Конденсатор я от копейки поставил, с контактами все впорядке, катушка новая тоже, от москвича, а все остальное я не трогал, т.к. машина ездила все было впорядке, а год постояла и все, еще свечи тоже новые
А вот об этом я тоже подумал, у меня в гараже пару штук старых лежит, вот только незнаю рабочие они или нет, а от копейки нормально подходит, или лучше что-то еще?Pobedovod26 сказал(а):купите новый кондёр, может плохой быть.
Плюс тестеры специальные.Проверка работы катушки зажигания
Работу катушки зажигания автомобиля нужно проверять в случае обнаружения неисправностей в ее работе.
Проверяют искрообразование катушки зажигания при максимальном числе оборотов валика распределителя (не менее 1500 в минуту); проверку выполняют на стенде для проверки распределителя.
Для проверки необходимо:
1. Установить на стенд заведомо исправный распределитель и соединить проверяемую катушку с аккумуляторной батареей. Аккумуляторная батарея должна быть полностью заряженной.
2. Включить двигатель и увеличить число оборотов валика распределителя до максимального (не менее 1500 в минуту). При этом искрообразование должно быть бесперебойным.
Наличие перебоев укажет на неисправность катушки зажигания. Такая катушка зажигания должна быть заменена.
3. В некоторых случаях неисправная катушка зажигания может хорошо работать в холодном (не нагретом) состоянии, а при нагреве давать перебои. Поэтому проверяемой катушке зажигания следует дать поработать для ее нагрева при малой скорости вращения валика распределителя, после чего повысить скорость вращения до максимальной и проследить за искрообразованием на трехэлектродном разряднике. Искрообразование также должно быть бесперебойным.
Если катушка в холодном состоянии работает хорошо, а в прогретом — с перебоями, то такая катушка зажигания должна быть заменена. Ремонт катушки зажигания в условиях автохозяйства невозможен.
Из мглы веков пришло к нам поверье, которое передается из поколения в поколение, суть которого состоит в том, что электроды свечи якобы следует очищать на открытом пламени: плиты, костра, паяльной лампы, заворачивая свечу в тряпку с бензином и потом поджигая и т.д. Мы должны предостеречь наших читателей и сказать прямо: как правило, шаманские пляски и заклинания вокруг костров имеют плачевный исход. Во-первых, свеча выходит из строя и Вы со спокойной совестью завещаете ее потомкам, которые, может быть, ее реанимируют передовыми технологиями. Второй случай будет иметь более тяжелые последствия - свеча вследствие перегрева получает скрытый дефект, то работает, то нет, без видимых причин.