс, что на фото вызывает бурное слюнеотделение у всех, кто его видит! Ещё в Химках несколько раз летом видел 123-купе в такой же окраске (но делали их разные люди !) - он тоже собирает все взгляды окружающих! А ездить на машине 70-х гораздо удобнее чем на машине 40-х!

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи

Такс, давай попробуем разложить по полочкам.
Да, диск покупаешь с нашими шлицами. приходишь в уазо-лабаз и говоришь мне на 421й мотор под полусинхру с толстым валом. Тебе дают нужный дисочек.
С третьей опорой ничего не делаешь. 421й мотор ставится точно так же, как 21й. В самом крайнем случае ищешь лапы от 21го и прикручиваешь на 421й(сейчас есть 421е движки под "новый", привет, бабушка Победа от внука УАзика, трехточечный подвес, у них лапы другие). Что с лапами у газелячьего 421го, хрен знает, но перекрутить лапы - дело пяти минут.
Коробку можно и не искать другую, а купить уазовский колокол сцепления. Пару лет назад он стоил что-то типа 2500 новый и 500р. беу.
Если уж нашел темку на уазбуке про этого мужика, почитай, там есть отчеты по установке газель-мотора на уаз. Соответственно, нам делать все тоже самое.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Tuv сказал(а):
Такс, давай попробуем разложить по полочкам.
Да, диск покупаешь с нашими шлицами. приходишь в уазо-лабаз и говоришь мне на 421й мотор под полусинхру с толстым валом. Тебе дают нужный дисочек.
С третьей опорой ничего не делаешь. 421й мотор ставится точно так же, как 21й. В самом крайнем случае ищешь лапы от 21го и прикручиваешь на 421й(сейчас есть 421е движки под "новый", привет, бабушка Победа от внука УАзика, трехточечный подвес, у них лапы другие). Что с лапами у газелячьего 421го, хрен знает, но перекрутить лапы - дело пяти минут.
Коробку можно и не искать другую, а купить уазовский колокол сцепления. Пару лет назад он стоил что-то типа 2500 новый и 500р. беу.
Если уж нашел темку на уазбуке про этого мужика, почитай, там есть отчеты по установке газель-мотора на уаз. Соответственно, нам делать все тоже самое.
ООООО!!!! Спасибо! Все запишу!

aviator сказал(а):
ставлю вопрос проще-завтра буду откапывать вольву 360-тебе делать подробные фотки?
Фоткай!

ash-oldgaz сказал(а):
Я предлагаю Вам обзавестись красивой машиной 70-80-х годов. Тот Мерс, что на фото вызывает бурное слюнеотделение у всех, кто его видит! Ещё в Химках несколько раз летом видел 123-купе в такой же окраске (но делали их разные люди !) - он тоже собирает все взгляды окружающих! А ездить на машине 70-х гораздо удобнее чем на машине 40-х!
Моя победа останется победой даже с двигателем от космического корабля. Только это будет победа которая МНЕ нравится. Нравится во всех отношениях. И внешне и внутри. Я в восторге от своей жемчужинки, очень трепетно к ней отношусь. Но хочу чтобы она стала немного другой - быстрее и динамичнее. Чтобы я мог оставить её во дворе в -30 и не париться утром за её запуск и застывшее минеральное масло. Чтобы была возможность ответить на дороге хамски обогнавшему и подрезавшему лексусу. Да, я хочу именно такую победу. Хочу победу, на которой смогу спокойно путешествовать по стране, не опасаясь за поломки. Хочу машину, готовую всегда рвануть со мной хоть на край света...

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28692506-c3ff56.html посмотри-моторчик меньше победкиного и 120 коней-куда больше!с "грузовым" мостом от паскудника,который ты поставил будет рвать с места почти любого.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com

Ваше право! :D Мне тоже нравится Ваша Жемчужина!
От хамства каких-нибудь лексусов вполне спасут пара больших чёрных джипов перед и за Вашей машиной :D А мощный мотор... :(
Думаю, что хорошо собранный победовский мотор вполне может работать на синтетике, а надёжность машины зависит скорее от хозяина и его отношения к машине. Вон австралиец на сто летнем Форд-Т в том году объехал три континента! :D
Мне просто не хотелось бы, что бы Вы потом разочаровались в своей затее с другим мотором...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

ash-oldgaz сказал(а):
psixoz сказал(а):
Орас и Манкус используют по Москве "Победы" с родным мотором как основное транспортное средство, не жалуются и, как я понимаю, не собираются отказываться от родного мотора :D .
меня забыли я тоже ездил повседневно на победе..не только летом но и зимой(на воде)..!!!около 10 лет. но после мародерства соседей ездить перестал. родной мотор ,коробка была в полу(но после замечания Артема переделала на руль) зеркала от 2101..нормально ездил..

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

АНДРЕЙ 111 сказал(а):
меня забыли я тоже ездил повседневно на победе..не только летом но и зимой(на воде)..!!!около 10 лет. но после мародерства соседей ездить перестал. родной мотор ,коробка была в полу(но после замечания Артема переделала на руль) зеркала от 2101..нормально ездил..
Да ладно тебе "нормально" =) Ну лукавишь ведь =) Я, конечно, понимаю романтику залива горячей воды в -30 на улке, но.... Сейчас другой век, другие технологии. Жизнь другая. Хочется больше комфорта, скорости... Не знаю как это объяснить!

ash-oldgaz сказал(а):
а надёжность машины зависит скорее от хозяина и его отношения к машине.

Мне просто не хотелось бы, что бы Вы потом разочаровались в своей затее с другим мотором...
На надежность родного мотора я пока не жалуюсь =) Он откатал уже больше 5 тыс км без единой поломки. После заз-965 это для меня нонсенс :D
В своей затее не разочаруюсь, не бойтесь! А то что доведу идею до победного конца, так это 100%! Я упертый, да и победу уже осилил 8) Справлюсь! Ещё ни кто не в курсе, а доработанное рулевое вместе с ЭУР от тойоты лежит и ждет установки =) Сегодня вечером выложу фото отчет что да как. Победа с легким рулем ведь уже совсем не победа, верно? =)