Моя "Фрэнсис", 1950 года.

СЭМ

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 189
Город
Выборг
Я пробивал шариком но сделать точно не получалось . Шкворень мягко заходил в каждую втулку по отдельности, но в обе втулки заходить отказывался. Спасла развертка с направляющей.

Последнее редактирование:

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 147
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вчера разобрал два ранних стоп-сигнала. Свой смятый и донорский, ржавый с машины 51-го года. Цировки с завода были на обоих.
IMG_7077.JPG
IMG_7078.JPG
IMG_7079.JPG
IMG_7080.JPG

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 147
Город
Москва
Сайт
vk.com
С полиуретановой краской, которой я хотел красить машину, совсем грусть печаль... Сперва закрылись фирменные розничные магазины в которых могли подобрать цвет по образцу, остался интернет магазин, в котором делали колеровку краски с довольно большом диапазоне цветов. Смерился я с тем, что придется заказывать через интернет, нашел на банке с краской номер цвета - М482. 12 августа на сайте нашел этот цвет, собирался заказать в свои выходные, а уже 13 августа колеровка для этой краски пропала!... Осталось только три цвета - белый, черный и серый... Ну, для заборов и этого ассортимента цветов, видимо, хватает... Написал на сайт, да у них временно колеровка больше недоступна... Печально! Нужно хоть банку черной заказать для деталей подвески и второй компонент вместо полимеризовавшегося (у них это тоже целая проблема!). Чудо было немного убогим и длилось недолго...
Видимо придется покупать имеющиеся в продаже ремонтные автомобильные краски...

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 574
Город
Новокузнецк
Я на подборе заказывал краску раз десять в разных подборах. Ни разу в цвет не попали. Ни металлик, ни простую светло-бежевый. У меня от подборов одни отрицательные воспоминания, причём подборы совсем не дешовые.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 574
Город
Новокузнецк
Если краска металлик лучше всего брать уже фирменную краску в банках, да и акрил тоже. А когда у меня была чёрная шестёрка, проблем с подбором не было вооообще. Чёрный цвет не имеет оттенков.

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 147
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ну там и не обещали что точно в цвет подберут! Консультант сразу сказал, что она темнее будет. Я добавил процентов 20 белой и получилось очень близко к кронштейну запасного колеса. Правда и кронштейн, являясь в заводской краске, отличается по цвету с одной и с другой стороны. 75 лет дают о себе знать...

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 147
Город
Москва
Сайт
vk.com
А когда у меня была чёрная шестёрка, проблем с подбором не было вооообще. Чёрный цвет не имеет оттенков.
Да ладно! Имеет! Я красил детали "Эмки" черным "Садолюном". Потом Олд Джек покрасил мне всю "Эмку" черной акриловой "Викой" заклеив птичку скотчем. Я снял птичку чтобы немного "освежить". Так вот "Садолюн" был ощутимо чернее "Вики"!

ash-oldgaz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
12 147
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я бы не тратил деньги на подбор, а искал уже готовую краску нужной расцветки.
Для подкраски темно-коричневым куплю банку готовой. А если дойдут руки до окраски всей машины, то буду уже подбирать под этот полиуретан.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 574
Город
Новокузнецк
Да ладно! Имеет! Я красил детали "Эмки" черным "Садолюном". Потом Олд Джек покрасил мне всю "Эмку" черной акриловой "Викой" заклеив птичку скотчем. Я снял птичку чтобы немного "освежить". Так вот "Садолюн" был ощутимо чернее "Вики"!
Чтобы выровнять оттенок более светлый чёрный натирается полиролью. Я восковой полиролью натирал.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz