Ну, бешеной козе, как известно, семь верст не крюк. Бросил все и смотал починить крышу.
В таком виде все было, когда я приехал. По белой трубочке, прикрученной к рамке лобового стекает вода. До этого она текла аккурат в проем лобового. Приваленная к Мамонту скамейка держит крышу от еще большего проседания.
Верхний слой кровли, как выяснилось - алюминиевый лист.Он был безжалостно содран(под ним оказался слой рулонной гидроизоляции, ее я тоже быстренько содрал),
попилен, погружен на жоприка
и сдан в цветмет... В общей сложности верхний слой потянул на 140кг и наполовину отбил затраты на ремонт кровли.
Последний слой - стальные листы примерно миллиметровой толщины, чуть потолще, местами проеденные коррозией насквозь. Так же были безжалостно срезаны и выброшены в пропасть(впоследствии пошли на мощение дороги к гаражу - наш ГСК стоит в овраге, метров на пять ниже уровня рядом проходящей дороги, соответственно там вечное болото, в котором даже жоприк дважды встревал).
Из-под вечной мерзлоты показалась туша мамонта...
Ура, над головой показалось небо!
"Силовой" каркас старой кровли был выполнен из уголка-двадцатки, а основную нагрузку воспринимали две А-образные(!) фермы из уголка-сороковки. Поперечина каждой фермы держалась на двух болтиках м8... В общем, как сказал батя, странно не то, что крыша рухнула, странно что она этого не сделала еще двадцать лет назад. Для новой кровли были сварены три нормальные фермы, поверх них пустили обрешетку из досок, а по ней - профлист.
Вот что получилось в итоге:
Ну, и нельзя же было так и все и оставить, новая крыша и такой ободранное основание. Прищлось гараж подкрасить(правда по "фотографиям" кажется, что гараж стал еще страшнее, чем был, на самом деле, конечно, это не так):
В общем как-то так. Спасибо, что потратили время на прочтение очередных злоключений Мамонта.
P.S. Извиняюсь за "качество" фото. Телефон у меня типа "барышня, Смольный!", так что лучше он не умеет.
P.P.S. В процессе ремонтно-восстановительных работ было угроблено с десяток сверел, фигова прорва отрезных дисков и одна фара с хромированным ободком... Тихим вечером возвращая уставших нас домой маленький жопр повстречался с форд-фокусом-с-АБС...
Так что если у кого есть лишний хромированный "грузовой" ободок, мы были бы очень благодарны.