Порвем коробку? Или выбор двигателя...

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Правильно ли я понимаю, что победовская коробка ставилась на ЗИМ? Если да, то...
У зимовского мотора, судя по данным интернета крутящий момент 215 .
Далее смотрим на крутящий момент ЗМЗ-406, а он 200 Н.м.

Соответственно, если приколхозить к 406 мотору победовскую коробку, то она по идее не должна сломаться... Или я не прав?

АргоНавт

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Тверская губерния
Re: Порвем коробку?

Там гидро-трансформатор стоял . наверное нагрузка меньше была . и попадаются корпуса коробок с 6 точками креплений не газ12 случайно ?

RUSLAN-28

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
Пенза

Всё зависит от целей и задач...
При желании порвать можно что угодно...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

По идее порвать не должно, ну это сугубо моё мнение.
А поповоду трансформатора, да, он снижал нагрузку, но зачастую их тупо заваривали через какое-то время, ибо они выходили из строя.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

RUSLAN-28 сказал(а):
Это и так ясно =) При связке 406 мотор и родная коробка шлифовать при старте не планируется. Нормальный, не медленный, но и не быстрый стиль вождения...

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва

на Победе, что в Легендах первых выпусков стоит новый уазовский 417 мотор и родная КПП, пока жива еще, хотя хозяин любит отжигать - я в свое время на 2111 за ним не успевал по городу :lol:

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва

Проблема вылезет в другом. Низкофорсированные двигатели "эластичные", то есть имеют более - менее постоянный момент в широком диапазоне оборотов. Большого числа передач для них не требовалось. А более форсированные двигатели хорошо работают лишь в узком диапазоне оборотов. Такому двигуну очень желательна многоскоростная коробка. :?

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

psixoz сказал(а):
RUSLAN-28 сказал(а):
Это и так ясно =) При связке 406 мотор и родная коробка шлифовать при старте не планируется. Нормальный, не медленный, но и не быстрый стиль вождения...
Ставь-ка ты лучше с 406-ым двигателем родную к нему пятиступку. Ибо ведомый диск сцепления от Волги десятки на первичный вал Победовской КПП не садится, растояние между верхними и нижними шпильками другое да и замучаешся третью опору двигателя городить на колоколе сцепления(там нижняя плоскость под углом стоит).

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Pobedovod26 сказал(а):
psixoz сказал(а):
RUSLAN-28 сказал(а):
Ставь-ка ты лучше с 406-ым двигателем родную к нему пятиступку. Ибо ведомый диск сцепления от Волги десятки на первичный вал Победовской КПП не садится, растояние между верхними и нижними шпильками другое да и замучаешся третью опору двигателя городить на колоколе сцепления(там нижняя плоскость под углом стоит).
За совет спасибо! Но я пока в этом направлении только теоретически думаю =)

олд джек сказал(а):
на Победе, что в Легендах первых выпусков стоит новый уазовский 417 мотор и родная КПП, пока жива еще, хотя хозяин любит отжигать - я в свое время на 2111 за ним не успевал по городу :lol:
А вот это очень даже интересно! К 417 движку родную коробку сложно приделать, не в курсе? Или Ужазы -это великие продолжатели рода газ-21/газ-20?

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк

Или Ужазы -это великие продолжатели рода газ-21/газ-20?
Движки схожые с газ-21... даже очень

сталкер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
62

psixoz сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что победовская коробка ставилась на ЗИМ? Если да, то...
У зимовского мотора, судя по данным интернета крутящий момент 215 .
Далее смотрим на крутящий момент ЗМЗ-406, а он 200 Н.м.

Соответственно, если приколхозить к 406 мотору победовскую коробку, то она по идее не должна сломаться... Или я не прав?
Первичный вал только длиннее был (чтоб гидромуфта встала)

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Почитал про 417 движок... Карб, однако! С одной стороны - очень люблю карбюраторы, с другой - менять движок это дело непростое, а тут с шила на мыло получится...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

ORAS сказал(а):
Проблема вылезет в другом. Низкофорсированные двигатели "эластичные", то есть имеют более - менее постоянный момент в широком диапазоне оборотов. Большого числа передач для них не требовалось. А более форсированные двигатели хорошо работают лишь в узком диапазоне оборотов. Такому двигуну очень желательна многоскоростная коробка. :?
В логике процесса что0-то есть, однако не слудует забывать что прямая передача у всех одинаковая )

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль

psixoz сказал(а):
Почитал про 417 движок... Карб, однако! С одной стороны - очень люблю карбюраторы, с другой - менять движок это дело непростое, а тут с шила на мыло получится...
Возми УМЗ-421 инжекторный. Я сам очень плотно работаю в этом направлении. При соответствующем тюнинге, думаю снять с него 130 л.с. + коробка и мост от ГАЗ-3110

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Николаев сказал(а):
Возми УМЗ-421 инжекторный. Я сам очень плотно работаю в этом направлении. При соответствующем тюнинге, думаю снять с него 130 л.с. + коробка и мост от ГАЗ-3110
Интересный вариант. Там ведь блок то по сути очень на 21-й похож... И выпуск на ту же сторону, как и у победки. Понять бы как его к родной коробке приколхозить =)

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль

После выходных смогу рассказать, Завтра планирую изучить в деталях блок УМЗ-421

zilgaz

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Саратов

psixoz сказал(а):
Николаев сказал(а):
Интересный вариант. Там ведь блок то по сути очень на 21-й похож... И выпуск на ту же сторону, как и у победки. Понять бы как его к родной коробке приколхозить =)
А что там колхозить? У меня на Победе КПП с 6-й ушами, все подходит один в один! Единственно, придется резать черепаху в салоне, картер сцепления в 421 больше М-20
По выхлопу-покупаем коллектор с 417-го под 1-ну трубу и вперед!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

zilgaz сказал(а):
psixoz сказал(а):
Николаев сказал(а):
А что там колхозить? У меня на Победе КПП с 6-й ушами, все подходит один в один! Единственно, придется резать черепаху в салоне, картер сцепления в 421 больше М-20
По выхлопу-покупаем коллектор с 417-го под 1-ну трубу и вперед!
Это же просто замечательно =) Пошёл копить 80 тыр на двигатель =)

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль

zilgaz полностью прав

bamper_31.jpg

bamper_32.jpg

bamper_33.jpg

bamper_34.jpg

bamper_35.jpg

bamper_36.jpg

bamper_37.jpg

bamper_38.jpg

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург

Никаких сложностей при установке двигателей 21 , 24, УАЗ на М20 нет. Все взаимозаменяемо. Картер сцепления действительно большего размера. При установке 406 , просто ставится свой ведомый (при родной КПП).
Другое дело , что наверное всетаки лучше ставить двиг с кпп в сборе. Я почувствовал необходимость в 4х ступке при установке 24 двиг. Но технически возможны любые сочетания.