нужен совет по машинам

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
день добрый,
вопрос для "сторожил" обычный, планирую купить победу для восстановления под почти оригинал, но с тех доработками , что применил Mankus + свои знания, возможности по полимерам и РТИ. например Шкворень хочу защитить и вставку сделать из полимера, что не изнашивается вообще))) но это потом поэтапно

Выбор собственно из двух авто:
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/gaz_m-20_pobeda_do_1960_651189438
и
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili/gaz_m-20_pobeda_do_1960_614339067
доп фото авто с тельняшкой , что получил от хозяйки-подкапотное пространство

Помогите определить, какое авто в лучшем состоянии

Вложения

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 079
По фото второй машины не понять вообще ничего. Просто вид прилично поездившей, возможно сильно уставшей, машины. По первой - всё вроде ничего, но передок вверх выгнут, классическая проблема. Что там - места крепления подкосов от моторного щита оторвало, сами лонжероны выгнуло или ещё какая-то проблема - не знаю, я я всё-таки не настолько победовод, чтобы по фото сразу причину сказать.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Спасибо!!!
как то даже и не ожидал по 3-ей серии такой вердикт. мне кажется что у неё дверь наперкосяк водительская... если Damon777 прав, то грамотный сервис в силах же исправить эти вопросы ? что б вернуть перед на место...?
я по железу малость туповат))) всё больше по резинам и пластик знаю. кстати АБС ударопрочный не рекомендую протирать спиртосодержащими сальфетками (это детали торпедо- потрескается. и вообще лучшее решение вязкий ПБТ. дольше, красивее и не коробит)))

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 079
Исправить можно всё, вопрос в стоимости решения вопроса. Машину нужно смотреть глазами, причём если в теме не очень, то со знающим человеком, который будет знать хотя бы основные проблемные места машины.
По пластикам - рано ещё, хотя замечу, что оригинальный материал деталей торпедо - этрол, а для втулок шкворней важна ещё и способность выдерживать большие контактные напряжения. Да и латунь там ходит столько, что сделав один раз, можно забыть на полвека о необходимости туда забираться.

Jolly Roger

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
462
Город
СПб
По мне так, двушка не плохая, в любом случае в Ростове климат лучше и кузов должен быть сохраниться в лучшем состоянии! Запросите доп. фотки в фаз и профиль и снизу, лонжероны, днище, багажное отделение. видно что за машиной в свое время следили, обливалась несколько раз. Так же возможно переходная, заявляют 55 г., и она с антенной.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
ещё фото 2-ки ...вердикт видимо , судя по порогу ...гнильё(((

Вложения

Jolly Roger

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
462
Город
СПб
Фотки не увеличивает! но по ходу да, хлам!

Krest

Administrator
Оценка реакций
3 018
Город
Москва
Сайт
pobeda-club.ru
Безотносительно состояния машины я бы поостерегся иметь дело с продавцами, употребляющими слово "раритет". Ибо признакЪ.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 047
Город
Москва
Цены завышены.
Стиль обоих объявлений выдаёт в лучшем случае неспециалистов.
Например:
"Ездить можно летом и зимой , так как в радиатор залит антифриз печка греет отлично , работает обдув ветрового стекла "
Если уж о зимней езде, первым делом надо сказать, была ли проведена антикоррозийная обработка и когда.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
31 161
Город
Болгария
Фотографии никаким образом не отражают актуальное состояние автомобилей-обоих.На машину нужно взглянуть глазами покупателя. Если не умеете анализировать состояние кузова,ищите человек который разбирается в этом и сможеть оценить правильно состояние кузова.Только это может спасти вас от головной боли потом.

• Спасибо
Реакции: EvgenB

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Есть у меня неплохая машина на примете за 200 тысяч. Меня попросили ее продать. Если интересно. Скину фотки.

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
Да , конечно интересно..выслал электронку в личку

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород
Славик умеет интриговать...
Давай фотки в эфир, всем будет интересно глянуть и поставить диагноз по фото.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 092
Город
г Бронницы
+1

EvgenB

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
910
Город
Москва
фото получил, автомобиль и правда не плох по кузову, остальное -вопрос...фото если Вячеслав сам выложит- будет правильнее, ему решать...покажу фото тем, кто кузов будет восстанавливать и обязательно вернусь с ответом. с металлом ну никак не дружу