Помогите оценить состояние перед покупкой

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
MetalHeart сказал(а):
Во-первых, нужно быть твёрдо уверенным, что Победа это то, что Вам надо. Если Вы хотя бы чуть чуть сомневаетесь лучше откажитесь от этой затеи до лучших времён.
Не покупайте Победу, исходя из убеждения, что ей не требуется особый уход. Уход ей как раз нужен и ещё какой, если вы покупаете её, чтобы любить, а не чтобы мучить.
Если вы твердо решили, что Победа это ВАШ автомобиль, то следующий этап - обдумайте условия содержания.

Если Вы всё-таки сделали выбор в пользу Победы, то Вам сюда:
http://gaz20.spb.ru/catalogue/24_transmission.htm
http://www.pobeda-club.ru/library/m20catalog.pdf
На нашем сайте в разделе библиотека, хорошая подборка книг. Удачи!
Вячеслав - 100% компетентное и грамотное заключение :D
я вот решил что победа не мой автомобиль, не то что не нравится - финансово не потяну его восстановление в оригинал, а абы как, меня не устраивает :cry:

Мойша

Пользователь
Оценка реакций
15
Авто вполне приличное,можно сделать конфетку. Но я обычно ищу дешевле ,сейчас хороший вариант это редкость. Сейчас ЗИМ сторговал ,если на учёт встанет то возьму.

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
помоему за 75 надо брать не раздумывая,тем более в питере их продаеться крайне мало

lev21

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5
Город
Воронеж
я не понимаю, но отчего то "заклевали" человека реально оценившего ситувцию и машину.
Она свежеоблита что означает новый перекрас в ближайшее время. Облитость говорит и о том, что делали на продажу, а значит там надо рыть внимательнейше по железу.

Внешний вид, фантик - это то что я вижу сейчас.

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
если днище и пороги целые это уже о чем то говорит тем более при такой цене

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
retroNF сказал(а):
Сторовали до 75, детально осмотрели днище, простукали отверткой - нашлось 2 дырки, но пол в идеале, как и подрамники. Ждем, пока заведет и сделает сцепление.
странно она же вроде через комиссионку продаеться кто же её заводить будет?

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
я общаюсь напрямую с владельцем, он и сторговал до 75.видимо он заплатит что-то за то что она стояла и все..сегодня все оперение проверяли отверткой из под машины.оперение все живое, все куда доступ есть..а вот сцепление придется нам самим делать, владелец говорит что только заведет

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Хм..В общем ситуация такова, что когда мы сторговали за 75, сказали, что "за 75 берем завтра же". Владелец согласился. Но в любом случае решили брать только после того, как проверили бы ее на ходу. Поскольку она и не заводилась, и не работало сцепление, решили слепо не ставить на эвакуатор и не покупать сразу, тем более, что при встрече мы обговаривали, что он ее будет заводить. Поэтому ждали, пока он заведет и позвонит.
Сегодня сама позвонила, узнала, что он завел таки Победу, и осталось починить сцепление. Честно сказать, меня этот мужик уже из себя выводит. Теперь он уезжает в командировку и сказал позвонить в воскресенье. При этом отметил, что он зачесался на счет цены, так как мы взяли ее "не завтра же".
Но честно говоря, я не хочу брать машину, не узнав ее на ходу. Как то эта история затянулась, даже обидно.

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
retroNF сказал(а):
Хм..В общем ситуация такова, что когда мы сторговали за 75, сказали, что "за 75 берем завтра же". Владелец согласился. Но в любом случае решили брать только после того, как проверили бы ее на ходу. Поскольку она и не заводилась, и не работало сцепление, решили слепо не ставить на эвакуатор и не покупать сразу, тем более, что при встрече мы обговаривали, что он ее будет заводить. Поэтому ждали, пока он заведет и позвонит.
Сегодня сама позвонила, узнала, что он завел таки Победу, и осталось починить сцепление. Честно сказать, меня этот мужик уже из себя выводит. Теперь он уезжает в командировку и сказал позвонить в воскресенье. При этом отметил, что он зачесался на счет цены, так как мы взяли ее "не завтра же".
Но честно говоря, я не хочу брать машину, не узнав ее на ходу. Как то эта история затянулась, даже обидно.
но главное все же в таких авто состояние кузова, комплектность, оригинальность... на ходу или нет по моему мнению - дело десятое, машина же завелась, стало быть двигатель относительно исправен, не рабочее сцепление не проблема, цена нормальная, для некоторых регионов даже низкая, пусть авто не на ходу, главное - как говорят многие владельцы ретро авто - увидел и ёкнуло - это моя машина... если у вас не ёкнуло или вы сомневаетесь, может все таки еще стоит поискать? как быстро вы нашли данный автомобиль?
Да и понятие авто на ходу - это не показатель, во время перегона она может неожиданно стать "не на ходу", с дальнейшим затяжным ремонтом, мне кажется на форуме описывались случаи когда машинка неожиданно перестала подавать признаки жизни... поэтому ИМХО - смотреть кузов, оригинальность, комплектность...

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Машина потребует больших финансовых вливаний в ближайшее время, это не вариант сел-поехал.
75 тысячами тут никак не отделаться.

Не сравнивайте с Волгой, Победа это другой уровень доступности запчастей и цен на них.

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Екнуло еще как. Как только первый раз увидела. Сложно сказать, хочется именно эту Победу, повозиться с ней хочется, сродниться.
Совсем не внушает энтузиазма отговоры родителей, близких.. На данный момент все это больше напоминает утопию, ведь нет денег на дальнейшее реанимирование (примерно 25 тысяч, но что это для такой машины), нет даже гаража для зимовки. /По знакомым если что буду пробивать. Я мало чего могу сама, да и от многих слышу, что запчасти будет достать очень сложно, что когда отменят 80ый бензин, то вообще не понятно что делать, что нижнеклапанный двигатель, хоть и редкость и будет оценено знатоками, но по своей сути прибавляет много заморочек. Это будет мой первый автомобиль, в июне только права получаю.. Но я просто безумно хочу именно ее. Боюсь представить, что это всего лишь порыв и она просто будет стоять и чахнуть во дворе, как мне все говорят. Одно знаю, что ни одна "обычная машина" не сможет мне заменить родное ретро.

Дима, спасибо за комментарий. Да уж, здесь не хватит просто созвониться и приехать за зеркалом и тримрингами..
Кстати, наверное я теперь больше буду внимания уделять ст. м. Парк Победы )

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Если уж вам так хочется ретро авто- берите ГАЗ 21 - там и с запчастями попроще и для городской езды лучше приспособлена. С Победой больно много заморочек.... :( тормозов нет,рулевое отвратительное ,мотор толком не едет... :( А с обзорностью вообще никак. (По современным меркам) :( Тем более как первая машина она не годится совершенно.
А если сломается? Куда чиниться ехать? В общем всё это может кончится тем,что Победка быстро надоест и будет продана ........ :( Прежде чем покупать- обязательно обдумайте этот шаг... чтоб потом не пожалеть. :(

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Нет знаний, нет денег, негде хранить. Ну что ж, еще одна история про человека который хочет необычную машину недорого. Потенциальную покупательницу совершенно не жалко -- во всех своих разочарованиях она будет виновата сама, никто ее не заставлял. Машину жалко гораздо сильнее, ее судьба незавидна. Пара лет умирания под окнами и чермет. Но это всего лишь машина...

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
дело в том что при виде любого относительно дешевого ретро автомобиля будь то победа,москвич,волга,жопер,в душе
может екнуть,но это совсем не повод их покупать,о таких машинах можно думать только в том случае если есть достаточное
количество свободных средств на восстановление или есть очень умелые руки,например победа которую я собираюсь покупать
в лучшем состоянии и все равно при условии что все работы по ней я буду делать сомастоятельно,мне придеться
вложить около 200000 рублей+год интенсивной работы,это еще учитывая то что кое какие запчасти уже лежат,
лучше еще раз хорошо подумайте.

2burunduka

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Однако сдержанный оптимизм внушает наличие бойфренда-волговода. Может, в этот раз все получится не как обычно? Однако, всецело присоединяюсь к коллегам касательно сложности Победы для каждодневной эксплуатации и категорической непригодности оной в качестве первого авто для начинающего водителя. Машина в лучшем случае будет "убита" и продана, в худшем - околхожена, "убита" и сгниет под окном.

P.S. Сам был шокирован, в первый раз сев за руль - и это при том, что у меня имеется опыт общения в свое время с продукцией ГАЗа в виде двух Волг.

Роман Тарачков

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
6
Не давно занялся восстановлением победы, но сложилось мнение, что все примеры приобретаемых "Побед" нуждаются в комплексной реставрации, поэтому чем дешевле будет машина и чем меньше она будет подготовлена к продаже, т.е "Замазаны глаза" тем лучше. Т.е эту машину так-же придется полностью реставрировать, только в этом случае нужно "заплатить" за то что хозяин ее покрасил, вложил деньги и теперь хочет отбить их, а вам ее все равно сошкуривать, как-то так

Михаил Петрович

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
108
Город
москва юго-запад
Девчонке очень хочется приобрести "ПОБЕДУ" эта машина ей очень нравиться,а Вы все её пугаете:реставрация,вложение денег,не потянешь и прочее.Зачем? У человека есть желание,стремление.Гаражи ,стоянки ремонт-это придет позже,главное этот экземпляр не пропадет,попадет в хорошие,заботливые руки.А мы по молодости , были другими что-ли.Такими же немного бесшабашными.Гараж можно арендовать,построить на даче-вариантов много,помогут родители,родственники.Моя машина тоже как говориться" облита",ничего вот уже 2 года без проблем.Я бы поступил следующим образом: если мне нравиться именно эта машина я б взял,если хочется и колется то лучше поискать другую,но первая будет долго сниться.А для постоянного передвижения и как первая а\м, то есть"ТАЗы",бери любую модель и езди на здоровье.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 430
Город
Москва
Сайт
vk.com
А может Победу от Де-Агостини?
Перед покупкой старой машины нужно иметь место хотя бы для неизбежных ремонтов, да и руки (на сервисы рассчитывать не стоит). Ну и конечно нужно огромное желание.
Приобретение старой машины сродни приобретению собаки - нужно всё хорошенько обдумать и взвесить.
Старая машина не подпадает под мерки современных машин, то есть старая машина скорее большая игрушка, чем транспортное средство и критерии оценки для неё совершенно другие. Вам скорее всего и хочется такую игрушку, но игрушка эта дорогая.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 039
Город
Болгария
Eсть желание,стремление,нет знаний и денег, негде хранить!
Мое мнение,покупай машину если у тебя есть лучший друг, который разбирается в этом вопросе и готов помочь тебе в достижении твоей цели .Любую неудачу, легче пережить если у тебя есть рядом человек, который готов тебе помочь в восстановлении.Состояние машины в целом неплохое,комплектная.Все остальное,гараж и т.д. время рано или поздно расставляет все на свои места.