Помоготе оценить Опель 38 года.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 101
Город
Нижневартовск
Класс! Я б взял. В Москве и Питере смотрю хорошо дело обстоит с олдтаймерами. Всплывают хорошие машинки, и запчастей много.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
TUNER сказал(а):
Класс! Я б взял. В Москве и Питере смотрю хорошо дело обстоит с олдтаймерами. Всплывают хорошие машинки, и запчастей много.
к этой почти все запчасти сданы в металл.
прошу ваши цифры сколько это может стоит...?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
запчастей как раз нет на опель.

ECE

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
104
Город
Москва, Коптево
Сайт
retroparts.7910.org
Ну а что там за люди продают то? Если запчасти в чермет посдавали, от этого и плясать надо)))) Может им и 30ки с головой будет.

Мрамор

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
384
Город
Санкт-Петербург
Сайт
retrodetal.ru
Это европейская машина, с виду не околхоженная советскими запчастями. Поэтому очень правильно ориентироваться на "их" оценку и "их" опыт. Тем более что он выверен годами и рынком, который у нас только формируется. Чай не за железным зановесом живем.
Другое дело наши машины - "там" на них цены другие.

Вернемся к Опелю

Опель Капитан, в состоянии "не на ходу", родной пожухлой краски, в комплекте, может стоить около 10000 EUR
После полной реставрации - может стоить 70000 EUR. Цены на эти машины на подъеме (красная стрелка вверх).

Это из немецкого каталога Oldtimer Markt Preice за 2011 год. Данный каталог составляется исходя из анализа европейского рынка олдтаймеров по каждой модели ретроавтомобилей, которая фактически продавалась.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Прикольно! "Адмирал" стоит дешевле "Капитана" :shock: :shock: :shock:
Правда "Капитан" - двухдверный кабрик! :D , четырёхдверный седан должен быть дешевле... :cry:
На Славиной машине вроде бы не родной задний бампер.
Машинка однозначно интереснее "Победы", так как довоенная и фактически являлась прототипом "Победы". В пару к "Победе" очень даже не плохо такую иметь :roll:
Сравнение с западными ценами не совсем корректно, учитывая стоимость доставки (растоможки) туда или оттуда :oops:
Я не специалист по ценам, но если с живыми документами, то тысяч на 300, думаю, потянет, без документов - в половину дешевле... Одни фары чего стоят! :D

А "Адмиралов" там случаем не продаётся? Нравятся они мне :oops:

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 079
Город
Мск
Машина на удивление комплектна. Навскидку из неродного: бампера, дверные карты, потолок, вколхоженная вставка вместо часов, амперметр, розетка на моторном щите, доработанный воздушный фильтр, ручки багажника, непонятки с выключателем поворотников и дворников (трапеция стеклоочистителей, видимо, ГАЗовская - судя по "розеткам" дворников). Ну и крылья еще подшаманенные....

Bulldozer

Пользователь
Оценка реакций
6
Город
Москва
Думаю в таком сохране 100 тр, а соформляемыми документами около 200 тр-реально продать

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
С живыми доками за 300 т.р уйдёт запросто. Больно состояние хорошее.... Ну а если доков нет,то тогда от 100 до 150т.р. Лично мне так кажется.... :D

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Славка!
Фига чего откопал! :shock:
Где ж ты был, когда я победу себе искал :?:

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Новотны сказал(а):
Машина на удивление комплектна. Навскидку из неродного: бампера, дверные карты, потолок, вколхоженная вставка вместо часов, амперметр, розетка на моторном щите, доработанный воздушный фильтр, ручки багажника, непонятки с выключателем поворотников и дворников (трапеция стеклоочистителей, видимо, ГАЗовская - судя по "розеткам" дворников). Ну и крылья еще подшаманенные....
по всему могу сказать что дворники и омывалка ГАЗ21. остальное не знаю...

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Andrey1992 сказал(а):
Славка!
Фига чего откопал! :shock:
Где ж ты был, когда я победу себе искал :?:
я тогда победу даже не искал себе=)

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Если чо, приятель давно и плотно в теме именно таких Капитанов, есть налаженные контакты с заграницей.

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
А смысл оценивать? Сколько просит продавец то?

Gadzilla

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
москва
интересный Опель! в редком сохране! время конечно не прошло бесследно и салон и бампера не родные! машинка интересная но не очень легкая в продаже на мой взгляд! думаю до 100т.р. без доков уйдет быстро если с доками то около 200! Как вариант можно на олтаймер притащить и продать там! :D или попросить помощи в организации этого действа у форумчан или просто запарковать рядом на парковке с красочным объявлением! начальную можно поставить тысяч 300 и посмотреть что будет! уйдет больше чем за 200 с вас клубная поляна! красочная объява с меня! :D

ECE

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
104
Город
Москва, Коптево
Сайт
retroparts.7910.org

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
ECE сказал(а):
dimaskes сказал(а):
А смысл оценивать? Сколько просит продавец то?
Ну вот и я как бэ об этом.
Вопрос в том, для каких целей машина покупается...
Если для себя - цена не имеет решающего значения (если очень хочется и есть требуемая сумма, конечно :D ), а если с целью найти в дальнейшем нового, достойного владельца...

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Полностью согласен с Андреем! Всё зависит от дальнейших целей.
Человек, который ищет для восстановления именно эту марку будет готов отдать совершенно другое количество ден. знаков за неё, чем человек который хочет её перепродать через некоторое время.
Моё мнение, если в гараже имеются другие машины требующие реставрации, то лучше не распылятся, а то в итоге получится как в той самой истории, нигде не доделано :D
А машинку отдать страждущему представляющему, что его ждёт, по той цене которую просят владельцы (себя не имею ввиду) он за это будет благодарен (в качестве примера могу привести тему с ЗИМом, который ушёл в хорошии руки).
P. S. Никого не хотел обидеть своим ответом, просто выразил своё скромное мнение.