По ремонту заднего моста. НОВЫЙ ВОПРОС ПО ФЛАНЦУ!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Re: по ремонту заднего моста?

psixoz сказал(а):
Артем! Слушай, расскажи пожалуйста, зачем тебе головняк в виде ремонта моста? У тебя же тачка не музейный экспонат, а ходовой аппарат! Почему тебе круто ездить на родном мосту? Он же фуууу... Воет, течет, полуоси выплевывает =)

Я не стебусь. Расскажи, что тобой движет!

Сам ты воешь и течёшь, и сам ты фуууууууу :mrgreen:
Возможно потому что если я захочу современный мост и двигатель, и гур и ВУТ я не стану придумывать себе геморой, я куплю себе всё это в комплекте установленное на какой нибудь иномарке. А если вот тебе вставить чужое сердце, пришить чужую правую руку и левую ногу, ну и голову заодно, это же будешь уже не ты, верно? Вот и победа, она хороша пока она такая как должна быть, я хочу прикасаться к истории а не к грёбаному франкинштейну )
Так что родной мост тем и крут что он родной.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово

сильно сказал :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Andrey1992 сказал(а):
Сам думал об этом, но решил пока забить, оставлю старые.
Знаю, что это не наш метод, но там ничего не болталось и не люфтило.

А ты пробовал вставлять в обоцму подшипник и ступицу, без полуоси и шатать верх вниз?

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)

люфт хоть маломальский,но будет всегда,это нормально.это же не прецизионный подшипник.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

барабашка сказал(а):
люфт хоть маломальский,но будет всегда,это нормально.это же не прецизионный подшипник.
Барабаш, а как ты думаешь за 50 лет работы у него не будет выроботка в верхней части обоймы, то бышь овалом? Плюс сама по себе ступица стерается по диаметру хоть какая бы она твёрдая не была. А по хорошому посадка болжна быть лёгкоходоваяно почти без зазора. Это значит, что если вставить в обойму подшипник и смазать всё обильно консистентной смазкой, то ступийца должна входить с усилием, почти с натягом. А так как подшипник роликовый, люфт на раскачу вообще ощущаться не должен.

Это не спроста всё. Диффиренциал должен быть собрал так туго чтобы полуоси составляли прямую линию, следовательно, если центр ступицы и центр врашщения диффиренциала не будут совпадать, полуось будеть постоянно нятуна вверх одним концом.

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)

Артем,не пугай людей этими страшилками,тем более в осенне-весенний период,лучше о паромопеде подумай :wink: ,а обойму промерь нутромером или штангелем соточным в двух плоскостях,не думаю что разница в замерах будет значительная.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Понятно! Тебе нравится создавать трудности, а потом их преодолевать! Что ж, похвально! Ну, кстати, если у меня в организме поменять все, кроме мозга, то это буду так и так я. У победы мозг — это кузов. Именно по нему все узнают победу. Франкенштейн это страшное снаружи — это в тему про удивительные экземпляры. А замена моста, подвески, двигателя, тормозов и рулевого — это тоже самое что поменять желудок, почку, суставы, сердце и легкие, а это уже современная хирургия называется. Пластику то не делаем, значит майкл джексон не получится. Получится некий чак норрис — бессмертный и вечно молодой =)

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

psixoz сказал(а):
Понятно! Тебе нравится создавать трудности, а потом их преодолевать! Что ж, похвально! Ну, кстати, если у меня в организме поменять все, кроме мозга, то это буду так и так я. У победы мозг — это кузов. Именно по нему все узнают победу. Франкенштейн это страшное снаружи — это в тему про удивительные экземпляры. А замена моста, подвески, двигателя, тормозов и рулевого — это тоже самое что поменять желудок, почку, суставы, сердце и легкие, а это уже современная хирургия называется. Пластику то не делаем, значит майкл джексон не получится. Получится некий чак норрис — бессмертный и вечно молодой =)

Я так и знал что ты меня не поймёшь.
Скажу проще...
У тебя любовь к форме, а у меня к содержанию.
Когда говоришь кому то что проехал на автомобиле с родными агрегатами до одессы и обратно, это вызывает сначало удивление а потом восхищение. А когда у тебя всё иномарочное, ну проехал и проехал.Собственно кто что говорит это воппрос третий, самому хочится чувствовать то что чувствовали люди за рулём победы много лет назад, и осозновать то что автомобиль с таким возрастом ещё в строю.
Ну а тем у кого ручки устают руль крутит тем конечно без гидроусилителя ни как, они покупают победы и начинают их портить :wink:

Тема исцерпана, мы тут мозг чиним :D

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Mankus сказал(а):
У тебя любовь к форме, а у меня к содержанию.
Вот это, пожалуй, правильно!

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 382
Город
Москва

Mankus сказал(а):
Andrey1992 сказал(а):
Сам думал об этом, но решил пока забить, оставлю старые.
Знаю, что это не наш метод, но там ничего не болталось и не люфтило.

А ты пробовал вставлять в обоцму подшипник и ступицу, без полуоси и шатать верх вниз?
Шатал я свой поджипник, он не настолько овальный, чтобы устраивать гемор с заменой внешних обойм, тем более что их нету. :(

сталкер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
62

Купи у меня задний мост от м-20 и проблем не будет.

AOu_oSz-wD8.jpg

DwlbP0pHFfU.jpg

J5Qhy0eX1GQ.jpg

k5ab9uVbEqc.jpg

rnELxLrQB9U.jpg

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара

сталкер сказал(а):
Он у вас новый?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

тот же вопрос!
В чём его такая особенная беспроблемность?

сталкер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
62

Vlad163 сказал(а):
сталкер сказал(а):
Он у вас новый?[/quote
Нет. не новый. А зачем Вам новый? Ваш что, скрепит? , воет? , пердит? Если да, то тогда конечно, надо ремонт или другой. Но на моем веку ни разу не встречал М-20 с полностью негодным мостом, полуоси-да, шпонка полуоси-тоже слабое место. Легче их поменять.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

сталкер сказал(а):
Vlad163 сказал(а):
сталкер сказал(а):
Он у вас новый?[/quote
Нет. не новый. А зачем Вам новый? Ваш что, скрепит? , воет? , пердит? Если да, то тогда конечно, надо ремонт или другой. Но на моем веку ни разу не встречал М-20 с полностью негодным мостом, полуоси-да, шпилька полуоси-тоже слабое место. Легче их поменять.

да вы батенька изобретатель )))

шпилька полуоси блин )))))

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Re: по ремонту заднего моста? (подшипники)

Господа кто то что то говорил про иностранные подшипники в мост?
Подшипники диффиренциала и сдвоенный подшипник ведущей шестерни можо подобрать из аналогов?

SVAMIMAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
16
Re: по ремонту заднего моста? Вопрос по подшипникам.

Зачем нужны аналоги СССР подшипники сейчас меняют 1 к 3 или уже родных нет, или чего-то не пойму о каких подшипниках разговор?Фото на всякий случай прилагаю.

IMG_2227.1.jpg

IMG_2239.1.jpg

IMG_2238.1.jpg

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Что значит меняют 1 к 3, и зачем ты выложил эти фотки, это всё продаётся?

Я хочу купить импортные чтобы не покупать современные отечественны, что не понятно?

Советские, не ржавие и не бушные снйчас найти на победу не так то и просто.

SVAMIMAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
16

Не один раз менял с поставшиками подшипниников современных не известно чего производства(хотя марки заводов известные) на Советские 1 к 3 обшепромышленные типа 203, 210, 312 итд.
То что на фото всё советское из 50х -60х и не б.у или мало б.у продать не интересно лучше обмен.
Разве на выкладку фоток наложено табу?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

SVAMIMAS сказал(а):
Не один раз менял с поставшиками подшипниников современных не известно чего производства(хотя марки заводов известные) на Советские 1 к 3 обшепромышленные типа 203, 210, 312 итд.
То что на фото всё советское из 50х -60х и не б.у или мало б.у продать не интересно лучше обмен.
Разве на выкладку фоток наложено табу?

На выкладку фото нет табу, но если фото выкладывается оно должно выкладываться зачем то, зачем здесь это фото я так и не понял. Похвастаться что ли?

Я опять не понял что вы там на что меняете и как мне должно это помоч в поиске подшипников )

Короче если у вас есть комплект новых родных советских подшипников на победовский мост я их куплю по рыночной стоимости современных понженной на три )