Помогите оценить состояние перед покупкой

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
ну да конечно а у тебя типа идеал :D
между прочим в питере даже такое найти сложно,
машина нормальная но конечно не без вложений.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
надо покупать! в питере действительно побед мало..да и пропадет совсем на улице же стоит..!!!

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
maximus23 сказал(а):
победа выглядит нормально, хуже выглядит уколхоженная черная 21-я трешка...
Молодой человек, можно ли у Вас поинтересоваться как, возможно, большого знатока 21ых волг, что такого колхозного кроме зеркал от 3ки жигулей, вы нашли?
Кстати, теперь слава богу поставили "родное" зеркало, а уж автомобиль выдержан на очень высоком уровне оригинала.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
bes13789 сказал(а):
Вот че ты начинаешь. Я свою в пример тут поставил?! Я сказал что моя лучше?! Если завидно, что я свою красотку ухватил за полтинник, то сиди и молчи в тряпочку!

Михаил Петрович

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
108
Город
москва юго-запад
Если Вам хочется приобрести а\ м "ПОБЕДА" что б участвовать в праздниках,слетах и пр.мероприятиях то данный автомобиль для этого подходит.На умников,идеального состояния, особо не обращайте внимания,Моя "ПОБЕДА" тоже не идеал,но для разных мероприятий я желанный гость.Главное любить,сохранять,как говориться "быть заложником той эпохи".Ретродвижение,ретростарина это уже не прихоть-это диагноз.Но реальная цена на этот автомобиль 80 т.руб.Торгуйтесь.Желаю успехов.

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
чех сказал(а):
кроме зеркал колхоза не наблюдаю.
зеркала, передние арки подрезаны, подвеска занижена... в целом смотрится неплохо, я к тому сказал что победа вплане приближенности к оригиналу выглядит лучше чем эта черная волга...

bes13789

Пользователь
Оценка реакций
0
psixoz сказал(а):
bes13789 сказал(а):
Вот че ты начинаешь. Я свою в пример тут поставил?! Я сказал что моя лучше?! Если завидно, что я свою красотку ухватил за полтинник, то сиди и молчи в тряпочку!
чему завидовать то??дырам в порогах и кривой сварке?прежде чем называть её красоткой бабла накопи чтоб доделать,лично
мне не важно 50 штук или 250 главное чтоб состояние было и первая комплектность.

за полтинник говоришь?сколько ты е..ался чтобы её оформить ещё скажи спасибо что менты на штрафняк её не забрали у нас в питере
сто процентов не отделался бы,так что сам молчи в тряпочку и не обсирай чужие машины!

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
maximus23: А вы видели 21ю когда-нибудь? Где арки резаные?

21.jpg

88cd6a04a5575d6c-large.jpg

Fortuna 13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
42
Город
Из окна вижу Карпаты
psixoz сказал(а):
Да вы че ребят?! Каким местом машина хороша?!?! Судя по тому как она непрокрашена в салоне, под капотом и в каком состоянии днище, остальной кузов красился прямо по ржавчине. По любому ничего не разбиралось и оперенье с машины не снималось. Тут работы капец сколько. Если подрамник скинуть - там варить очень много! С порогов и коробов ржавчину почистите, а под ней то там то сям дыры будут...
Я бы дальше искал. Лучше подождать и поискать, чем потом маяться с кузовом!
На ней же везде одна рживчина, ото всюду лезет прямо! Из под тельника, из под фар, под капотом... Жуть!!! Не берите эту машину! Намаятесь с ней ого-го!!!!
Стопудово через годик-второй вылезут все косяки.... и здраствуй капиталка :) прощай былая красота. Полностю поддерживаю ваш вкус, красиво покрасили. Но- для хорошо сделаной, чего-то дешево, а для "на продать", дорого. Боюсь что радость обладания скоро сменится разочарованием 8)

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Сторовали до 75, детально осмотрели днище, простукали отверткой - нашлось 2 дырки, но пол в идеале, как и подрамники. Ждем, пока заведет и сделает сцепление.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
retroNF сказал(а):
Спасибо за комментарии. Цель покупки - красиво ездить по Петербургу в поздне-весеннее, летнее и раннее осеннее время. Ясное дело, эксплуатация зимой не подразумевается.
retroNF сказал(а):
Сторовали до 75, детально осмотрели днище, простукали отверткой - нашлось 2 дырки, но пол в идеале, как и подрамники. Ждем, пока заведет и сделает сцепление.
Судя по-всему досталась она перекупщикам в районе 50 тыс. руб. (программа утилизации), можно при желании ещё спустить, но и так уже цена более - менее комфортная, особенно если учесть то что сейчас продаётся.
Красиво ездить сразу на этой Победе вряд ли получится, её придётся хотя бы немного привести в чувства. Хорошо, что есть знакомый с Волгой у которого есть опыт общения с ретро техникой! По хорошему её, как впрочем и любую другую Победу продающуюся до 300тыс. руб. всё равно нужно разбирать до последнего винтика и восстанавливать, но это очень не бюджетно!

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
retroNF сказал(а):
Сторовали но пол в идеале, как и подрамники
Проблема будет не в подрамнике, а в местах его крепления к кузову как снизу так и по-бокам.

bes13789 сказал(а):
чему завидовать то??дырам в порогах и кривой сварке?прежде чем называть её красоткой бабла накопи чтоб доделать,лично
мне не важно 50 штук или 250 главное чтоб состояние было и первая комплектность.

за полтинник говоришь?сколько ты е..ался чтобы её оформить ещё скажи спасибо что менты на штрафняк её не забрали у нас в питере
сто процентов не отделался бы,так что сам молчи в тряпочку и не обсирай чужие машины!
Я свою машину люблю и отношусь к ней с трепетом, по этому могу называть её как хочу. По поводу сварки тебе уже много чего сказали на форуме в моей теме, можешь перечитать. Чтоб её оформить я нисколько не е..ался, как ты говоришь, а наоборот, получал удовольствие, самостоятельно приводя машину в чувство и радуясь каждому новому шагу к восстановлению документов. То что при таком же раскладе в питере её забрали бы на штрафняк - если бы за рулём был ты, то тогда естественно - у тебя же куча бабла и приоритет "чтоб состояние было и первая комплектность". Ты же по человечески общаться не можешь, а победа, похоже, для тебя просто гора железа, на которой потом можно ещё и заработать в случае продажи.

Эту машину я не обсирал, я по просьбе автора темы "оценил состояние перед покупкой", не ставя в пример никакие другие авто.

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Теперь другой вопрос возник. Владелец сказал, что он заведет ее на следующей неделе. Но сказал, что на учет в ГАИ придется ехать на эвакуаторе. Там сцепление в пол проваливается, то есть его нет вообще. Какое сцепление у победы? Как его чинить?
Что то мне не нравится, что, заведя, он не поставит ее "на ход". 75 - цена приемлемая, но если у нее какие-то жуткие проблемы с мостом или еще чем-нибудь, даже не знаю..

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
retroNF сказал(а):
maximus23: А вы видели 21ю когда-нибудь? Где арки резаные?
кхе-кхе... ну как не то что бы видел... ну да, наверное видел, каждый день смотрю, три штуки в гараже стоит, четвертая на подходе, мож ракурс такой и подвеска из за того что занижена так показалось... заниженная подвеска 21-1 волге не идет ее и придумали выкокой и красивой, это не тандерберд и не импала чтобы быть приземистыми, это - ВОЛГА, у нее своя красота и своя красивая, высокая осанка... хотя не думаю что мое мнение все разделяют, да и мне честно говоря без разницы у кого какие умозаключения в отношении собственной машины, точнее как она должна выглядеть, так что ваше дело, пусть хоть балкой землю скребет :mrgreen:

ИМХО а вот 24-ка заниженная смотрится неплохо :oops:

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
retroNF сказал(а):
Теперь другой вопрос возник. Владелец сказал, что он заведет ее на следующей неделе. Но сказал, что на учет в ГАИ придется ехать на эвакуаторе. Там сцепление в пол проваливается, то есть его нет вообще. Какое сцепление у победы? Как его чинить?
Что то мне не нравится, что, заведя, он не поставит ее "на ход". 75 - цена приемлемая, но если у нее какие-то жуткие проблемы с мостом или еще чем-нибудь, даже не знаю..
если у вашего друга 21-я волга, неужто он не поспособствует в прокачке сцепления? делов то мне кацца совсем немного :mrgreen:

retroNF

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Если дело только в сцеплении, то проблем было бы меньше конечно.. Можете скинуть схему устройства? Я слышала, что сцепление не гидравлическое.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
retroNF сказал(а):
Можете скинуть схему устройства? Я слышала, что сцепление не гидравлическое.
Вообще-то на этом сайте есть доступная для скачивания литература. И на более близком к вам gaz20.spb.ru тоже есть. Пользуйтесь :)

саня64

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
МОСКВА
А я полагаю, чтобы кто-то из ребят, кто знает машину Победу хорошо и давно эксплуатирует ее (из мест Питера и области) пусть спишутся с корреспондентом и по договоренности вместе съездят на место парковки данной машины и окажет посильную помощь и консультации девушке.......... :idea:

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
retroNF сказал(а):
Во-первых, нужно быть твёрдо уверенным, что Победа это то, что Вам надо. Если Вы хотя бы чуть чуть сомневаетесь лучше откажитесь от этой затеи до лучших времён.
Не покупайте Победу, исходя из убеждения, что ей не требуется особый уход. Уход ей как раз нужен и ещё какой, если вы покупаете её, чтобы любить, а не чтобы мучить.
Если вы твердо решили, что Победа это ВАШ автомобиль, то следующий этап - обдумайте условия содержания.

Если Вы всё-таки сделали выбор в пользу Победы, то Вам сюда:
http://gaz20.spb.ru/catalogue/24_transmission.htm
http://www.pobeda-club.ru/library/m20catalog.pdf
На нашем сайте в разделе библиотека, хорошая подборка книг. Удачи!