Победа55г

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 090
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ты привезёшь на эвакуаторе в ГАИ, тебя пошлют. К нотариусу с этим ты не поедешь... Значит нужно еще раз везти.
Второй вариант. Выдадут новый ПТС и впишут туда двигатель от 24-ки, а в ПТС и номер двигателя вписывают, на всякий случай. Наследник вступит в наследство, поставишь ты родной мотор, приедете вы машину переоформлять, а там: "А у вас моторчик ДРУГОЙ вписан! Где он?" И начнут по второму кругу мозги пудрить!

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 298
Город
Москва
Нет.
Синяя машина, в птс был вписан колхозный мотор. Начальник мрэо лишь с высока спросил "с чего ты решил, что номер на оригинальном двигателе не перебит?". Требование технического соответветствия заводу это их же пожелание.

Не я повезу. Наследник повезёт. А там видно будет.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 090
Город
Москва
Сайт
vk.com
Если эту машину ты собрался покупать, то луче перестраховаться, как мне кажется! По крайней мере, прежде чем везти, сходить в МРЭО и спросить про двигатель и комплектность машины. При МРЭО есть специальные люди, которые за определенную сумму готовы помочь сделать техническую работу - заполнить заявления, занять и отстоять очередь и т. п. Можно у них проконсультироваться если нет возможности спросить у инспектора или начальника МРЭО.

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 298
Город
Москва
Возможность спросить в мрэо есть всегда, начальник подразделения принимает по личным вопросам.

Я собрался купить либо метталолом, либо машину с документами, разница в цене.

Я не понимаю, зачем нужна перестараховка, если эта их работа, причин подстраиваться под их хотели я не вижу.

Уточнит, как быть. Наследник сейчас в отпуске, вернётся, поговорим.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 090
Город
Москва
Сайт
vk.com
Можно и не подстраиваться, но иногда это может сэкономить время, нервы и деньги.

gaz-67

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
814
Город
Минск BY
Чес сказать, как показывает практика, лучше действовать спонтанно и последовательно.

Я с 67-м подозревал, что надо на экспертизу ехать. Поэтому, что б не возить эвакуатором на первую сверку (а потом опять на экспертизу и после этого еще раз на сверку), подъехал в несколько отделений, спросил что и как. Сказали ехать на экспертизу. Устно. Когда я уже оформлял, то экспертиза как оказалась особо и не надо.

И вышло как раз наоборот: лишние траты за экспертизу и эвакуатор до нее...

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 090
Город
Москва
Сайт
vk.com
Тут не угадаешь... Но если цель - оформить машину, то можно и переплатить. А если просто очередной донор, то можно и вовсе не дергаться.
Это когда на руках был акт от эксперта, то он уже был и не нужен! А если бы его не было, то обязательно послали бы! :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: gaz-67 и СЭМ