pobedovod сказал(а):
oldbmw сказал(а):
Вылет НЕВОЗМОЖНО замерить. Но ликвидировать неграмотность готов
Я всегда готов получить ликбез в любом направлении. :lol:
И все таки вылет замеряется,да и замеряется элементарно.
pobedovod сказал(а):
Makc сказал(а):
Ну если быть уж совсем дотошным, то вылет можно не замерить, а косвенно рассчитать исходя из замеров
С этой формулировкой согласен.
Мне казалось, что я так и сформулировал....
Была мысль уже открыть тему по рассчетам вылета и тому подобному. Попытки сформулировать у других не совсем точны и понятны( кроме авторов). Где то уже объяснял, ну да повторю...
1 Измеряется ширина диска по наружному ГАБАРИТУ. Размер * А *. Это справочный размер, а не посадочная ширина диска.
2 Измеряется размер от посадочной плоскости (которая соприкосается с барабаном) до внутренней кромки диска. Для этого диск кладется внутренней частью наверх. Поперек кладем хотя бы доску. Теперь можно измерить расстояние от плоскости внутренней до посадочной. Линейкой или рулеткой. Размер *Б *.
3 Размер * А* делим пополам.
4 Размер * Б * минус (размер *А * пополам) получим ВЫЛЕТ.
П.С. По поводу 8 дюйм. дисков рассчет уже приводил. Если сам не сможшь, или никто не поссчитает , опубликую заново. Для всех или в личку (если другим не интересно).
П.П.С. В инете достаточно много информации о характеристиках дисков для Г 24 , Г 24-10 (31029). Даны вылеты ( ЕТ). ЕТ 22 есть только на 15* и 16* для УАЗ. Г24 ЕТ 0 (5 ) ,Г 24-10 ЕТ 6 (10). Других данных не обнаружено. Ни в магазинах, ни на сайтах.