Нужны потроха от моста УАЗ.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
На "Эмке" главная пара была 4.444. Та же главная пара перекачевала и на ГАЗ-67, только ведущий вал переднего и заднего моста отличался количеством шлицов :shock: На вале заднего моста их было 10, как и на "Эмке" (под карданный вал в трубе), а на вале переднего моста - 6 (под фланец от ГАЗ-51-го кардана). До наших дней в большем количестве дожили валы от переднего моста ГАЗ-67. Я бы с удовольствием купил парочку валов от заднего моста с 10-ю шлицами новодельных или в рабочем состоянии.
Да, средняя часть заднего моста от "Эмки" перекочевала на "Победу", правда, вроде бы, с изменениями по креплению главной пары... Но внешне они абсолютно одинаковые!

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Надо ж не просто посчитать,а надо,чтоб это всё ещё и работало нормально.... :(
П.С. Лет 10 -12 назад я разбирал на железки сгоревший Форд-V8- 30 х годов- так вот там стоял мост- точная копия Победкиного,но т.к там мотор был V8-то передаточное всяко было поменьше -чем у победы... :D В то время он был мне не нужен,так что был сдан в металолом. А сейчас бы наверное пригодился..... :D :D :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Так и средняя часть ГАЗ-67 внешне очень эдентична с победовским, это одно семейство мостов.
Я не понимаю, а где вообще логика! У ЭМКИ движок тоже 50 л.с., коробка примерно такая же, почему ей можно передаточное число ещё меньше чем 21й, а побее придумали тягу чтобы пахать на ней? :shock:

А может мне главная пара от ГАЗ-67 подойдёт? :mrgreen:

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
А что? Вполне можно попробовать.....передний мост от Газ67.- вернее- средняя часть...+ чулки от Победы..и фланец кардана от Газ51.... -А ведь может и получиться... :D

П.С. Ну или искать ГП от самых ранних Побед- там вроде 4.7 было.... :D

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Mankus сказал(а):
Так и средняя часть ГАЗ-67 внешне очень эдентична с победовским, это одно семейство мостов.
Я не понимаю, а где вообще логика! У ЭМКИ движок тоже 50 л.с., коробка примерно такая же, почему ей можно передаточное число ещё меньше чем 21й, а побее придумали тягу чтобы пахать на ней? :shock:

Там моторчик объёмом 3 285 см. куб. и момент 16 или 18 кг/м! А мощность низкая, так это при 2 800 оборотах и низкой степени сжатия... Так что по характеристике ГАЗ-М близок скорее к дизелю, чем к бензиновому двигателю :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ash-oldgaz сказал(а):
Mankus сказал(а):

Там моторчик объёмом 3 285 см. куб. и момент 16 или 18 кг/м! А мощность низкая, так это при 2 800 оборотах и низкой степени сжатия... Так что по характеристике ГАЗ-М близок скорее к дизелю, чем к бензиновому двигателю :D
Вот и ответ, какие мосты стояли на первых победах с 6ками и догонялках. Наверняка от Эмки.
Да и сама Эмка по ходу со светофора Победу уделывала.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Mankus сказал(а):
Ещё есть смысл посмотреть от довоенных Фордов, можно без проблем заказать новодельные, только дорогие они, обидно будет, если не подойдут...

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Mankus сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Mankus сказал(а):
Вот и ответ, какие мосты стояли на первых победах с 6ками и догонялках. Наверняка от Эмки.
У меня на "Эмке" стоит задний мост от "Победы", по этому даже на убитом моторе и огромных колёсах от ЗиС-110 она довольно резвая :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ash-oldgaz сказал(а):
Mankus сказал(а):
Ещё есть смысл посмотреть от довоенных Фордов, можно без проблем заказать новодельные, только дорогие они, обидно будет, если не подойдут...
Хм... тогда уж тоже заказывать вместе с центральной частью )))

Эдак мы дойдём до того чт оя мост от ФОРД-Т поставлю )))

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ash-oldgaz сказал(а):
Mankus сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
Mankus сказал(а):
У меня на "Эмке" стоит задний мост от "Победы", по этому даже на убитом моторе и огромных колёсах от ЗиС-110 она довольно резвая :D
Резвая но не шустрая ;)

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
Штурман сказал(а):
Если точить такую же пару,как на стандарте- то проблем нет....Все размеры известны.... :D
А вот считать новую пару с другим передаточным числом- это ещё то веселье.... :( Там же все размеры другие- диаметр и толщина большой шестерни и диаметр и длина хвостовика малой,потом это всё надо скомпоновать в готовый корпус редуктора ...и состыковать с сателитами.... :shock: - в общем жуть..... :shock:
Так что спортсмены вряд ли это всё считать будут... :(
Так для общего ...чем отличаются пары ВАЗ-01-02-03-06, кроме кол-ва зубьев?

Артем "закамуфлируй" любой подходящий мост под М-20-й,и будет тебе щастье,просто и сердито получится.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
юрий-победа сказал(а):
Штурман сказал(а):
Если точить такую же пару,как на стандарте- то проблем нет....Все размеры известны.... :D
А вот считать новую пару с другим передаточным числом- это ещё то веселье.... :( Там же все размеры другие- диаметр и толщина большой шестерни и диаметр и длина хвостовика малой,потом это всё надо скомпоновать в готовый корпус редуктора ...и состыковать с сателитами.... :shock: - в общем жуть..... :shock:
Так что спортсмены вряд ли это всё считать будут... :(
Так для общего ...чем отличаются пары ВАЗ-01-02-03-06, кроме кол-ва зубьев?

Артем "закамуфлируй" любой подходящий мост под М-20-й,и будет тебе щастье,просто и сердито получится.
Что значит за комуфлируй, когда тут уже сто-пятьсот вариантов!
Можно точить, можно не точить, можно УАзовский втыкать можно не втыкать, можно от ГАЗ-69, можно от ЭМКИ, можно заграницей заказать, можно новый картер заднего моста отлить или выпелить из цельного куска металла на токарном станке или лобзиком... да тут не пропаханое поле идей!!! )

Я жду вестей от спортсменов ;)

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Как чем отличаются? Геометрические размеры там разные. И поставить ведущую шестерню от 4.1 на 3.9 никак не получится. Только комплектом менять...

П.С. А закамуфлировать другой мост под М20- это вообще идеальный вариант. :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Штурман сказал(а):
Как чем отличаются? Геометрические размеры там разные. И поставить ведущую шестерню от 4.1 на 3.9 никак не получится. Только комплектом менять...

лучше в родной поставить нормальные шестерни..

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Штурман сказал(а):

Я когад мелкий был очень рассторился когда узна что у дяде в театре был бутафорский пистолет, а второй дядя не умер. Не люблю бутафорию, люблю чтобы всё функцианировало :mrgreen:

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
..ну так-бы сразу и сказал,что мне пострелять!,а то тут полстраны неспит! а пока не проснулись спортсмены выдай еще что хотелось-бы поменять ? :D

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
юрий-победа сказал(а):
..ну так-бы сразу и сказал,что мне пострелять!,а то тут полстраны неспит! а пока не проснулись спортсмены выдай еще что хотелось-бы поменять ? :D
мы не спим ждем ответа спортсменов..

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
юрий-победа сказал(а):
Всё осталньое что я хотел бы поменять я уже поменял )))
Сейчас находится в стадии разроботке ещё один, более прокаченый победовский двигатель ))) но это уже отделаьная тема )))

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 420
Город
Москва
Сайт
vk.com
Штурман сказал(а):
По хорошему, даже при сохранении того же передаточного числа, лучше менять сразу всю пару...