Нужны потроха от моста УАЗ.

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
юрий-победа сказал(а):
Пара.
А внешний вид...в родной картер З.М. пару с 4.6 или подобную нуно делать на заказ,не факт ,что станет,да и денег затребуют,это не Союз,чтоб за бутылку выточили.Хотя может где-то и сделают.
На ВАЗе есть цех,занимаются спортивной доводкой,постройкой и т.д. поговорю за пару для тебя, посчитай оптимальное передаточное число пары для твоей машинки.Т.е. мотор+кпп=на выходе передаточное заднего моста.

p.s. извини не сразу вспомнил за спортсменов.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
юрий-победа сказал(а):
юрий-победа сказал(а):
Пара.
А внешний вид...в родной картер З.М. пару с 4.6 или подобную нуно делать на заказ,не факт ,что станет,да и денег затребуют,это не Союз,чтоб за бутылку выточили.Хотя может где-то и сделают.
На ВАЗе есть цех,занимаются спортивной доводкой,постройкой и т.д. поговорю за пару для тебя, посчитай оптимальное передаточное число пары для твоей машинки.Т.е. мотор+кпп=на выходе передаточное заднего моста.

p.s. извини не сразу вспомнил за спортсменов.

Спасибо, смотри в личку, написал свои мысли туда.

DSC00746.JPG

DSC00747.JPG

DSC00751.JPG

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Артему я давно говорил про спортсменов.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Артему я давно говорил про спортсменов.
У меня небыло знакомых на тот момент )
И мсё таки склонен к тмоу чт оесли УАЗовская влезет легко и прост окак есть то это будет проще )

DSC00746.JPG

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
конечно проще если влезет то ставь.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
хотелоссь бы знать почему? :D

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Потому что размеры другие...... :D :D :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
не впихивай не впихуемое!

передаточное для твоей победы 4.55 как у ераза-972.
Завтра озвучу ценник на пару от спортсменов.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Я так и не понял чем отличается ЕрАзовский мост от 21го )))
Мне достаточно 4.62, я в этом не сомневаюсь.
ок, жду ценник, только лучше в личку пока )

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
передаточное число 4.55 как раз под победу,бо колеса на 21-й 15,а у нас 16-ть.
плюс кпп ераза 3-х ступенчатая и синхронизированная + мост гипоидный а значит тихий.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
юрий-победа сказал(а):
плюс кпп ераза 3-х ступенчатая и синхронизированная + мост гипоидный а значит тихий.

На 21й мст гипоидный и передача у него 4.55. 21й мост всё таки больше подходит для волги, на ЕрАз его впёрли по программе унификации готовых решений, а вот на УАзе колёса нашего размера, и передача не гиппоидная и 4.62
Юрий, удивителньо что ты не знаешь что ераз построен на 21х агрегатах, и коробка там один в один 21я, и мост один в один )))
Я прочему и спрасил в чём разница то? )
Читать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%C0%C7-21

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
терпел-терпел,все же выскажусь!ни одну деталь,даже болтик от ераза ставить на победу нельзя!я очень люблю автомобили,но еразы готов уничтожать безжалостно-огнем и прессом!!!!!!!!это -месть армянского народа русскому,по заявлению самих строителей этого хлама!я лично проехал на собственном 76420км-кормил семью,пока учился ,да еще в 90е!!!хочется правильный мост-поляки в помощь!но про дришпак еразович забыть надо навсегда!!!!!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
aviator сказал(а):
терпел-терпел,все же выскажусь!ни одну деталь,даже болтик от ераза ставить на победу нельзя!я очень люблю автомобили,но еразы готов уничтожать безжалостно-огнем и прессом!!!!!!!!это -месть армянского народа русскому,по заявлению самих строителей этого хлама!я лично проехал на собственном 76420км-кормил семью,пока учился ,да еще в 90е!!!хочется правильный мост-поляки в помощь!но про дришпак еразович забыть надо навсегда!!!!!
Хочится правильный мост внешне всеми родинками похожий на победовский )

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Основная проблема модернизации моста Победы в том,что этот мост имеет в родителях мост Форда 32го года ... :( И в послевоенных конструкциях автомобилей(кроме победы) эти мосты и их модификации не применялись. :( Т.К .конструкция моста очень не удачнаяи модернизировать его без толку...лучше всё равно уже не будет. :( Поэтому было разработано новое поколение мостов с разгружеными полуосями ,которое имеет мало общего с мостом М20. Так что приспособить ГП от другого моста не получится .. :( Придётся изготавливать заново... :( А это такой геморой,что и подумать страшно. И спортсмены здесь вряд ли помогут,они свои ГП из готовых заготовок делают.... Да и профиль зуба там другой,а перенастройка станка ради одного изделия- это ещё то веселье.... :(

П.С. И самое непонятное- это ради чего весь этот геморой- если можно спокойно мост от 21й волги поставить и не париться.... Если ради внешнего вида- то это по моему маразм.... :shock: :shock: :shock:

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Штурман сказал(а):
П.С. И самое непонятное- это ради чего весь этот геморой- если можно спокойно мост от 21й волги поставить и не париться.... Если ради внешнего вида- то это по моему маразм.... :shock: :shock: :shock:
:D Это наверно дело принципа!

юрий-победа

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 024
Город
Одесса-город герой СССР
Mankus сказал(а):
юрий-победа сказал(а):

На 21й мст гипоидный и передача у него 4.55. 21й мост всё таки больше подходит для волги, на ЕрАз его впёрли по программе унификации готовых решений, а вот на УАзе колёса нашего размера, и передача не гиппоидная и 4.62
Юрий, удивителньо что ты не знаешь что ераз построен на 21х агрегатах, и коробка там один в один 21я, и мост один в один )))
Я прочему и спрасил в чём разница то? )
Читать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%C0%C7-21
Артем не умничай :) ,что и на базе чего выпускалось в СССР трохи знаю, замечание тов.по поводу мести Армян отбрасываю,мосты на ЕРАЗ-поставлялись из РСФСР(равно как и кпп и двс и др.),а передаточное число ГП у ЕРАЗа не 4.55 как на М-21,а другое,я специально написал за 4.55,так сказать подбросить дров в печку :) ,может кто-то скажет настоящее число ГП.

за спортсменов: выточить простую пару как на м-20 для них проще,

А то шото скучновато тут стало :D :D

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Если точить такую же пару,как на стандарте- то проблем нет....Все размеры известны.... :D
А вот считать новую пару с другим передаточным числом- это ещё то веселье.... :( Там же все размеры другие- диаметр и толщина большой шестерни и диаметр и длина хвостовика малой,потом это всё надо скомпоновать в готовый корпус редуктора ...и состыковать с сателитами.... :shock: - в общем жуть..... :shock:
Так что спортсмены вряд ли это всё считать будут... :(

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
С сателитами там компановат ьнечего, ширина высота зуба, кривизна эвальвенты, расстояние между зобов вряд ли отразатся на обшей конструкции блока деффиринциала. например чтобы сделать передаточное число меньше допустим 4,6 можно сделдать меньше зубцов на ведомой и уменьшить диаметр за счёт этогго, а можно сделпть мепньше зубцов но изменить из профиль, или оставить столько же но сделать другое количество зубьев на ведущей... в любом случае можно играть и размерами и диаметрами и прочими пораметрами. Сам считал редуктор в своё время, запарно но реально, наверное :roll: :mrgreen:

Юр, а с чего ты взял что более 4,55? Ведь во всех источниках,даже в справочнике НИИАТ, написано 4.55, чёрным по белдому .