Порвем коробку? Или выбор двигателя...

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Re: Порвем коробку?

oldbmw сказал(а):
Никаких сложностей при установке двигателей 21 , 24, УАЗ на М20 нет. Все взаимозаменяемо. Картер сцепления действительно большего размера. При установке 406 , просто ставится свой ведомый (при родной КПП).
Другое дело , что наверное всетаки лучше ставить двиг с кпп в сборе. Я почувствовал необходимость в 4х ступке при установке 24 двиг. Но технически возможны любые сочетания.
Т.е. и 406й мотор можно присобачить к родной кпп без особых проблем?
Просто 406-й мотор подкупает возможностью купить б\у, и, соответсвенно, ценой...

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов

psixoz сказал(а):
oldbmw сказал(а):
Никаких сложностей при установке двигателей 21 , 24, УАЗ на М20 нет. Все взаимозаменяемо. Картер сцепления действительно большего размера. При установке 406 , просто ставится свой ведомый (при родной КПП).
Другое дело , что наверное всетаки лучше ставить двиг с кпп в сборе. Я почувствовал необходимость в 4х ступке при установке 24 двиг. Но технически возможны любые сочетания.
Просто 406-й мотор подкупает возможностью купить б\у, и, соответсвенно, ценой...
Если родная КПП с 6-ю ушами, то вообще никаких проблем, если с 4-мя, то придется в картере сверлить 2 отверстия под нижние шпильки КПП. Так же придется сменить диск сцепления на 40217. 406 мотор на встанет на Победкину и 21-ю балки, упрется поддоном. Нужно резать поддон и переделывать маслоприемник. Тема описана на 21.ру

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

zilgaz сказал(а):
psixoz сказал(а):
oldbmw сказал(а):
Если родная КПП с 6-ю ушами, то вообще никаких проблем, если с 4-мя, то придется в картере сверлить 2 отверстия под нижние шпильки КПП. Так же придется сменить диск сцепления на 40217. 406 мотор на встанет на Победкину и 21-ю балки, упрется поддоном. Нужно резать поддон и переделывать маслоприемник. Тема описана на 21.ру
На 406-м маслоприёмник заодно с маслонасосом. И стоит он аккурат посредине, напротив средней коренной шейки.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Поднимем темку потому как в моем воспаленном мозгу снова засела мысль о замене двигателя. На этот раз прочно... Хочется однозначно инжектор, с карбами возиться надоело. Очень нравиться умз-4213. Найти с битой машины нереально, новый стоит 110 000р. Плюс проводка, мозги, радиатор и куча мелочи... Короче, пипец дорого! Есть возможность купить 3110 с змз-406 в отличном состоянии за 30 000р. На хорошем ходу. Это же клондайк запчастей!

Теперь главный вопрос... При сращивании с родной коробкой картер сцепления идет от 406го и меняется только диск сцепы? Передние опоры двигателя надо будет переварить? А с третьей опорой двигателя что делать?

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru

Если уж пошла такая пьянка, почему бы не купить в сборе какую-нибудь 740 Вольво тысяч за 50. И поставить и коробку и двигатель в сборе? Благо опыт у кого-то из форумчан уже есть. Такой же клондайк и сращивать ничего не надо :)

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа

А оформить Вольвовские агрегаты как? Это самая большая проблема..... :(

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru

Процедура одинакова. С отечественным двигателем ничуть не проще оформлять.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

Krest сказал(а):
Если уж пошла такая пьянка, почему бы не купить в сборе какую-нибудь 740 Вольво тысяч за 50. И поставить и коробку и двигатель в сборе? Благо опыт у кого-то из форумчан уже есть. Такой же клондайк и сращивать ничего не надо :)
да у вольвы хороший мотор и акпп..

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

всеж отпишусь!не выдержал!оптимальный донор-вольво 360!два литра,простой электрический инжектор,кардан в трубе,мкпп5 в блоке с редуктором заднего моста,однолистовые рессоры,полужесткая фальшбалка з м!влезает в победку все просто чудно!цена донора от 15 до 70тыр за авто в музейгом сохране.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк

Есть подозрение, что на родную балку ЗМЗ 406 не станет, по крайней мере со штатным поддоном (а там он из люминия с ребрами, просто так переварить, как на 402 не получится).
Задняя опора колхозится от волги или просто делается из толстого швеллера, как у меня. Фото я как-то на форуме выкладывал.
Если уж ставить что-то другое, я бы склонялся больше к 406, чем к 421.
Со сцеплением все просто - на 406 становится универсальная корзина 406/421, ведомый диск для родной коробки подходит от УАЗов старых, для волговский - от 421 или 406 двс.
Но тут другая проблема - нет особого смысла ставить мощный двигатель с родной коробкой и мостом. Нужна как минимум 4ст кпп от волги с ее же мостом, а лучше всего 5ст, но они менее надежны. Решать Вам. :D

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Психоз, не порть машину!

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи

Ну да, не стоит мучить победку, она итак хорошая.
Что касается 421го, то не там смотрел. Тебе не битая машина нужна, а уазбука. Там новые моторы по 80(счас может и подорожали, точно не скажу, но дешевле чем в магазине), беу, правда карбовые, от 15-20 стартуют.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва

psixoz сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что победовская коробка ставилась на ЗИМ? Если да, то...
У зимовского мотора, судя по данным интернета крутящий момент 215 .
Далее смотрим на крутящий момент ЗМЗ-406, а он 200 Н.м.

Соответственно, если приколхозить к 406 мотору победовскую коробку, то она по идее не должна сломаться... Или я не прав?
На счет коробки, не порвет, ибо не на ЗИМы ставилась победовская коробка, а на Победы зимовская. На ЗИМах гидромуфты менялись почти всегда на обычный маховик. И коробку не рвало...

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Не портить победу - не вариант =) Я заболел серьезно... Буду портить!

По поводу вольвы тоже думал. Вариант неплохой. Но вариант вольво-МКПП не рассматриваю, потому как хочу переключение передач оставить на руле. Это стиль машинки и менять его ни за что не буду! АКПП классно с родной переключалкой состыковать.

Чем плоха родная коробка при стыковке с родным двигателем и мостом от Эскудо? 406 мотор хорошо крутится, а значит скорость 100-120 км/ч вполне достижима! Мне больше не надо =) На урале дорог нет... С крутящим моментом 406го и ГП 5.125 эскудо на старте можно бернауты делать =)

Как поставить 406 на нашу балку? Не вопрос - тут я уже все решил. А вот третья опора пока под вопросом.

На уазбуку загляну... Но карб не хочется ставить вообще. Покупать карб а потом инжектировать... Тоже не мое. Не буду этим заниматься. А так даже если за 80 взять движок в сборе, то там потом пойдет проводка, мозги, радиатор, патрубки, бачки, бензонасос и прочая мелочевка. А по мелочевке ещё столько всего вылезет по деньгам.... Ужас =)

Пока пришел к выводу что надо мониторить хорошего донора. Если вольво - супер! Если волга - отлично! Потому как волгу, которую я планировал купить уже купили... Больно хороша была!

Так что я взял винтовку, запасся провизией и полез в засаду, присматривать хорошего донора... О результатах отпишусь =)

з.ы. С регистрацией вопрос решаем =)

Мага 804

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
209
Город
Дагестан-- г.Хасавюрт
Сайт
www.odnoklassniki.ru

406 можно поставить на родную балку, у меня все подошло . Подушки перевариваешь где то на 5 см, сторону салона .

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Нашёл это: http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/za ... yj_9628273

На уазбуке народ уже давно с этим челом работает и радуется... Осталось узнать продает ли он 4213???? Нам ведь именно третий, а не шестой мотор нужен?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

psixoz сказал(а):
Нашёл это: http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/za ... yj_9628273

На уазбуке народ уже давно с этим челом работает и радуется... Осталось узнать продает ли он 4213???? Нам ведь именно третий, а не шестой мотор нужен?
сейчас есть в продаже (21) уазовские моторы с впрыском 100-125сил их на соболя ставят. точно такой же двигатель только изменили впускной коллектор с впрыском.

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль

psixoz сказал(а):
Поднимем темку потому как в моем воспаленном мозгу снова засела мысль о замене двигателя. На этот раз прочно... Хочется однозначно инжектор, с карбами возиться надоело. Очень нравиться умз-4213. Найти с битой машины нереально, новый стоит 110 000р. Плюс проводка, мозги, радиатор и куча мелочи... Короче, пипец дорого! Есть возможность купить 3110 с змз-406 в отличном состоянии за 30 000р. На хорошем ходу. Это же клондайк запчастей!

Теперь главный вопрос... При сращивании с родной коробкой картер сцепления идет от 406го и меняется только диск сцепы? Передние опоры двигателя надо будет переварить? А с третьей опорой двигателя что делать?
Картер ЗМЗ-406 с родной коробкой плохо сращивается. Также поддон придется резать, а там еще масляный насос в неудобном месте. Большинство штатную заднюю опору крепления двигателя (поперечину) убирают и колхозят крепление у коробки (как это сделано на Волге). Также будут определенные проблемы с выхлопом. С большой вероятностью коллектора будут очень близко к рулевому редуктору, а сам выхлоп придется вести либо по левой стороне (а там рядом бензопровод) или перебрасывать его слева направо.

Я от подобной затеи отказался в пользу УМЗ

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва

psixoz сказал(а):
Не портить победу - не вариант =) Я заболел серьезно... Буду портить!

По поводу вольвы тоже думал. Вариант неплохой. Но вариант вольво-МКПП не рассматриваю, потому как хочу переключение передач оставить на руле. Это стиль машинки и менять его ни за что не буду! АКПП классно с родной переключалкой состыковать.

Чем плоха родная коробка при стыковке с родным двигателем и мостом от Эскудо? 406 мотор хорошо крутится, а значит скорость 100-120 км/ч вполне достижима! Мне больше не надо =) На урале дорог нет... С крутящим моментом 406го и ГП 5.125 эскудо на старте можно бернауты делать =)

Как поставить 406 на нашу балку? Не вопрос - тут я уже все решил. А вот третья опора пока под вопросом.

На уазбуку загляну... Но карб не хочется ставить вообще. Покупать карб а потом инжектировать... Тоже не мое. Не буду этим заниматься. А так даже если за 80 взять движок в сборе, то там потом пойдет проводка, мозги, радиатор, патрубки, бачки, бензонасос и прочая мелочевка. А по мелочевке ещё столько всего вылезет по деньгам.... Ужас =)

Пока пришел к выводу что надо мониторить хорошего донора. Если вольво - супер! Если волга - отлично! Потому как волгу, которую я планировал купить уже купили... Больно хороша была!

Так что я взял винтовку, запасся провизией и полез в засаду, присматривать хорошего донора... О результатах отпишусь =)

з.ы. С регистрацией вопрос решаем =)
Если менять только мотор-однозначно вольвомотор в200 от 360й машинки-ставиться штатные места с легким колхозингом лап на самом моторе, с кпп победы стыкуется на раз!если с заменой кпп,нол с сохраном подрулевой кулисы,то тойота таун айс и ее родственники вам в помощь-с двигателем 2СТ,но регить нада как 2С-у него почти одинаковя с победой мощность.406-в топку,тогда лучше варшавянковский мотор раскачать до ста сил-хоть инородно под капотом не выглядит и звук правильный!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Вольвомотор с победовской коробкой??? Без переходных пластин? Это фантастика =)

Ребят, а чем 421.3 отличается от 421.6?