мимо проезжал

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 398
Город
Москва
Сколько людей столько и мнений) Владельцам таких пепелацев вообще пофигу, как их машина выглядит, главное шильдик на капоте с надписью "победа". Для реставрации отвратительно, как личный автомобиль вообще огонь, на таком в выходные самое то гонять в свое удовольствие. Блестит, сверкает, сам едет.
Я вообще видел победу с перевёрнутым кверху ногами диваном, разумеется после реставрации. В принципе, владелеца устраивало, сидеть только неудобно.

Печально только то, что когда игрушка надоедает, она выставляется на продажу с отметкой "реставрировано". Это добавляет ноликов к цене. И я лично знаю несколько поучительных примеров, когда подобные машины приобрёли. Хотел человек приобрести готовую машину, а приобрёл геморрой. Мотор, который издыхает, салон с паралоном, ведра шпакли, и т.д. И тут вернуть бы машину в зад продавцу обратно, но уже поздно. (Хотя случай кэшбэка есть уже)
Тут бы конечно был бы кстати сертификат, выданный экспертом, что машина каноничная, правильная и т.д.

Только все эти темы с правильным ремонтами должны быть добровольными, если хочется кому-то окрас в металике - пожалуйста, пороги из профиля - дайте три! Это личное дело человека, его вкусы и мнение.
Меньше машин будет оседать на приемках.

А реставраторы в своём террариуме уже сами будут разбираться) Мне нравится делать максимально близко к заводу, но требовать соответствия у других участников сообщества у меня нет желания)

Андрея, видимо,как и любого кто ценит аутентичность, раздражает что подобное продаётся с незаслуженным клеймом)

А так это прикольная машина)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 407
Город
Москва
Сайт
vk.com
Всё верно! В первом сообщении слово реставрация я написал с большой буквы. То есть не тянет эта машина на Реставрированную (с большой буквы), равно как и "Победа" от ДОК-17 с кондиционером, шестёркой под капотом, окраской белым перламутром и зелёным плюшевым салоном сделанная с безупречным качеством проведённых работ... А вот авторевюшная серо-зелёная машина - хороша! Хотя, наверняка, и в ней можно найти какие-то недостатки. Это не значит что нужно делать только так, а вот так делать нельзя. Каждый делает свою машину под свои запросы. А вот "наигравшись" продать канонически отреставрированную машину, мне кажется, будет проще чем кастомную.
Я, собственно, за более чёткое разделение понятий реставрация и восстановление. Для того, что бы восстановленная машина могла называться реставрированной она должна иметь родные агрегаты, колёса с резиной заводского размера, максимально комплектна, окрашена в правильный цвет (в который могла быть окрашена на заводе или похожий из имеющихся современных) с салоном сшитым как с завода как минимум из подобных материалов, то есть где была ткань, там должна быть ткань, где дерматин, там тоже что-то кожеподобное соответствующего цвета. Сегодня День Космонавтики - с праздником, кстати! Смотрите Вы современный исторический фильм о Гагарине и его полёте и вдруг в кадр крупным въезжает "Победа" такого цвета... Ну так получилось, сказали что она реставрированная, всё "как тогда"! Всё, да не всё... Ну это так, не самый удачный пример почему имеет смысл разделять реставрацию и просто восстановление.
А так - хозяин - барин! Хоть в оригинал делает, хоть пневму ставит или двухдверное купэ запиливает!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 407
Город
Москва
Сайт
vk.com
Сегодня утром в Собянинске. Большая Академическая.
IMG_4170.JPG
IMG_4172.JPG

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
323
Город
МОСКВА

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 407
Город
Москва
Сайт
vk.com
Ахонь !!! резво видать шпарит букашечка если не догоняют )))
Ну километров 60 в час пёр!
А фотографировать из Буханки, находясь за рулём, можно фотографировать только через лобовое стекло. Через боковые стёкла передних дверей можно фотографировать крыши соседних машин, а через задние вообще ничего не получится... Салонное зеркало нужно для общения с задними пассажирами, так как больше в него ничего не видно, разве мигалки скорых и то в тёмное время...
IMG_9906.JPG

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 451
Город
москва
Типаопа скорая помощь. Для киномыла)))

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 592
Город
Р.Т., г. Казань
Проходил мимо на неделе. Редкий авто, так понимаю. Надежда с фарами от 10-ки. Походу ранняя

Вложения

Дельфин

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 627
Город
Москва
Проходил мимо на неделе. Редкий авто, так понимаю. Надежда с фарами от 10-ки. Походу ранняя
Ранние машины были с круглыми фарами. Та что на фотографии после рестайлинга с фарами от 2110

Холоднов

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 592
Город
Р.Т., г. Казань
В одном из дворов по ул. Ю.Фучика. Появился новый собиратель. К Таврии цвета дипломат, стоящей пару лет на этом месте добавился ИЖ.

Вложения

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 037
Город
Санкт-Петербург
Сегодня в Питере
IMG_20240423_185919.jpg
IMG_20240423_185932.jpg
IMG_20240423_185950.jpg

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 383
Город
Москва
КАкой-же крассавец.
Как он задние колёса меняет??

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
953
Город
Сибирь
У него же гидропневматика. Гы, прочитал, заднее поменять надо крыло снять, один болт.👍

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 407
Город
Москва
Сайт
vk.com