Ошибка выжившего 56г.

Пионер

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
779
Город
Пермь
Существуют фотографии цехов со швейными машинками "рядами уходящими в даль". Весь ряд от одного вала работает. С Уважением, Олег.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 047
Город
Москва
Сайт
vk.com
Существуют фотографии цехов со швейными машинками "рядами уходящими в даль". Весь ряд от одного вала работает. С Уважением, Олег.
Так и токарные станки 150 лет назад от одной паровой машины так же работали!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 047
Город
Москва
Сайт
vk.com
Шить то она может и шьёт. С разгону. Стартовать трудно. Щёточная дрель или болгарка разгонятся, а потом режет-пилит. Попробуйте упереть круг болгарки поплотней, или сверло.... и затем стартануть.
С Уважением, Олег.
Да, да! Мама всегда на обычной электрической машинке при старте правой рукой за это колёсико помогала машинке разогнаться!

• Спасибо
Реакции: Пионер и СЭМ

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 560
Город
Новокузнецк
Перешивать сидушки, потолки и дверные карты очень дорого. Именно по этой причине я и покупал себе швейную машинку. Отлично не умею шить, но для себя меня качество устраивает более чем.

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 240
Город
Москва
Заменил вату ватином, сшил обратно шкурки дивана.
20260227_162803.jpg

Ткань я постирал, вручную в холодной воде, щёткой с детским мылом.
Стирать подобные ткани в машинке не рекомендую, сядут.
Обивку сидушки я уже натянул, и в попытке придать форму дивана второй серии я попутно переставил часть ваты с передней части донорского дивана(начинка диванов 2/3 серии разная, на двушке спереди с помощью проволоки,ткани и ваты сформирована "подушка", которая которая придаёт неоднородный вид сиденью, передняя часть как бы выпирает). Обивку я натянул без проблем, хотя желаемых форм не добился.
Поменял пружины спинки
20260307_133952.jpg

Спинку придётся поменять, вырезы в оргалите не дадут натянуть ткань.
Или вклеить туда недостающие куски, пока не решил..
20260307_134249.jpg

Как же меня бесит этот тухлый паралон..Везде где я таскал сидушку, он осыпался на пол, и норовит прилипнуть.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 560
Город
Новокузнецк
А вы разве не убрали старый тухлый паралон? Судя по фото вы наложили ватин сверху его. Если так, то я вам сочувствую. Мало того что он будет крошиться и прилипать ко всему марая в рыже чёрный цвет, так он и ванять скоро начнёт прилично. И будет в машине запах не то вонючей старой бабки не то давно немытого бомжа.

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 240
Город
Москва
У меня было два дивана-один от трёшки(целый), с донора, второй стоящий на машине, с пиленым каркасом.

На целый каркас я установил(устанавливаю) обивку с распиленого дивана.

Паролон был напихан в распиленый каркас, в сидушку. Все что туда напихали колхозники - паралон, подушки, тряпки я выбросил. Остался родной ватник, который я сохранил для образца. Из него и сыпется мелкое крошево, когда я переставляю по гаражу сидушку.
20260307_134620.jpg

В целом каркасе инородного наполнителя нет, кроме родной ваты.

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 240
Город
Москва
О! А мне как раз нужно это колечко
Вообщем я наверное рано их порекомендовал, или сразу не оценил щедрость продавца. Из пяти колец три лопнули. Они сделаны из того же материала что и новодельные отбойники амортизаторов-какая то сажа вместо резины.
Г-но..
Кстати только сейчас заметил на фото животину) У меня почти в такой же комплектации, только глаза голубые)
IMG_20260307_194742_365.jpg

IMG_20260307_194803_337.jpg

pavelchg

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Поменял пружины спинки
Пружины спинки на замену - это с донорского дивана или удалось найти в продаже такую змейку?
С пружинным блоком самой сидушки - там витые же пружины - не пришлось восстановительных работ проводить?

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 240
Город
Москва
Да, с донорского. Пружины сидушки целые, и я их не трогал.
Змейка есть в продаже.
IMG_20260307_195936_906.jpg

Эту я покупал на волгу, и там пружины были разного диаметра, какие/где уже не помню. Разница по сравнению с родными была в диаметре, но настолько незначительная, что на штатные крепления все встало без доработок.

На победу наверное тоже можно подобрать пружины, тем более там пространства для маневра больше-она просто вставлена в сквозное отверстие спинки.

pavelchg

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
На победу наверное тоже можно подобрать пружины, тем более там пространства для маневра больше-она просто вставлена в сквозное отверстие спинки.
Спасибо большое! Мне это тоже все предстоит. Буду пробовать переносить шкурку переднего дивана на донорский нерезаный каркас и параллельно хочу перешить шкурку заднего дивана из новой ткани, почти подобрал аналогичную заводской.

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 240
Город
Москва
Из двух спинок можно собрать одну) Надо больше фото делать, потом меньше вопросов будет..
По идее на разных каркасах по разному рассверлены отверстия под шурупы крепления спинки, боковин. Может их придётся пересверливать..

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 480
Город
Сибирь
рано их порекомендовал, или сразу не оценил щедрость продавца. Из пяти колец три лопнули.
На кой вам эти колесики? Шпуля наматывается элементарно об приводное колесо, прижал и погнал, наматывается полнее, чем на колесике.

• Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ

HistoriK

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 240
Город
Москва
Мне на обычном намотчике вполне себе устраивает мотать, тем более конкретно на этой машине челнок старого образца.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz и СЭМ

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 047
Город
Москва
Сайт
vk.com
О! На твоей машинке можно и круглые уплотнители обшить!

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 500
Город
Самара

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
1 500
Город
Самара
Вообщем я наверное рано их порекомендовал, или сразу не оценил щедрость продавца. Из пяти колец три лопнули. Они сделаны из того же материала что и новодельные отбойники амортизаторов-какая то сажа вместо резины.
Г-но..
Кстати только сейчас заметил на фото животину) У меня почти в такой же комплектации, только глаза голубые)
Посмотреть вложение 232929
Посмотреть вложение 232930
Я поставил, но пока еще не шил, посмотрим как оно будет. В любом случае, лучше, чем было. А у животины глаза разные - левый голубой, правый зеленый, и еще он абсолютно глухой

• Wow
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 047
Город
Москва
Сайт
vk.com
А у животины глаза разные - левый голубой, правый зеленый, и еще он абсолютно глухой
Странно. У тёти был белый кот с голубыми глазами тоже абсолютно глухой, что, в прочем, не мешало ему отлично ловить птиц на даче. Но говорили, что если бы глаза были разных цветов, то кот должен бы был слышать одним ухом... Значит это не правду говорили...

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 480
Город
Сибирь