"Порядочный" MetalHeart

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Слава, ответь честно, были ли случаи, когда купленное через форум здесь же и продавалось дороже?

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 538
Город
г Бронницы
Да кто чесно скажет??? Тему надо закрывать. И быть внимательней. Хотя у нас вроде клуб.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Слава честно скажет, я в него верю.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
dimaskes сказал(а):
Слава, ответь честно, были ли случаи, когда купленное через форум здесь же и продавалось дороже?
Возможно, если только что-то брал для себя, но не пригодилось (нашел лучше или оказалось не то). А через года полтора уже не помня покупной цены выставлял за цену, которая мне казалась адекватной.
А все остальное бралось либо для себя, либо искалось под клиента с созданием темы куплю на форуме. Как, к примеру, этим летом у меня человек покупал комплект нового железа и у меня для комплекта не хватало переднего нового крыла...

Купленный у Вована фильтр в Питере для себя ушел за те же деньги по его просьбе. Хотя брал его для себя. Но тут человек прямо написал и я не хотел с ним ругаться. Потому что он не вел себя мудаковато и я его за это уважаю. Фильтр - не такая редкая вещь. Я с того времени еще три нашел.

Кстати, не могу сказать что Слава не перепродает купленное на форуме...

Пусть Слава тоже ответит на этот вопрос!

002.jpg

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Значит было дело. Я знаю ещё одного человека, который этим регулярно занимается, и согласись для вас это дело и источник дохода, пусть и не единственный, но всё же. Ты даже упомянул о своих клиентах.
Поэтому не стоит обижаться на людей, которые видят в тебе не одноклубника а коммерсанта.
Оскорблений и уж тем более публичных Металхарт себе не позволял, а своей вещью он вправе распоряжаться по своему усмотрению, и иметь своё мнение. Здесь каждому своё.
И Слава, ты только не обижайся на мои слова, в них нет никакой моей личной оценки твоих человеческих качеств, плохой ты или хороший, порядочный или нет. Просто ты сам выбрал в какой категории выступать.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
"Если мы превносим в мир что-то хорошее, он становится прекрасным, если что-то плохое - безжалостным"
Ошибаться это не всегда плохо. Мы все иногда ошибаемся. Но мы ведь делаем выводы! Выводы, это ведь главное.

Друзья, не нужно ввязываться в словесную перепалку. В словесной перепалке нет ничего хорошего.
Лично я люблю конкретику, меня обвиняют в не предоставлении скидки Кайзеру - я был не готов ему на тот момент её сделать. От Андрея, купившего у меня крылья, я бы хотел услышать его притензии ко мне.

Мне бы хотелось, (да я уверен, что многим из нас!) что бы люди в большинстве своём на форуме думали бы про наполнение форума интересными новостями, фотографиями, статьями, путешествиями, отчетами - именно это основная жизнь форума, по-моему скромному мнению! Купля/продажа должна идти как фон. А вот как это сделать - это хорошая тема подумать всем нам.
Интересно Ваше мнение! Оформим темку на этот счет.

И реферат на тему "почему не нужно перепрадовать вещи" я бы, (да и многие из нас!) с радостью почитал. Я не думаю, что автору темы нужно обижаться на эту формулировку, нужно просто сделать выводы.

P. S. Эту тему прошу пока не закрывать. Словесную перепалку не разводить. Условия получения крыш от Победы для Славика и Димона в силе.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Цены на любые продаваемые мной запчасти для MetalHeart Х2 с этого момента.
А на счет конкретики: помнишь как ты прилетел два года назад гараж вывозить под новый год. И как ты все это время косил под дурачка? Били ты, я и Алекс021894.
Если ты такой правильный, что же ты за гору запчастей вывезенных дал меньше всех денег? Не надо прикидываться невинной овечкой.

Дим, тебе отвечу, я никогда целенаправленно не покупал детали на форуме с целью выставить дороже их же на форуме. Максимум, я искал детали под заказ. В этом я ничего плохого не вижу. Что я заработал денег на том что нашел детали кому либо. При этом эти люди никогда ни на каких форумах не сидели.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Слава мне не надо отвечать, я ж ничего не спрашивал, и никак не оценивал тебя.
Ты профессиональный продавец, и отношение к тебе как к профессиональному продавцу. Это не хорошо и не плохо, это факт :) Бери пример с олдджека, при своей профессиональной принадлежности к реставраторам он никогда не использует своё положение на форуме в каких либо коммерческих целях.

Некоторые форумчане выставляют на продажу излишки не только с целью получить денег, но и с желанием помочь другому товарищу форумчанину в поисках нужного. То есть при продажах на форуме приоритет своим, по моему это очень логично. Естественно не все довольны, когда нужная им деталь уходит с форума под заказ твоим клиентам.

А вот насчёт Металхарта ты опять не прав и продолжаешь разворачивать ситуацию в сторону конфликта.
Отбрось эмоции, они мешают тебе видеть ситуацию.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
dimaskes сказал(а):
Слава мне не надо отвечать, я ж ничего не спрашивал, и никак не оценивал тебя.
Ты профессиональный продавец, и отношение к тебе как к профессиональному продавцу. Это не хорошо и не плохо, это факт :) Бери пример с олдджека, при своей профессиональной принадлежности к реставраторам он никогда не использует своё положение на форуме в каких либо коммерческих целях.

Некоторые форумчане выставляют на продажу излишки не только с целью получить денег, но и с желанием помочь другому товарищу форумчанину в поисках нужного. То есть при продажах на форуме приоритет своим, по моему это очень логично. Естественно не все довольны, когда нужная им деталь уходит с форума под заказ твоим клиентам.

А вот насчёт Металхарта ты опять не прав и продолжаешь разворачивать ситуацию в сторону конфликта.
Отбрось эмоции, они мешают тебе видеть ситуацию.
дело в том что я бы воспринял все спокойно, если бы этот человек ничего сам не продавал, а, подобно робин-гуду, раздавал все бесплатно. Но это не так. А тут он решил мне выставить особые условия, желая публично меня разоблачить или оскорбить или еще что.
Хотя, сам по сути, от меня ничем не отличается.

егор21-1

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
85
В теме, касаемой отдачи крыш и капота (в разделе "меняю,отдам...") особых условий к одариваемому не прописано. Если дарящему изначально что-то не понравилось, он бы мог поступить более разумно, скажем, сказать, что все уже сдано в металл. но выставлять подобные условия при дарении подобной жестянщины, вы меня извините. одариваемый заплатит в несколько раз больше на бензин, чем стоит этот металлолом, к тому же еще убьет массу времени. кто то пробовал отдать крышу или капот задаром? сильно много желающих? здесь "назвался груздем- полезай в кузов". а барыга он или нет: скажи спасибо , что забрал этот металолом и снял грех с души везти это все в чермет. извините, по чьим то меркам сам "барыга", но прибыли с этого не имею, больше для поддержки штанов, но если бы мне этот хлам предложили за самовывоз с такими условиями, я бы дарящему руки не подал бы. может еще на табуретке песенку спеть?

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
"... В общем не тяни резину, я прощаю все. Кончай ее, Семен!"
(А. Розенбаум, песня "Гоп-стоп")

Игорь, тему пора пристрелить, ИМХО.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
егор21-1 сказал(а):
В теме, касаемой отдачи крыш и капота (в разделе "меняю,отдам...") особых условий к одариваемому не прописано. Если дарящему изначально что-то не понравилось, он бы мог поступить более разумно, скажем, сказать, что все уже сдано в металл. но выставлять подобные условия при дарении подобной жестянщины, вы меня извините. одариваемый заплатит в несколько раз больше на бензин, чем стоит этот металлолом, к тому же еще убьет массу времени. кто то пробовал отдать крышу или капот задаром? сильно много желающих? здесь "назвался груздем- полезай в кузов". а барыга он или нет: скажи спасибо , что забрал этот металолом и снял грех с души везти это все в чермет. извините, по чьим то меркам сам "барыга", но прибыли с этого не имею, больше для поддержки штанов, но если бы мне этот хлам предложили за самовывоз с такими условиями, я бы дарящему руки не подал бы. может еще на табуретке песенку спеть?
Спасибо, Егор! Все совершенно верно написано.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 409
Город
Москва
Крылья не ПРОДАНЫ под видом новых, а ПРОДАВАЛИСЬ под видом новых, это разные вещи. Просто это выяснилось, когда мы с отцом уже приехали в Реутов, крылья осмотрели, состоялся небольшой торг и крылья я забрал. То, что я купил отстойные крылья, это мое личное приятное дело. И это вообще была два года назад.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Andrey1992 сказал(а):
Крылья не ПРОДАНЫ под видом новых, а ПРОДАВАЛИСЬ под видом новых, это разные вещи. Просто это выяснилось, когда мы с отцом уже приехали в Реутов, крылья осмотрели, состоялся небольшой торг и крылья я забрал. То, что я купил отстойные крылья, это мое личное приятное дело. И это вообще была два года назад.
Ну так вот. Пытался продавать как новые. На лоха так сказать.. И с фильтром. И, думаю, таких какашек много у него в шкафу.
И что, пусть создаёт тему: "Я искал лохов среди товарищей, чтобы на них разжиться. Я понял что это не хорошо, потому что..." Так, да? :mrgreen:
Зато вон как активировался в общественно полезных темах. Задело.

Nikola

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
41
Город
Челябинская область
Славик и Димон сказал(а):
dimaskes сказал(а):
Возможно, если только что-то брал для себя, но не пригодилось (нашел лучше или оказалось не то). А через года полтора уже не помня покупной цены выставлял за цену, которая мне казалась адекватной.
А все остальное бралось либо для себя, либо искалось под клиента с созданием темы куплю на форуме. Как, к примеру, этим летом у меня человек покупал комплект нового железа и у меня для комплекта не хватало переднего нового крыла...

Купленный у Вована фильтр в Питере для себя ушел за те же деньги по его просьбе. Хотя брал его для себя. Но тут человек прямо написал и я не хотел с ним ругаться. Потому что он не вел себя мудаковато и я его за это уважаю. Фильтр - не такая редкая вещь. Я с того времени еще три нашел.

Кстати, не могу сказать что Слава не перепродает купленное на форуме...

Пусть Слава тоже ответит на этот вопрос!
Поддержу Славу.
Мне продал Б/У правое переднее крыло за ту же цену что и купил сам, при этом сам честно сказал.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Я надеюсь Вы помните, я люблю конкретику? Насчет крыльев вопрос прояснился.

Andrey1992 сказал(а):
Ну да, так оно и было. Ты отдавал их за 7, я купил то ли за 6, то ли за 6,5. Уже честно говоря не помню.
К тебе претензий не было и нет.
А Славику нужно было за что-то уцепиться, вот он и вспомнил наш ним разговор, когда он увидел эти крылья и спросил по чем я их купил.
Продолжим по претензиям. У кого ко мне ещё есть вопросы?

егор21-1 сказал(а):
В теме, касаемой отдачи крыш и капота (в разделе "меняю,отдам...") особых условий к одариваемому не прописано.
Дело в том, что у меня особые условия к начинателю этой темы. Я его доктор. Просто хотел помочь, но судя по всему назначенный курс лекарств не помогает. Какие же здесь нужны лекарства, пока ломаю голову.

P. S. Не закрывай пока тему, не нужно.
P. P. S. Товарищи напомню, не нужно вступать с моим пациентом в словесную перепалку. На него это плохо влияет.

Nikola

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
41
Город
Челябинская область

P. P. S. Товарищи напомню, не нужно вступать с моим пациентом в словесную перепалку. На него это плохо влияет.[/quote]

Прошу прощения, если я кого задел, я не много не то имел ввиду, я хотел сказать лишь то, что мне Слава продал крыло по той цене, по которой купил, без какой либо наценки.

IMAG5077.jpg

IMAG5078.jpg

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
481
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Слав, прекрати исходить на известно что. Вот реально прекрати. Еще раз, без обид, но у тебя одна репутация, а МеталХерта другая. Чем-то это да обосновано. Сейчас ты своим "праведным" негодованием отнюдь не улучшаешь свою карму.
А вообще, жизнь штука несправедливая.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
MetalHeart сказал(а):
Я надеюсь Вы помните, я люблю конкретику? Насчет крыльев вопрос прояснился.

Andrey1992 сказал(а):
Ну да, так оно и было. Ты отдавал их за 7, я купил то ли за 6, то ли за 6,5. Уже честно говоря не помню.
К тебе претензий не было и нет.
А Славику нужно было за что-то уцепиться, вот он и вспомнил наш ним разговор, когда он увидел эти крылья и спросил по чем я их купил.

егор21-1 сказал(а):
В теме, касаемой отдачи крыш и капота (в разделе "меняю,отдам...") особых условий к одариваемому не прописано.
Дело в том, что у меня особые условия к начинателю этой темы. Я его доктор. Просто хотел помочь, но судя по всему назначенный курс лекарств не помогает. Какие же здесь нужны лекарства, пока ломаю голову.

P. P. S. Товарищи напомню, не нужно вступать с моим пациентом в словесную перепалку. На него это плохо влияет.
Да, доктор, вам ещё месяц в палате с Наполеоном лежать надо :mrgreen:

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 538
Город
г Бронницы
Надо тему по другому назвать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !