Наш ответ Чамберлену. Возвращение ВАЗ 21086

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Цвет рубин или гренадер?
Цвет подбирали по немецкому каталогу, Это - №110, соответствует подкапотной "шильде", но как мне сказали товарищи из Клуба "Лада-Хистори", этот цвет "равняется" современной Вазовской "Рекламе" 121

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
На неделе немного продолжил работы по машине. Покрасил рамку люка на крыше. Была не очень, сильно облезлая. Всё по старинке: обклеил, ошкурил, грунтанул и покрасил. Вид стал немного получше :)

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Малость занимался и электрикой то-же. Подготовил к установке жгут подкапотки для карбюраторных машин. Он получше моего и старого образца, где есть подключения к переноске подкапотной и т.д.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Установил на неделе противотуманные фары, очистители фар. Далее поехал к электрику Сергею, который грамотно с релюшками все эти системы подключил. Также подключили с перепускными клапанами и систему омывателя фар старого образца, разобрались с датчиком бензина, неправильно показывал, теперь порядок, прибрали колхоз в подторпедной проводке, а то какие-то деятели запаралели несовместимые вещи - привключении стопов загорались задние противотуманки:oops:😜, кто это сделал?, а главное зачем??? Некоторым людям "суватся" в недра автомобиля видимо абсолютно запрещено:) По итогу теперь работают омыватели фар, передние противотуманки, омыватель лобовухи, и показывает правильно датчик бензина. При этом кнопку омывателя фар подключили на бороду, где есть готовый отлив под кнопку кондиционера. Кондиционера у меня не будет (зачем он в полукабриолете?, да и стоит дорого), поэтому имею право "туды кнопочку воткнуть". Теперь видимо для Клуба "Лады-Хистори" - я Еретик))):D, сделал не по Фен-шую, ну да ладно, Двигаемся дальше

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Готовь Сани летом, так в пословице Русской))), у меня примерно эдак - готовь ковёр с осени - для следующего летнего ретро-сезона. С Фаном думаю гармонично будет
Выставка на Свияжских Холмах 14 -15 августа к сожалению прошла без ковра, хотя репитицию и делал в гараже. Дождь ливший всю неделю заставил внести корректировки.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Для перевозки экспозиции поставил такой багажник. Хром. Не знаю от какой модели. Цена 32 рубля, присутствует эмблема Завода. Подозреваю что от Москвича. Наверное это единственный Фан с багажником на крыше. Так-же Дилерские часы с подиумом приобретённые пару лет назад заняли своё штатное место.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
На выставку прибыли заранее в среду. Взял с собой пару -тройку друзей для компании 😜 :). Немного отдохнули с семьёй и помогал ещё чертить разметку для расстановки автомобилей на площадке.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Напишу здесь, отдельную тему не буду создавать. Открытие Фестиваля прошло в штатном режиме, но машин было меньше по сравнению с прошлым годом. Погода...:mad:едрить её..попутала все планы, да и обстановка в Стране то-же способствует...

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Выставился скромно, людям нравилась экспозиция и машина

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Из интересно что было в этом году: Буратино, Барракуда.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Пикап Дениса Петрова (в работе ещё), Наташа 1995 года белого цвета - призёр Фестиваля - 1 место.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
6 047
Город
Р.Т., г. Казань
Ещё интересный экспонат. Автобус марки ГАЗ. Кабриолет. И Самодельный гоночный автомобиль. Марку не знаю

Вложения

• Спасибо
Реакции: pobedovod, Pika и СЭМ

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32 991
Город
Болгария
Ещё интересный экспонат. Автобус марки ГАЗ. Кабриолет. И Самодельный гоночный автомобиль. Марку не знаю
Это классический драгстер, но с этим двигателем вряд ли он когда-либо мог показать чего-то впечатляющего на четверть мили (402 м).
В настоящее время, самый высший класс — драгстеры Top Fuel — развивают мощность более 11 000 лошадиных сил. Они используют специальное топливо (нитрометан в сочетании с метанолом) и разгоняются от 0 до 100 км/ч менее чем за полсекунды, развивая на финише более 500 км/ч.
Автобус красивый, жаль, что не смогли восстановить его с оригинальной ходовой, а поставили от ГАЗ-52.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 285
Город
Москва
Сайт
vk.com
Судя по машинам за ним, автобус под кино делали!

• Спасибо
Реакции: pobedovod