Помоготе оценить Опель 38 года.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Мрамор сказал(а):
Абсолютно согласен.
Дело в том, что у них там авторетро в тепершнем виде (а не "это вы можете" как в СССР) - занимаются давно. На ретроиндустрию работают заводы, огромные специализированные инет магазины, производятся специальные шины, масло и т.п.. Например, в США, на выставке подобной Олдтаймеру собирается до 15000 участников (у нас около сотни), она проходит в нескольких десятках залов (а не в одном), посетителей приходит несколько десятков миллионов, по территории выставки курсируют автобусы - иначе все не успеть посмотреть.
Там уже сложились цены на все это - мы только складываем еще)))
Абсолютно согласен :) Вот тока по поводу складывания цен хотелось бы еще отметить расейскую специфику их формирования - навар менее 100% категорически неинтересен, лучше 200-300. И это,увы, не только в области ретро...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Новотны сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Ремонт кузова по цене не должен значительно отличаться от "Победовского", переборка двигателя скорее всего будет стоить так же как и для старенькой иномарки :cry:
Ну не скажите... Насчет кузова - ОЧЕНЬ сложно восстановить геометрию обвязки моторного отсека. И едва ли на "стареньких иномарках" вкладыши в двигателе заливные :wink:
Я думал, что на "Опелях" были уже нормальные вкладыши :oops: С заливными, конечно, возникнут проблемы, мастеров практически не осталось :cry:
Лет 20 назад, один знакомый моторист предлагал переделать всю систему смазки (менять масляный насос, сверлить каналы в коленвале, подбирать другие или делать новые шатуны). Ему было проще всё переделать, чем перезалить мотор для ГАЗ-67. Правда потом нашли новый мотор и вопрос с ремонтом старого отпал сам собой :D

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Kovboy сказал(а):
Мрамор сказал(а):
Вот тока по поводу складывания цен хотелось бы еще отметить расейскую специфику их формирования - навар менее 100% категорически неинтересен, лучше 200-300. И это,увы, не только в области ретро...
Вот на эти паршивые 2-3 процента и живут наши бизнесмены.... :twisted:

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Можно подобрать из современного чего - нибудь. Так при мне над мотором 400 москвича извращались. Выплавили с коренных баббит, стальную пластину от старого подшипника привинтили к блоку винтами, а по верх уже современные вкладыши, которые предполагалось подгибать на специальной приблуде, а излишки обрезать. Получался бутерброд блок - родная мтальная лента от баббитого подшипника - современный вкладыш.
Думаю и тут можно чего-то подобное захимичить.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Andrey1992 сказал(а):
Думаю и тут можно чего-то захимичить.
Сделать можно всё, только вопрос в цене :D
Одно дело поменять тонкостенные вкладыши, а другое - пол мотора переделывать...

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Kovboy сказал(а):
Абсолютно согласен :) Вот тока по поводу складывания цен хотелось бы еще отметить расейскую специфику их формирования - навар менее 100% категорически неинтересен, лучше 200-300. И это,увы, не только в области ретро...
Бизнес есть бизнес - процент накрутки зависит от объема продаж. То есть чем больше магазин - тем меньше накрутка. В основной своей массе наш бизнес еще мелок.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Ретро-бизнес - да. Но у нас это везде - многим крупным торговым сетям накрутка меньше 300% неинтересна в принципе.

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Да нет, любой бизнес.

Захожу в Германии (или в Финляндии, или в США) - (причем в провинции не в столице) в магазин одежды. Там моего 45-го размера стоит целая паллета ботинок - выбирай не хочу.
У нас же 2-3 пары - не понравилось - идите в другой магазин.

Или джинсы - обычно у нас нахожу под свой рост и размер - одну пару - а то и вообще нет, а там - выбирай не хочу. А еще "там" можно купить нормальный товар со скидкой 50, а то и больше процентов. Действительной скидкой, а не придуманной как у нас. Это кстати к вопросу о наценках. И так оно везде. Во всех отраслях.

Просто "там" частному бизнесу уже сотни лет. А у нас два десятка с лишним.
Все будет и у нас - только позже)))

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Дело в деньгах. Там банки дают кредиты под небольшие проценты (в 5-6 раз меньшие чем у нас) на бизнес. Потому что у этих банков больше денег. Поэтому там проще купить недвижимость, склад, землю, фабрику, контейнер товара и т.п.

А у нас большинство здесь собравшхся видят в руководителях, бизнесменах, директорах таких полубогов, которые могут устанавливать любую наценку на товар (покупать заводы, платить большие зарплаты всем сразу и т.п.) И никак не могут понять - что они же все сделаны из такого же теста - они такие же - они среди нас.

То есть сегодня каждый может организовать фирму и платить кому то зарплату. КАЖДЫЙ. Пожалуйста - орагнизовывайте - и делайте как это правильно и нужно.

Не умею я объяснять вообщем.)))

P.S. Чиновники - и налоги тут не причем. Есть конечно отрасли - которые доятся, но в большинстве своем наши налоги не высоки.
Ведь кто то, кто продает старую железку на Авито - не ставит высокую цену, потому что чиновникам надо платить)))

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
ну вы и балаган развели :lol: :lol: :lol:
тем временем выяснились новые подробности: опель с 1945 по 1950 годы принадлежал Фадееву А.А., тому самому автору "Молодой гвардии". Имеется документ, подтверждающий это.

Копия DSC_0516.JPG

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Славик и Димон сказал(а):
тем временем выяснились новые подробности: опель с 1945 по 1950 годы принадлежал Фадееву А.А., тому самому автору "Молодой гвардии". Имеется документ, подтверждающий это.
А салон перешит и бампера поменяны то же Фадеевым?
Не думаю, что это сильно поднимет машину в цене, особенно если нет нормальных документов...

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
ash-oldgaz сказал(а):
А салон перешит и бампера поменяны то же Фадеевым?
Не думаю, что это сильно поднимет машину в цене, особенно если нет нормальных документов...
ну, с доками пока не ясно, в понедельник человек обещал помочь узнать.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Интересно, а есть где скачать литературку про Капитан? Типа как книги про Победу...

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 079
Город
Мск
Интересно, а есть где скачать литературку про Капитан? Типа как книги про Победу...
Нет. В сети есть только рекламные проспекты и сканы страниц из Хальфана. И то и другое малоинформативно.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Новотны сказал(а):
Нет. В сети есть только рекламные проспекты и сканы страниц из Хальфана. И то и другое малоинформативно.
Ясно, спасибо!

P7200012.jpg

P7200013.jpg

P7200014.jpg

P7200015.jpg

P7200016.jpg

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Слав я же тебе книжку про старые иномарки отдал, там про капитан по-моему тоже было.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Andrey1992 сказал(а):
Слав я же тебе книжку про старые иномарки отдал, там про капитан по-моему тоже было.
там это совсем по мелочи... мне бы полное описание коснрукции, чтобы отличить, что родное, а что нет, что есть, а что не должно...

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 079
Город
Мск
там это совсем по мелочи... мне бы полное описание коснрукции, чтобы отличить, что родное, а что нет, что есть, а что не должно...
Сделай фото подробные - подскажем по "коснрукции" :wink:

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Я ж писал,приятель восстанавливает такого же,есть любая инфа и связи с зарубежьем.Ему,кста,любопытно на энтот глянуть.