• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Машина с душой,она живая!

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Всем привет,вот решил написать про свою Победу. Рассказывать буду помаленьку времени сидеть нехватает. Все началось с этой фотки. Изначально хотел 21ю,скопил баксов 500 и начал искать подходящий вариант. Копаясь в старых фотках дома наткнулся на эту . На ней маленький стоит мой отец рядом дед за рулем дядька и тетя. Я спросил у отца ,чья ето машина,он говорит дядки. Помоему она до сих пор у него!!!! Я загорелся. Звоню ему,спрашиваю победа еще жива? Он говорит да!! Я робко спросил,продаете,посмотреть можно? На ,что он ответил,приежай и забирай. А можно посмотреть хоть,я говорю. Если приедиш то забирай сразу,мое условие,сказал дядька. Вот эта была делема,что делать?Можеть там стоит кусок авна и что я сним буду делать!!!!

DSC00441.JPG

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin и ORAS

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
повезло.. :D ждем дальнейшего рассказа.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
526
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Даже если от нее осталась лишь мятая крыша - оно того стоит.
НО! При таких мыслях и 500usd в кармане можно смело идти покупать самокат, что бы по двору кататься.

• Спасибо
Реакции: Михель

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Это было лет пять назад о маштабах востановления я представления неимел)))) Главное желание.

• Спасибо
Реакции: Михаил Б.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
Mexanik1980 сказал(а):
Это было лет пять назад о маштабах востановления я представления неимел)))) Главное желание.
машину то видели в живую.?

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Я тогда нет.

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Продолжаю, одним летним днем я созвонился с дядькой и начал собираться за ней. Что меня там ждало я непредставлял. Взял с собой акб,тросс,знак аварийной остановки,сумку ключей а сделал надпись на заднее стекло (в ремонт)для гайцов. Попросил мужичка с работы на уазе фермере со мной съездить. Вес у нее преличьный. Машина стояла на даче в 10км от города. Приежаем. Открывается гараж под домом и с права у стены стоит чудо,она. Вся в пыли сверху пенапласт и всякая хрень. Видок конечно,дааа. Первая моя мысль ,что я буду делать с этой хренью!!!! Заглянул во внутрь все было усыпанно мышиным гавном. Вся торпеда,все,все!!! Дядка достает гидравлический донкрат и говорит ,ща мы будем от стены ее двигать. П.С. продолжение следует. :D

• Спасибо
Реакции: ORAS

Anton_

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
398
Город
Россия, КРЫМ г. Керчь
Сайт
www.drive2.ru
Хороший рассказ....давай продолжение........интрига :roll:

• Спасибо
Реакции: Михель

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Всем привет,продолжаю))) Короче достал он донкрат упер в стену и в бампер передний .Начал качать. Двигать ее от стены. С зади место мало ,двинул он ее на скока мог донкрат и говорит,а теперь бери кривой стартер ставь на передачу, выкручивай руль и крути.Вот я запарился по пол метра туда сюда ее двигать чтоб мордой к воротам стояла. Ладно сделал. Пенапласт скинул,колеса подкачал. Давай пробать ее на свет божий вытаскивать из под дома. Привизали к уазу,пробуем. Нефига,трос порвался,еще опять.Подъем крутоват. Нашли в уазе другой трос покрепче,правда длина его метра полтора всего. Пошла родимая. Фоток нет,к сожалению не до этого было. Посмотрел я на нее вроде все есть мотор ,руль,колеса))) По пояс покрашена валиком,краска выцвела.Видимо долго стояла на улице до дачи. Ставлю АКБ стоп горит,уже неплохо. Только клема еле дотянулась одна(не знал тогда ,что у победы полюса наоборот.Педаль тормоза тугая ,тормоза есть .! Прикрутил знак на скотч и на заднее стекло приклеил(в ремонт) Номера чорные ехать конечно на галстуке стремно,но что поделаеш. Пошли написали рукописку,отдал он мне книжечку и сказал(видиш номер двигателя неуказан ,можеш любой теда воткнуть) Машина была отписана его старшему сыну. Рукаписку сам написал,сам и подписал)))) Ну что по рукам и в путь. Да дядьку я конечно необидел купил хорошего коньяка,на здоровье!!!! Он мне еще три книжки подарил,можно сказать буквари по победе.Без них как без рук ,вещь!!! Сел я в нее,поговорил,прилоскал,разгреб дерьмо и впуть. Только тронулись остатки пенопласта полетели во все стороны.Тащит меня уаз на коротком поводке ,дети там гуляли во говорят,а ето что за динозавр :lol: . Вышли на трассу едем помаленьку,стремно до жопы всего полтора метра и тут как что-то упадет с мотора и по днищу бабах.ХЗ незнаю ,что потеряли нетормозили .Адриналина и так полные штаны. Продолжение следует.!

• Спасибо
Реакции: EvgenB, ORAS и Stray_Lynx

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Ждём-с фотки

свой

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
746
Город
Москва, Звенигород
Интересно, и фотки красивые....

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Фотки будут! Они есть,вот только когда гнал нету ,какая была есть пара,выложу по ходу рассказа.

Последнее редактирование:

Anton_

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
398
Город
Россия, КРЫМ г. Керчь
Сайт
www.drive2.ru
Да уж я свою когда тащил на привязи....смотрю в заднее зеркало а машина горит....звоню водителю а он невозмутимо говорит та колодки заклинили....я тогда тоже памперс чуть не поменял...... :wink: ДАВАЙ ФОТО!!!!!

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Короче гайцы проводили меня один раз своим суровым взглядом,думал все повяжут,ан нет пронесло. Повезло то ,что меня фермер тащил на коротком галстуке и за его тентом они меня не сразу заметели. Вот пару фоток уже в гараже.Рядом старый пылесос я им горошек от мышей собирал по всему солону,видимо они давно там жили. :D Мыши это отдельная тема,под заднем сиденьем два гнезда было из ваты. Натаскали они его из оптечки. Да и на заднем диване лежал мешок с офсом каторым они видимо и петались. хорошо что проводку непожрали звери!!! Овес съели ,а кожура волялась на коврике,он напитался водой(кагда машина стояла на улице)и благополучно сгнил в труху оставив кучу ржи блин!!! :( Тема протечки резинки лобовухи извесна всем поэтому и передние ковры стали разлогаться. Машина была проктически комплектна.Сразу незаметел недочотов. Нехватало задних клыков,заглушки на перемычке,печки в сборе,фильтра тонкой очистки масла,брызговика двигателя помоему правого.Машина 1954 года 2й выпуск.

Картинка(15).jpg

Картинка(16).jpg

• Спасибо
Реакции: Михель и ORAS

алексей13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3
Город
Краснодар
Ждём подробного фотоотчёта!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
9 046
Город
Одинцово
хорошая машинка .а по чему цвет и номера разные..если сравнивать с первоначальным фото?

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Были и плюсы.Все опирение не гнилое,пороги проварены с низу все замазанно суриком. Видимо ее сделали и оставили доживать свой век .Низ дверей передних чуток подгнил и один закат с наружи дырочка была,ну и ржа на полу в салоне. По двигателю- сгнила в нутри помпа,не работал бензанасос,полный бак парафина. Остальное за зиму почистил и обслужил.Эт по двигателю. Первая задача стояла поставить на ход и разобраться с доками. Проблемы такие, номера чорные,то нет,в тех паспорте старого обр.старый адрес владельца и самое сложное нехватало одной цыфры в номере на тобличке.Цыфра ноль стояла спереди всех остальных.И ее посчитали ненужном ставить в книжке. Я вычитал из инта,что раньше ноль несчитали за цыфру если она стояла спереди.Но сейчас это сложно доказать господам из гаи. Хотя мне повезло.! :DЭт я.

руль.jpg

Беда гараж.jpg

Картинка(2) (1).jpg

• Спасибо

Mexanik1980

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 680
Город
г Бронницы
Да у меня такой же вопрос был ! Дядька ответил так,жил он в жуковском машина изначально была цвета синезеленого(цвет морской волны) дороги были в основном грунтовки . Пачкалась быстро вот он и решил перекрасить,бежевые тоже выпускались.На беж грязь и пыль почти невидно. Ещо когда зачищал думал что это грунт такой хорошо держалась по сравнению с бежевой краской. В птс стоит свбеж я решил оставит его проблем и так хватало с доками. Номера яж писал он сыну ее отписал и номера поэтому поменяли. Если посмотриш стеклышко центральное родного цвета. Все делал один так что не судите строго.

Картинка(22).jpg

д.jpg

Картинка(58).jpg

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва