Моя победа М20 1956 г.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
976
Чего форумчане гоняют с этими петлями как с Писаной Торбой?
Дело в конструктиве машины. У Волги люфт особо не мешает, пока дверь совсем уж гулять не начнёт, потому что сдвинул чуть на верхней петле дверь к стойке, и готово. Там больше изношенные шипы у замков достают, не дают дверь закрыть. А вот у Победы что сами петли не двигаются вперёд-назад, что дверь по ним вперёд-назад опять же не ездит, потому что прикручивается петля к торцу двери. И регулировка либо подкладками (обычно некуда уже), или шлифованием торца у петли. Можно ещё дверь согнуть, но она хлипкая, и один фиг как согнулась, так под собственным весом разогнётся.
Регулировал я у машины чууууточку получше двери. Ну как, пробовал. Что-то нарегулировал, только под задние пришлось кузов резать. Пороги, по-моему, ещё "удачно" перед этим поменяли, и за задними стойками я резал щели, отбивал край проёма, и щели заваривались)))
В машинах получше тоже занимался, шлифовал лепестковым кругом петли)))

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
615
Город
МОСКВА
Вначале надо починить,/восстановить петли, ибо как и писал Вам выше
damon777 петли практически не регулируются в проёме, только выше/ниже или сама дверь относительно вертикали кузова.
А вот после установки и регулировки дверей относительно средней стойки и проёма - снимите переднее крыло и пробейте крепежную вертикальную плосу ТОЛЬКО на торце переднего крыла по всей длинне, НА КУЗОВЕ - НЕ НАДО ! а особенно сверху, слегка простучав киянкой через широкий брус/доску, с её помощью можно чуть отодвинуть крыло вперед , поднять или опустить относительно капота.

С уважением,
Иван.